Перейти к содержанию

звук на 3-й передаче

fed22

Рекомендуемые сообщения

;

Спасибо, Николай. Сам не буду - всё написал подробно выше. Самый подходящий вариант для себя на сегодня тоже указал. Думаю, люди читают форум. Если кто заинтересуется - предложит вариант.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 650
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

За новогодние праздники раскидал движок, вобщем худшие опасения подтвердились:

Это у нас называется запланированный износ деталей? Некоторые частицы пролезли через маслонасос, задрав поверхности. С зеркалом цилиндров все хорошо, следов никаких.

Поскольку рубль обезумел и цена на новую шестерню уже больше 10к, решил восстановить старую.

Понятно что на коленке это к хорошему не приведет, но думаю хуже уже не будет. Взял дремель и заглубил выкрошенные части, затем полуавтоматом наварил с запасом и зашлифовал по слепку: (овалами отмечены восстановленные поверхности, где темное - наваренный металл)

И вид зуба в целом.

Конечно наваренный металл мягче, но посмотрю что будет. Уже все собрал, зацепление нормальное да и наварилось хорошо,  

Короче движок гамно, так не длжно быть, у брата двиг 20 летней вираги, КПП вообще без износа, видно еще следы фрезы на зубьях, а тут такое.

Да и еще эти мелкие шлицы на выходном валу, что АХ-1 что трансальп - уже половина шлицов звёздами сожрана, приходится колхозить, чтоб продлить их жизнь. Не хотеть.

;

Замечено,что моты до 2000х более качественно сделаны...чем в и до....

;
Party_hard, какого года мотоцикл у тебя и какой пробег?

;

Party_hard" 
полуавтоматом наварил.....     Молодец!настоящий мастер!!! Но если уж дошло дело до сварки,тогда надо было сталенит брать(у него высокая износостойкость) 
Походу пора заказывать шестерни на каком нибудь производстве!

;

Мот 2001г. Пробег не знаю, на одометре 40к и следы от ковыряния, причем поковыряли так что тот заклинил. Но судя по косвенным признакам за 100к точно. Брал дешевле рыночной стоимости, был немного побит пластик, но двиг шептал и решил взять.

Масло не знаю, на вид нормальное было, но заменил сразу. Вроде частей зубьев в масле не было :)  Наездил на нем 7к за сезон и стук от передачи не изменился.

Но если уж дошло дело до сварки,тогда надо было сталенит брать(у него высокая износостойкость)

Спасибо, не знал :) А где достать такие электроды?

;

Теперь дорогущее масло спасёт, типа мотюль синтетика.(3.500-4 литра) А электродом будет нагрев большой, лучше проволоку искать для кемпа, если повторять. Можно поискать напыление, там зубья отпушены. Всё это под вопросом, вдруг отколется? Нужно советоваться со спецами.

;

Не удивлюсь, если можно будет подобрать от других мотов-скутеров с доработкой внутреннего диаметра.

;

Наверное есть, но замок все равно делать придется, да и модуль зуба не факт что подойдет. То есть нужно чтоб ответная шестерня была с тем же диаметром что у нас, иначе эвольвента уже будет другая и и работать не будет.  Интересно сколько на производстве будет такая шестерня стоить, если заказать штук 10, если 2-3к было бы здорово. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...