Перейти к содержанию

Трансальп 600 на легком бездорожье

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (Андрейка)
И еще...нет у меня должных навыков для него....Навыков - это я считаю самым главным....чего нет...

вот это очень грамотный подход - на очень мощном аппарате учиться тому же самому навыку ГОРАЗДО дольше, чем на малосильном - запредельная (как кажется) мощность элементарно пугает.

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Димыч)
вот это очень грамотный подход - на очень мощном аппарате учиться тому же самому навыку ГОРАЗДО дольше, чем на малосильном - запредельная (как кажется) мощность элементарно пугает.

Димыч, есть вопрос....на XJR на поворотах я применяю контрруление, как собственно и на всех тяжелых мотоцикл. А вот при езде на Трансальпе в повороты входят так же с применением этого приема или же без него?

;

Quote (Димыч)

Да и вес/центр тяжести много значат. Что легко выделывается на 250-ке, то на 600-ке как-то... сложнее. Про большее и так ясно. Но на тяжёлом с низким центром тяжести легче, чем с высоким. Так что у всего свои нюансы.

А навык - это да, главный элемент.

;

Quote (serg)
Да и вес/центр тяжести много значат. Что легко выделывается на 250-ке, то на 600-ке как-то... сложнее. Про большее и так ясно. Но на тяжёлом с низким центром тяжести легче, чем с высоким. Так что у всего свои нюансы.

А навык - это да, главный элемент.

Таким образом, Трансальп (из-за высокого) центра тяжести будет даже посложнее в управлении XJR 1200?

Правильный вывод?

;

Quote (Андрейка)
Таким образом, Трансальп (из-за высокого) центра тяжести будет даже посложнее в управлении XJR 1200?

Правильный вывод?

Я на XJR не ездил, но на ТА проблем на бездорожье на Сахаре 3-й уже не испытывал. Там где трудно - вставал на подножки и все - в перед.

;

Quote (Андрейка)

На ровном асфальте - да. Как только дорога становится направлением, длинноходные подвески рулят. В принципе, из-за них и центр тяжести выше ощутимо, из-за бОльшего дорожного просвета.

Но, кстати, ТА ОЧЕНЬ прилично для эндурки такого класса рулится. ТДМ, например, меня сильно напряг своим замысловатым поведением в повороте. Впрочем, крепкие руки и привычка и всё ОК На ХыЖиЭре не ездил, думаю, там всё стандартно для большинства тяжёлых классиков. Чисто асфальтовый мотоцикл. Сухую грунтовку приравниваю к асфальту

;

Quote (serg)
На ровном асфальте - да. Как только дорога становится направлением, длинноходные подвески рулят. В принципе, из-за них и центр тяжести выше ощутимо, из-за бОльшего дорожного просвета.

Но, кстати, ТА ОЧЕНЬ прилично для эндурки такого класса рулится. ТДМ, например, меня сильно напряг своим замысловатым поведением в повороте. Впрочем, крепкие руки и привычка и всё ОК На ХыЖиЭре не ездил, думаю, там всё стандартно для большинства тяжёлых классиков. Чисто асфальтовый мотоцикл. Сухую грунтовку приравниваю к асфальту

Принято и понято. Спасибо.

Когда выбирал себе первый мот....ориентировался по совкоциклам...т.е. по ихней сравнительной универсальности....

И по асфальту едут и грязи не боятся....Начал изучать ассортимент японских мотов...И был удивлен....Универсальности нет как таковой...Либо трасса и красивый мот или бездорожье (даже легкое) и страшненький эндуро....на котором на трассу уже не сунешься....

ТДМ - это тоже классик...для не совсем хорошего асфальта, но классик и от этого не уйдешь....

Хотя я встречал на классиках резину с легкими грунтозацепами....расспрашивал народ....говорили, что стало приемлимо ездить по травянистым лесным тропинкам и т.п. Но на трассе эта резина намного быстрее убивается и скорость передвижения надо снижать до 100-120 км/ч.

Не слышал о возможностях поставить на классик резину позлее? И какие из этого получались плюсы и минусы?

Мне остается что то либо с резиной мудрить или покупать второй мот....

Попал на XJR на сельской дороге в дождь....Надо было проехать 30 км. Это был такой пипец....Как я не разложился ни разу....сам не знаю....но устал и изговнялся как собака....Резина, конечно же стояла трассовая....Если бы не знаменитая тяга XJR с низов....оставалось бы только курить бамбук...

• 1 год спустя...
;

Quote (Андрейка)
Не слышал о возможностях поставить на классик резину позлее? И какие из этого получались плюсы и минусы?

Получается примерно

http://www.youtube.com/watch?v=4bipzaDr8vM&feature=player_embedded

Где-то в сети даже отчёт есть этого парня из Твери, как он на своём Хонда Брос с эндуристой резиной рванул по говнам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...