Vader Опубликовано 18 марта, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 shaltai, это не такая же проблема, когда трос перетёрся - туда уже ничего не наклепаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 18 марта, 2009 ; Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 А можно фотки того, что надо отогнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 18 марта, 2009 ; Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 на картере посмотри где трос крепится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ванько Опубликовано 25 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Столкнулся с такой-же проблемой перетерло трос сцепы новый ждать месяц купил тросик газа от ВАЗ-2108 он практически такойже тока длинней вытащил потроха с троса ТА и засунул туда восьмерошный +политиленовую трубочу что была на восьмерошном тросике чтобы больше не терло и зажал трос с помощью широкой гайки и 2 болтиков диаметром 4 мм предварительно просверлив по центру гайки сквозное отверствие получилось офигенно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 26 августа, 2009 ; Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Quote (ванько)зажал трос с помощью широкой гайки и 2 болтиков диаметром 4 мм предварительно просверлив по центру гайки сквозное отверствие получилось офигенно а фото можно ?Добавлено (27.08.2009, 00:17)---------------------------------------------Народ подсказываю ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ ремонта троса а точнее замены - идём в мото магазин и покупаем трос сцепления от мотега Ява - 35 рублей. - так же покупаем такую штуку, назовём её бобышкой в которую вставляется трос и затягивается болтиком. она тоже от явы, от этого же тросега, насколько мне известно. Приходим к мотегу. Вытаскиваем внутреннюю часть старого троса, выкидываем ' class='ipsImage'> Берём внутреннюю часть от нового тросега. На ней на одном конце обычная бобышка, её вставляем в ручку сцепления(тут возможно надо будет немного поджать плоскогубцами, чтобы она вошла в ручку). Трос заправляем в оплётку. А внизу на трос ставим ту бобышку которая фиксируется болтиком. Только там есть нюанс, надо трос пропустить через планку в которую вставляется бобышка, закрепить её(бобышку) на нужном расстоянии а потом вставить внутрь планки... Незнаю как под другому описать. Это делается для того чтобы трос не тёрся об планку Ну и отрегулировать всё это дело естесна ' class='ipsImage'> Будут фотки - выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 21 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Сегодня из долгопы приехал в центр. Это порядка 30 с лишник км. приехал, припарковался и ушёл на семинар. Всё было в порядке. Когда в обед вернулся обнаружил, что трос сцепления порван -- перетёрся в месте изгиба в 15см от нижнего конца. Кароче, крокодилу респект -- он нашёл! кароче, в мистер-мото на Фрунзенской чинят любой тросза 350руб! Я охренед от цены и на радостях отдал 500! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUSя Опубликовано 22 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 а я проще поступил: пошёл в магазин и купил себе трос от ижа, бобышки как родные встали, только рубашку немного укоротил. Думал, что временно, а так и отъездил два сезона с ним, только этой зимой поставил родной трос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bams Опубликовано 22 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Quote (Димыч)да ты посмотри о что трос трётся при работе и всё те ясно станет. просто децл подогнуть/развернуть кронштак крепления троса на картере. "Старый воин-мудрый воин" Истинно так, подогнуть! Трос разлохмаченный отремонтировал при помощи набора http://www.venhill.co.uk/Cable_k....IT.html Достаточно надёжно получилось. Если в Питере кому надо чинить трос, обращайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 27 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 пока едет трос, ездил на реанимированном (писал выше). недавно и он порвался в месте прямо перед бобышкой у ручки сцепления... думаю вот, что его может перетирать... а то так и родной трос порвётся.... впрочем я уже решил, попрошу в мистермоте сделать мне заготовку троса, если придётся менять в дороге. места много не займёт, а дальнобое будет спокойнее. на восстановленный и впоследствии порванный трос я прикрутил бабышки с болтиками, в сокольниках купил. проездил неделю. сегодня подумал, что...давно я трос не смотрел... и он порвался после первого же поворота починил минут за 20-ть, но больше оно этого не переживёт... трос укорачивать пришлось, он в месте прикручивания болтом прохудился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 28 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Блин, странно что так рвется часто. Надо внимательно посмотреть и определить причину, иначе замучаешься менять тросы! Да и лучше один раз исправить все как надо, чем чтобы такая мелочь вот так досаждала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти