Перейти к содержанию

Шиномонтаж своими ручками

Рекомендуемые сообщения

;

Другой вопрос, что если будет удар о край ямы например, то сб 1300 легко может повредить диск, и тогда только эвакуатор,..(

Это да, согласен, тогда ищем камеру...ну или эвакуатор...

• Ответов 301
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

.ну или эвакуатор...

Прикинь, счас спросят, где ты найдешь в лесу эвакуатор.:)))

;

Ну на Сибихе я езжу строго на запад от Москвы, и все больше по Минке, ну тем не менее все возможно, кстати там часто на лесных деревьях(и не только там) вижу таблички с услугами эвакуатора, смешно, но это факт.

;

вижу таблички с услугами эвакуатора, смешно, но это факт.

Услуга видимо востребована, почему нет.))))

;

Серёж, Баринос, я вот таким пользуюсь  в том году всего за 1000 брал. сейчас конечно беспредел.

;

;

Дабы не плодить темы, спрошу здесь.

Сегодня снимал колеса для шиномонтажа, делал это на мото впервые (не считая ижака 14 лет назад). В теории все понятно и просто, по факту возникли вопросы. Вопросы ламерские. но все же вопросы :)  Можете попинать и покидать карданы.

Дык вопросы:

1. Крышка передней оси, та что справа на 4 шпильках - эт что за извращение? Момент затяжки гаек 12Нм - такого мощного ключа у меня не нашлось, те, что в наличии на такой богатырский момент никак не реагировали.  12Нм - это пальцами просто, без инструмента затягивать? Чем чревато перетягивание гаек, кроме срыва резьбы и поломки шпилек? Я в том плане - если сразу ничего не оторвалось, то в пути не сломается?

2. Задняя ось. Передняя открутилась и вынулась просто. Задняя же не вылезала никак, пришлось выбивать молотком, причем прям выбивать. Сидела она так плотно в третьем подшипнике, который в звезде стоит. Это нормально вообще? Или косяк какой-то? И как его можно побороть? Может ось перед установкой чем-нибудь смазать? Подшипник живой, не шуршит и не подкусывает.

;

И как его можно побороть? Может ось перед установкой чем-нибудь смазать?

если выработки нет, то просто редко разбирали. Обычно вынимается рукой, если не под нагрузкой..

Чем чревато перетягивание гаек, кроме срыва резьбы и поломки шпилек? Я в том плане - если сразу ничего не оторвалось, то в пути не сломается?

Обломанной шпилькой по внешней оси. Дальше немного беготни и новая шпилька от ВАЗ с отпиленной частью. 

;

Может ось перед установкой чем-нибудь смазать?

jОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Иначе в итоге закисает ТАК, что колотить приходится со всей дури.

12Нм - это пальцами просто, без инструмента затягивать?

почти. Если посмотреть моменты затяжек болтовых соединений, то для резьбы М6 ни один мануал не даёт больше 10-12Н*м

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...