Paul Опубликовано 19 июня, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Цитата (Stasey)Где то с 15-х чисел июня, по 15-е августа. О! Так может и без кредита обойдусь! Спасибо за инфу! Учтем-с! Цитата (Ivanovich)поищи здесь http://motosvit.com/YAMAHA.html Спасибо за подсказку! С мотосвит-дот-ком я давно подружился. К сожалению, там обзор только на новый. Затем следует длинная статья о техническом обслуживании старой версии, что, несомненно, является очень важной и полезной информацией, но я до сих пор даже не знаю технических характеристик! Впрочем, сегодня нашел такой вот сайт http://tenere.su/site/ (если кому-то интересно), так что в скором времени восполню все пробелы! Кстати, кто-нибудь встречал Тенере с высоко задранным крылом и на внедорожной резине? Не могу найти такой фотографии, а интересно было бы посмотреть! Ну и раз разговор зашел о туристах, какой ТА можно приобрести за 200 - 230 тысяч? В смысле модельный ряд/состояние. Тот ТА, что стал собираться в Италии (с 2000 года, если я не ошибаюсь?) более паркетный, чем пожилые версии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cloud Опубликовано 20 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Цитата (Paul)стал собираться в Италии стал собираться в Италии раньше 2000 года еще 600 там собирали последние года выпуска, а по "паркетности", если использовать твои критерии, ТА 600 и 650 одинаковы. В твои деньги ТА 650 вполне влезет в зависимости от года с разным количеством допов и вкусностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 24 июня, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Все привет! В ходе раздумий наткнулся еще на один вопрос. В одноколовых воздушках меня привлекает помимо всего простота конструкции, и как следствие - надежность и ремонтопригодность. Я уже когда-то перебирал движки от мопедов и малокубатурных мотоциклов. Точнее разбирал/собирал, не знаю, насклолько рабочими они после этого были В общем, до назначения и принципа работы деталей и узлов рано или поздно доходил сам без мануалов. Поэтому меня не пугает перспектива перебирать движок на софт-эндуро. Так вот вопрос в следующем. Никогда в жизни не видел как выглядет изнутри и как обслуживается неоднокотловый дваигатель. Намного ли это сложнее? Или это просто более долгий и кропотливый труд? В общем, справится ли новичок с обслуживанием такого агрегата? А насчет надежности, как я понял, у ТА порядок, как а у АТ. Или еще лучше? Простите, что задаю кучу бессмысленных вопросов, но у меня мандраж! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipsy Опубликовано 24 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Цитата (Stasey)Где то с 15-х чисел июня, по 15-е августа. О тож я и думаю, что то такая тишина, второй месяц не могу свой втыкс на та махнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 25 июня, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 И сразу в догонку еще один вопрос! Почему-то у производителей мотоциклов не принято делать софт-эндуро меньше, чем на 600-650 кубов. Видимо, это связано с тем, что для таких мотоциклов оставляют возможность относительно резвого передвижения по трассе. Но, так как я уже смирился с тихоходностью своего будущего аппарата, заинтерисовался Honda XR 400 R. Я понимаю, что это уже ближе к хард-эндуро. И все-таки хотелось бы узнать, можно ли на его базе построить мот для внедорожных путешествий и дальнобоя (пусть и медленного ). Сколько он кушает бензина, масла, насколько надежен? (Впрочем, это же Хонда!) Может, в истории уже есть примеры путешественников, использующих для передвижения данный аппарат? Выдержит ли рама дополнительных нагрузок от поклажи (естесственно, с установкой багажной системы). У нас их часто используют в качестве супер-мотардов. Так вот, мотардовая эксплуатация более жесткая, чем внедорожная, или наоборот? И еще, не понял о чем речь: "Трансмиссия... Расходный материал – накладка на маятник, стачивается за 5000 км." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 25 июня, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Или все-таки будет правильно купить ТА или Tenere и начать мечтать об XR650R? Все, я запутался совсем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 25 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Цитата (Paul)для внедорожных путешествий и дальнобоя (пусть и медленного sad ) Купи Тенеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 25 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 своей жопой мерять моты нужно,в идеале прокатиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
padavan Опубликовано 25 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 XR650R это хард эндуро. В неделю на нем проезжал 2ткм (за выходные на дальнюю дачу 1200км плюс на работу 160км). Мот жесткий, вибронагруженный, чтобы ездить по дорогам нужно ставить звезды 15-43 с потерей динамики. Бак 10 литров стоковый, ставил EMS на 17 литров. Замена масла при дорожной эксплуатации раз в 3ткм, если нормально ездить то 1.5ткм. Сиденье жесткое. Подрамник ломал, варил аргоном(не сам). В общем ездить на нем по асфальту далеко можно но надо иметь железную жопу, руки не ощущающие вибрации и вместо сердца-пламенный мотор Да, если его повалять на левом боку то заводится он очень плохо пока карб не продуется-или 10 минут прыгаешь на кике или 15 минут ждешь. На стоковых звездах едет в вилли на третьей передачи с газа-в моторе настоящее мясо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey Опубликовано 25 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Даа,отличный апарат,по Питеру с таким гоняли,160 легко и не принуждённо. Это извлечение тряпочки из его бака))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти