Артемий Троицкий Опубликовано 27 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 балнчики. херня полная.не работают они на камерных мото колесах Я лично пробовал на ТА когда-то. Баллончик с каким-то дешевым герметиком для бескамерных автошин. Залил, подкачал и доехал до шиномонтажа. Камеру на выброс, но я и не расчитывал на другое. А сейчас есть современные герметики для камерных шин, сам не пробовал, но думаю купить на всякий случай про запас. Стоит герметик чего-то типа 10 евро за баллон, немецкий, по отзывам работает нормально. А запасную камеру возить все равно надо.А он камеру пеной твердеющей заполняет, или клей разливает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_Vas Опубликовано 27 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Все круто. Как после с этой замазкой спицы подтягивать? Или пофиг, ждать пока лопнут и потом сразу менять вместе с замазкой?Какие спицы ты собрался подтягивать? И при чем тут герметик, залитый в камеру? Если спицы приходится часто подтягивать, то их пара менять. балнчики. херня полная.не работают они на камерных мото колесах Я лично пробовал на ТА когда-то. Баллончик с каким-то дешевым герметиком для бескамерных автошин. Залил, подкачал и доехал до шиномонтажа. Камеру на выброс, но я и не расчитывал на другое. А сейчас есть современные герметики для камерных шин, сам не пробовал, но думаю купить на всякий случай про запас. Стоит герметик чего-то типа 10 евро за баллон, немецкий, по отзывам работает нормально. А запасную камеру возить все равно надо.А он камеру пеной твердеющей заполняет, или клей разливает?Разные бывают герметики, дешевые обычно остаются жидкими, более дорогие - твердеют, типа пены. В любом случае, пофигу, тебе надо доехать до шиномонтажа, какая разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 27 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Есть дедовский способ - залить водички в камеру. Пока в движении, она прокол нормально уплотняет, если он небольшой. Ехать можно чуть не весь день так. А с большим проколом только монтажки справятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman35 Опубликовано 27 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Все круто. Как после с этой замазкой спицы подтягивать? Или пофиг, ждать пока лопнут и потом сразу менять вместе с замазкой?Какие спицы ты собрался подтягивать? И при чем тут герметик, залитый в камеру? Если спицы приходится часто подтягивать, то их пара менять.На колесе которые. Попробуй внимательно прочитать к какому посту мой коммент относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_Vas Опубликовано 27 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Все круто. Как после с этой замазкой спицы подтягивать? Или пофиг, ждать пока лопнут и потом сразу менять вместе с замазкой? Какие спицы ты собрался подтягивать? И при чем тут герметик, залитый в камеру? Если спицы приходится часто подтягивать, то их пара менять.На колесе которые. Попробуй внимательно прочитать к какому посту мой коммент относится. Ага, там про стеколь Все круто. Как после с этой замазкой спицы подтягивать? Или пофиг, ждать пока лопнут и потом сразу менять вместе с замазкой? Какие спицы ты собрался подтягивать? И при чем тут герметик, залитый в камеру? Если спицы приходится часто подтягивать, то их пара менять.На колесе которые. Попробуй внимательно прочитать к какому посту мой коммент относится. Ага, теперь понятно, про стекольный герметик и бескамерку. Интересный эксперимент. Но насчет спиц все равно не понятно, если они разболтаны так, что их надо тянуть, то им недолго осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob Опубликовано 27 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Про спицы совсем непонятно. Моему моту 29 лет. Спицы не трогал никогда. Зачем мешать им жить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 27 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Моему моту 29 лет.Моему 20, на заднем разболтались, и пошла цепная реакция.Что выжили, подтяжке не поддвавались, либо прокрут, в общем попал на замену всего комплекта.Если они у тебя слегка болтаются, то надо попытаться раскиснуть их проникайкой, и подтянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman35 Опубликовано 28 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 Моему моту 29 лет.Моему 20, на заднем разболтались, и пошла цепная реакция.Что выжили, подтяжке не поддвавались, либо прокрут, в общем попал на замену всего комплекта.Если они у тебя слегка болтаются, то надо попытаться раскиснуть их проникайкой, и подтянуть.Я именно про это и говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 17 октября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 (изменено) Как мне поставить, сделать бескамерное заднее колесо? Может есть вариант обода безкамерки на 17 и 32 спицы? Проколол на кольце на мотополосе. Колбасило не хило на 120 к отбойнику и машинам. Съехал вправо, с фонарём за час всё поменял, пришлось мот разгружать, чтобы поставить на централку. Захотелось безкамерку хотя бы назад.Саморез 2 см поймал. Изменено 17 октября, 2018 пользователем друг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 17 октября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 (изменено) товарищи, хочу поделиться, на мой взгляд, абсолютно удачным опытом герметизации спицованого колеса. если в двух словах- покупаете на авторынке стекольный герметик "крокодил" только именно стекольный, а не кузовной, у него ещё на колпачке срез такой дико широкий. далее добросовестно обезжириваете обод, и промазываете канавку в ободе этим крокодилом. всё) есть нюансы: намазывать не оч удобно, ибо крокодил до ужаса густой и тягучий, ну придумаете чем, хоть пальцем, главное во все щели между головками спиц замазать чтоб там воздуха не осталось, второй момент- перчатки. медицинские, автомалярные, хозяйственные- все рвутся моментально, тк герметос адово густой и клейкий, так что морально будьте готовы, что руки придётся засрать и отмываться потом неделю. третий нюанс- отмывается он ну просто пипец как фигово, так что постарайтесь как можно меньше засраться, вам так ещё неделю ходить) вентиль в обод ставить нужно сразу как только промазали, или даже до этого, но ни как не после высыхания, ну и да, при бортировании настоятельно попросите шиномонтажника не сковырнуть выш "флипер". в сухом остатке скажу- тубус такого герметика стоит около 200-300 рублей, хватит его чтоб обескамерить штук десять колёс, вся процедура занимает (если колесо уже разбортировано) минут 20, а профит- ну что там говорить) заднее колесо после обескамеривания держит уже полтора года, переднее чуть не дотянуло до года. но даже если так- раз в году вполне себе можно и обновлять) Почитал про различия дисков под камерную и бескамерную резину. Везде пишут что безкамерную резину на камерный диск одевать нельзя. Вот цитата с одного из мотофорумов: На бескамерных дисках есть хэмп, это выступ с внутренней стороны диска который не дает резине слететь в повороте. На камерные диски резина оденется, после герметизации будет держать, но было довольно много случаев когда когда она слетала с посадочного места и моментально спускала в поворотах. Так что всё это делается на свой страх и риск и это уж точно не по "феншую", а ближе к колхозу. Изменено 17 октября, 2018 пользователем san Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти