Mentos Опубликовано 24 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Преодолев эту /_fr/5/s3351275.jpg "красоту", я не заметил, как оказался на бетонке возле оболенска. Поскольку дорога в намеченную деревню пролигала мимо места, где мы душевно отведали на Оке шашлыка, я позволил себе увеличить скорость. Заодно проверил, как себя ведет мой Тур Икс с высоким стеклом и результат меня порадовал, т.к. за стеклом было тише чем вне оного, хотя с Шубертом все наоборот. Через час с небольшим я оказался в деревне Похвиснево /_fr/5/s9293083.jpg и позволил себе выпить одну бутылочку очень холодного легкого пива под сигареточку, а потом немного погулял, чтобы размять кости. Красота и тишина - это все, что меня могло порадовать в этот момент и я это получил. /_fr/5/s3753904.jpg тихо там на столько, что слышно как машина подъезжает за несколько километров. Я собираюсь съездить этим маршрутом еще раз, потому что не усел разглядеть несколько интересных мест по дороге. Так что ввсе, кто хочет составить мне компанию ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 24 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Quote (Mentos)он прошел все с честью ни разу не подвел. На какой скорости ты ехал по такому гавнозёму? Круть! Неприятно было бы наверное в такую каку упасть.... Поздравляю! p.s. Цепь спазал?Добавлено (25.05.2009, 01:23)---------------------------------------------Quote (Mentos)Я собираюсь съездить этим маршрутом еще раз Был бы раз составить компанию! Супер! поехал и дождливых погнозов не пабаялся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kori Опубликовано 25 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Mentos, хорошо прокатился. Я в ближайшие выхи, если погода будет, хочу прокатится на Бронницкий полигон бронетанковой техники. Посмотреть чего там и как. находится здесь http://www.wikimapia.org/#lat=55....m=h&v=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 25 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Нашёл новое место для лайт-покатушек! http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=4392 "... Это был не обычный заряд. Для глобальной программы сейсмозондирования, как уже говорилось выше, требовались очень высокие мощности заряда. Было принято решение использовать ядерные устройства. Еще в 1966 году ВНИИТФ начал разработку зарядов невоенного назначения, в том числе скважинных. Для сейсмозондирования выбирались заряды мощностью от 2,3 до 22 килотонн тротилового эквивалента (бомба, сброшенная в 1945 г. на Хиросиму, имела мощность 13-15 килотонн). Для «Глобуса-1» был выбран самый маленький заряд – 2,3 кт. ... Описание тайника Фото тайника Следует сказать посетителям тайника несколько важных вещей. Элемент опасности в этом месте, несомненно, присутствует. Нельзя стоять на поляне лагерем или копать там землю. Радиоактивное загрязнение территории очаговое, низкой интенсивности (по некоторым данным, на поверхности почвы до 3000 мкР/час, хотя мы не нашли и 1000). Излучение такой интенсивности не нанесет никакого вреда вашему здоровью, если вы проведете на поляне час-другой. В 1971-м ребята были на месте через пару месяцев после выброса, и излучение от уже распавшихся к нашим дням короткоживущих изотопов было на порядки больше. Но все равно – возьмите дозиметр (рекомендуем недорогой но функциональный «РАДЭКС-1706»). Не бойтесь радиации, просто относитесь к ней осторожно. 672 мкР/час – это очень мало. Важна накопленная доза, а не сама цифра мощности излучения. За день при естественном фоне человек накапливает примерно 300 мкР. Если вы полчаса пробудете на поляне – доза возрастет до 400-500 мкР, что не может оказать никакого влияния на здоровье. Но больше нескольких часов на объекте лучше не оставаться! После выхода с поляны желательно промыть обувь в речке. ..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohun Опубликовано 25 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Сталкер рулит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 25 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Quote (Bohun)Сталкер рулит ? Ну типа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 25 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 korkin25, Сам туда езжай. Потом нам по вечерам дорогу будешь освещять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kori Опубликовано 25 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Quote (korkin25)Нашёл новое место для лайт-покатушек! Жень, для ЛАЙТ-покатушек не совсем катит, в один конец не менее 400 км. Да и смотреть там особо не на чего, поле оно и в африке поле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roland Опубликовано 25 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Радиоактивные ванны, грязи. Курорт. korkin25, для фанатов геоэкстрима, безусловно место привлекательное, и сайт мне понравился. Там рассказ очень интересный про поездку на озеро Баскунчак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 25 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Quote (roland)сайт мне понравился Я тоже недавно благодаря Mentos'у узнал про геокешинг. Супер! В общем пора осваивать их тайники, мест столько интересных! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти