Перейти к содержанию

Муки выбора

Рекомендуемые сообщения

;

Цитата (Stasey)
Где то с 15-х чисел июня, по 15-е августа.

О! Так может и без кредита обойдусь! Спасибо за инфу! Учтем-с!

Цитата (Ivanovich)
поищи здесь

http://motosvit.com/YAMAHA.html

Спасибо за подсказку! С мотосвит-дот-ком я давно подружился. К сожалению, там обзор только на новый. Затем следует длинная статья о техническом обслуживании старой версии, что, несомненно, является очень важной и полезной информацией, но я до сих пор даже не знаю технических характеристик! Впрочем, сегодня нашел такой вот сайт http://tenere.su/site/ (если кому-то интересно), так что в скором времени восполню все пробелы!

Кстати, кто-нибудь встречал Тенере с высоко задранным крылом и на внедорожной резине? Не могу найти такой фотографии, а интересно было бы посмотреть!

Ну и раз разговор зашел о туристах, какой ТА можно приобрести за 200 - 230 тысяч? В смысле модельный ряд/состояние. Тот ТА, что стал собираться в Италии (с 2000 года, если я не ошибаюсь?) более паркетный, чем пожилые версии?

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата (Paul)
стал собираться в Италии

стал собираться в Италии раньше 2000 года еще 600 там собирали последние года выпуска, а по "паркетности", если использовать твои критерии, ТА 600 и 650 одинаковы.

В твои деньги ТА 650 вполне влезет в зависимости от года с разным количеством допов и вкусностей.

;

Все привет!

В ходе раздумий наткнулся еще на один вопрос.

В одноколовых воздушках меня привлекает помимо всего простота конструкции, и как следствие - надежность и ремонтопригодность. Я уже когда-то перебирал движки от мопедов и малокубатурных мотоциклов. Точнее разбирал/собирал, не знаю, насклолько рабочими они после этого были В общем, до назначения и принципа работы деталей и узлов рано или поздно доходил сам без мануалов. Поэтому меня не пугает перспектива перебирать движок на софт-эндуро.

Так вот вопрос в следующем. Никогда в жизни не видел как выглядет изнутри и как обслуживается неоднокотловый дваигатель. Намного ли это сложнее? Или это просто более долгий и кропотливый труд? В общем, справится ли новичок с обслуживанием такого агрегата?

А насчет надежности, как я понял, у ТА порядок, как а у АТ. Или еще лучше?

Простите, что задаю кучу бессмысленных вопросов, но у меня мандраж!

;

Цитата (Stasey)
Где то с 15-х чисел июня, по 15-е августа.

О тож я и думаю, что то такая тишина, второй месяц не могу свой втыкс на та махнуть.

;

И сразу в догонку еще один вопрос!

Почему-то у производителей мотоциклов не принято делать софт-эндуро меньше, чем на 600-650 кубов. Видимо, это связано с тем, что для таких мотоциклов оставляют возможность относительно резвого передвижения по трассе. Но, так как я уже смирился с тихоходностью своего будущего аппарата, заинтерисовался Honda XR 400 R. Я понимаю, что это уже ближе к хард-эндуро. И все-таки хотелось бы узнать, можно ли на его базе построить мот для внедорожных путешествий и дальнобоя (пусть и медленного ). Сколько он кушает бензина, масла, насколько надежен? (Впрочем, это же Хонда!) Может, в истории уже есть примеры путешественников, использующих для передвижения данный аппарат? Выдержит ли рама дополнительных нагрузок от поклажи (естесственно, с установкой багажной системы).

У нас их часто используют в качестве супер-мотардов. Так вот, мотардовая эксплуатация более жесткая, чем внедорожная, или наоборот?

И еще, не понял о чем речь: "Трансмиссия... Расходный материал – накладка на маятник, стачивается за 5000 км."

;
Или все-таки будет правильно купить ТА или Tenere и начать мечтать об XR650R? Все, я запутался совсем!

;

XR650R это хард эндуро. В неделю на нем проезжал 2ткм (за выходные на дальнюю дачу 1200км плюс на работу 160км).

Мот жесткий, вибронагруженный, чтобы ездить по дорогам нужно ставить звезды 15-43 с потерей динамики. Бак 10 литров стоковый, ставил EMS на 17 литров.

Замена масла при дорожной эксплуатации раз в 3ткм, если нормально ездить то 1.5ткм. Сиденье жесткое. Подрамник ломал, варил аргоном(не сам).

В общем ездить на нем по асфальту далеко можно но надо иметь железную жопу, руки не ощущающие вибрации и вместо сердца-пламенный мотор

Да, если его повалять на левом боку то заводится он очень плохо пока карб не продуется-или 10 минут прыгаешь на кике или 15 минут ждешь.

На стоковых звездах едет в вилли на третьей передачи с газа-в моторе настоящее мясо!

;

Даа,отличный апарат,по Питеру с таким гоняли,160 легко и не принуждённо.

Это извлечение тряпочки из его бака)))

6707078_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...