Перейти к содержанию

Велосипедный спидометр на место штатного

Рекомендуемые сообщения

;
а  где такие болты продаются с магнитными шляпками?

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

У Павла и продаются)))) К бабке не ходи

Добавлено (26.05.2013, 00:26)

---------------------------------------------

Чтобы самому не забыть.

Получилось так, что перед сезоном я сбрасывал настройки велокомпа. Т.к. брать рулетку и изменять длину окружности колеса было лень, я просто подобрал нужный радиус колеса в настройках, так, чтобы показания спидометра повторяли скорость, определяемую gps. Оказалось, что требуемый радиус не 21" и даже не 22", а целых 27".

• 3 месяца спустя...
;

Закреплял магнит на спицах, все работало первые 200-300 км, после чего показания становились прерывистыми и в итоге спидометр превращался в часики =)

Осмотр показал, что магнит постепенно зарастает примагнитившейся к нему пылью видимо от тормозных колодок.

При закреплении магнита на ступице никто не сталкивался с таким?

• 3 недели спустя...
  • 4 года спустя...
;

Общеизвестная болячка ТА и Африк - редуктор спидометра и то, что с ним связано. То "усы" пластиковой шестерни слижет, то трос заклинит, то ещё что. А у меня всё это закончилось тем, что когда я в соответствии со всеми статьями из интернета устранил люфт червяка, промыл и смазал трос - умер сам спидометр. Не то, чтобы я сильно без него скучал, но стрелка, лежащая всегда на нуле и отсутствие посмотреть пробег с крайней заправки заставили меня что-то с этим делать.

Когда я выяснил, что спидометр умер окончательно, то я решил собрать на его место электронный, благо нынче это сделать несложно. Ну а пока я буду решать, что именно собрать - поставлю велоспидометр. Купил по объявлению б/у велоспидометр, разобрал, подпаял к его плате провода для питания, кнопок Set, Mode и собственно самого датчика на колесо. Из куска жести согнул крепёж для него в приборную панель. Сам спидометр приклеел к стеклотекстолитовой плате и на ней закрепил стабилизатор на 2,5 вольта и пару ашановских аккумуляторов, дабы не сбрасывались показания при пропадании питания. Выглядит это так:

Кнопку Mode сделал на месте кнопки обнуления одометра, для реализации кнопки Set купил в магазине пару кнопок ps7000 и поменял штатную плату с парой кнопок "часы" и "минуты" на свою, где по отдельности кнопки работают так же как и прежде, а нажатые одновременно замыкают кнопку Set велокомпьютера.

Питание на велокомп взял с винтов, вкрученных в плату тахометра - к нему подводится как отдельная линия питания от батареи мимо замка зажигания, так и "масса". Установленный в приборную панель велокомпьютер выглядит так:

Всё работает и если не брать во внимание несколько меньший размер экрана и предел общего одометра в 9999 км, то минусы отсутствуют.

з.ы. Продам редуктор спидометра и трос спидометра от ТА650.

https://sirkocycle-developments.com/

• 1 месяц спустя...
;
;

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...