Перейти к содержанию

Синхронизация карбюраторов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 373
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

motohelp

ПОДСКАЖИТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА МОТОХЕЛПА...ДИМЕЦ ПО СОВЕТОВАЛ... ЕСЛИ МОЖНО ПО СКОРЕЙ А ТО Я УЛЕТАЮ ОТДЫХАТЬ

• 4 недели спустя...
;

motohelp

ПОДСКАЖИТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА МОТОХЕЛПА...ДИМЕЦ ПО СОВЕТОВАЛ... ЕСЛИ МОЖНО ПО СКОРЕЙ А ТО Я УЛЕТАЮ ОТДЫХАТЬ

8 916 608 32 95  если  " не абонент"  

то звонить на этот номер 8 903 274 47 47

motohelp@ mail.ru  пишем 

• 5 недель спустя...
;

Спасибки за тему, многое прояснил, а то карбы на Steed 400 у девушки наводили ужас ))

• 2 месяца спустя...
;

Отсинхронизировал карбюраторы, с помощью приблуды из 5 метров трубки омывателя для Жигулей. Залил в нее шприцом кубиков 15 трансмиссионного масла, закрепил в виде буквы U на доске. Свободные концы подключил через штуцера к цилиндрам, один штуцер родной для вакуумного шланга бензокрана, второй подошел от какого-то манометра.

Бутылочку с бензином не приделывал, поднял бак на пирамиду из ящиков и канистр и подсоединил куском шланга и бензофильтром (фильтр был как переходник между родным шлангом и дополнительным куском шланга). Все делал на прогретом двигателе. И с новыми свечками))

Когда запустил двигатель, масло очень быстро побежало в передний цилиндр, запузырилось и превратилось в какую-то пену. Думал уже ничего не выйдет, но через несколько минут собралось в кучу, я поддувал в трубочку, выгонял крупные пузыри. Покрутил регулировочный винт, попробовал еще раз, побежало медленнее. Крутишь по часовой стрелке - сильнее сосет в передний цилиндр, против - в задний. За несколько попыток выровнял уровни, с промежутками на стекание масла. Заметил такой нюанс - если крутить винт с нажимом на отвертку, то прибавляются обороты и регулировка сбивается, поэтому окончательно настраивал очень аккуратно и без нажима.

Холостые после синхронизации выросли примерно на 700 оборотов, подкрутил обратно. Двигатель стал работать гораздо мягче и приятнее))

;

В копилку знаний.

Штуцер в цилиндр можно сделать из куска тормозной трубки 5мм (медь, сталь). Гайкой М4 легко режется резьба на трубке и в путь. Я использовал стальную трубку.

• 6 месяцев спустя...
;

2 капельницы, немого моторного масла, очень удобно, здесь писали. В топливную трубку 20 куб шприц, хватает на какое то время, можно подлить другим шприцом. Важно масла много не налить.

• 2 месяца спустя...
;

Владельцы 650х подскажите что за трубка идёт из штуцера переднего цилиндра, нужно ли её при синхронизации соединять тройником или просто отсоединить? Прочитал всю тему и мануал, ничего про это нет.

;

Трубка из впускного коллектора соединена с управляющим клапаном системы вторичных воздушных импульсов (PAIR)

В мануале должно быть!

Изменено пользователем ahrippil

;

Я, при синхронизации карбов, соединял систему PAIR через тройник, с U - образной трубкой. Считаю не правильным исключать ее из работы при регулировке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...