Перейти к содержанию

Шиномонтаж своими ручками

Рекомендуемые сообщения

;

Купил сахару. Переднее мягонькое, а вот заднее ужас просто какое жесткое. Думаю не осилить его руками. :(

• Ответов 301
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Всё зависит от точки опоры и длинны рычага. 

:D  Эт точно! Но длинна рычага , не обязательно (стандартной Ижевской монтажки вполне достаточно, особенно если их 2е). Остальное дело техники. 

• 3 месяца спустя...
;

Рещил я тут сменить Сахару на новые третьи Анаки, первый раз бортировал колеса, специально решил сам делать, для тренировки и уверенности в поездках дальних и не очень ) Ну что я могу сказать, в моем представлении людей в аду можно наказывать таким занятием ) Сначала не хотела слазить сахара с обода, обмылил все что можно, но потихоньку вывел монтажкой, рассцарапал девственно чистые борта ) Камеру внутрь запихивал - рукой не подлезть, борта дико жесткие, по миллиметру приподнимая монтажкой борт, продвигался засовывая камеру пальцами внутрь, постоянно смачивая руки в мыльном растворе, иначе она не лезла. Пока запихивал камеры, съехала защитная лента, но потом вроде потихоньку поправил, как камеру вставил. И наконец осталось накинуть вторую сторону колеса, опять расцарапал обод..не хотела садиться, но все же сдалась ) 

Может резина жесткая такая, хоть и TT/TL обозначается. Но чисто камерной не было в продаже.

;

Ну что я могу сказать, в моем представлении людей в аду можно наказывать таким занятием ) Сначала не хотела слазить сахара с обода, обмылил все что можно, но потихоньку вывел монтажкой, рассцарапал девственно чистые борта )

Тоже имел подобные проблемы.

В качестве снятия можно использовать боковую подножку и вес мота, это если есть центральная. Чтобы не расцарапать монтажки должны быть гладкими и правильной длины. Короткими очень сложно работать..((

;

Может резина жесткая такая, хоть и TT/TL обозначается. Но чисто камерной не было в продаже.

RunFlat, походу попалась. :-) 

;

С Трансальпом пока вручную не экспериментировал. Зачем когда станок всегда под рукой? Хотя вру, переднее в станок не влезло по диаметру обода. На ТТРке буквально три дня назад снял шиповку и одел Шинку, размер колёс такой же как и на ТА. Проблем не испытал ни малейших. В качестве монтажек использовал ручку разводного ключа и прямой накидной ключ на 14 мм. Вместо мыла вода из пригаражной лужи :D . Заднее садиться не хотело даже при 5 Атм. Пришлось уговорить силиконовым спреем побрызганным на борт.

;

Заднее садиться не хотело даже при 5 Атм

Ролик интересный здесь выкладывали с стяжками. Там стропой колесо обернули, что бы борта сели.

Когда проблемы с дубовой резиной, я её разогреваю под краном горячей воды. Монтирую дома в коридоре. Есть у меня от явы 85 года, превратилась почти в пластик, не потрескана. Вот такую не пробовал одевать.

;

Не знаю поможет ли кому...

Очень часто возникают вопросы про монтаж камерных колес на связанных с постановкой камеры.

Существует вариант предварительной вкладки камеры в покрышку, и её легкой накачки, после этого сначала вставляется пипка нипеля в отверстие в ободе, покрышка с камерой как бы наполовину одета с той стороны, после этого, нажимая коленом на одну сторону, с помощъю двух монтажек осаживаем, остаток первой стороны покрышки. Дальше начинаем осаживать вторую сторону, с противоположной стороны от пипки соска, причем на узких ободах есть смысл обратить внимание что резинку. камеры вокруг пипки не закусило между ободом и покрышкой, то есть пипка должна легко проваливаца в отверстие, главное что бы на нее была немного накручена фиксирующая гайка, а то обидна будет, ага, монтаж с обычным мылом в целом несложен, важно прожимать одетую часть покрышки, и этим уменьшать усилия на монтажках.

Почему я упомянул про участок камеры вокруг пипки, не зажатый между покрышкой и ободом, не сядет просто покрышка на место и все, при любом давлении, вплоть то разрыва, берегите себя, и свои нервы.:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...