Перейти к содержанию

Черепахи

Sergey

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (Defender63)
Спортовая - от падений и скольжений на больших скоростях, а также от внезапных встреч в результате этого скольжения с твердым препятствием.

интересно о какой такой загадочной черепахе ты говоришь?:)

имхо НИКАКАЯ черепаха не спасёт от встречи с отбойником на скорости 100...

Три года пользую асербис и в ус не дую. Спина там весьма зачётная. Ближайший аналог - уфо скорпион, но у него сетка хуже -- меньше живёт - протирается.

Добавлено (05.10.2011, 00:29)

---------------------------------------------

Quote (Defender63)
кроссовая защита предназначена в первую очередь для смягчения травматизма при падениях на малых скоростях на грунт, от летящих камней и встреч с деталями мотоцикла

вот ты гонщик!...

кроссовый панцырь идеален на продубасах, но в нём некамельфо ездить каждый день... и скафандр и поверх ничего кроме джерси не натянешь.

Добавлено (05.10.2011, 00:34)

---------------------------------------------

Quote (Kinstintin)
Ездить буду по асфальту - 95%.

купи куртку с подкладками от дождя и для тепла, вставь КАЧЕСТВЕННЫЕ вставки и не парься.

О вставках - спина должна быть как минимум сертифицирована по стандарту en1621-2 Level 2 - и никаким другим вариантом фразы или её фрагмента. Это фажно!

Вставки лучше найти из материала d3o. Они мягкие, но при ударе становятся каменными. На крайняк - купи у Паши вставки knox.

Суть в том, для езды каждый день - черепаха весьма не камельфо. Умаивает её одевать снимать, потеть в ней как свинья и т.д.

А куртку с правильными вставками (в т.ч. со вставками защиты груди) весьма хорошо. Одел и поехал. Снял и не потеешь.

Обязательно - бронетрусы.

Этот комплект будет удобен и уровень защиты будет высок.

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

korkin25, Курта с вставками есть. Только в этой куртке нет карманов для нагрудных вставок, что меня напрягает. Спина отдельная ZANDONA Shark X7. Сертификат как ты указал. Бронетрусы присутствуют давно после первого падения на трамвайных путях бедром на рельсы.

Курток с грудными карманами совсем мало по-моему.

;

Quote (Kinstintin)
Только в этой куртке нет карманов для нагрудных вставок, что меня напрягает

а их нигде нет, не расстраивайся:)

Я в ротому покупал грудные вставки, они замечательно снутри пришиваются.

;
Defender63, кроссовый панцырь это такая пластиковая хреновина, которая помогает от камней. Ну может быть еще от чего-нибудь аналогичного. И ВСЁ. Он по телу то ездит вверх-вниз как хочет. Зато после него черепаха очень стесняет

;

Quote (korkin25)
а их нигде нет, не расстраивайся:)

В мае в самую жару прикупил вторую куртку Alpinestar Xenon Air, прохладненькая такая. В ней есть нагрудные карманы. Возможно и в других Альпиновских куртках есть, но нигде это не написано(. Но в этой куртке только от +20град. и выше ездить.

В принципе неплохой вариант - куртка с хорошими вставками везде и отдельной спиной.

В первой куртке карманов нет, но есть подкладка пристегивающаяся....

Будем искать что-то между.

;

Для сухой погоды от +15 до +28 пользую кожанку Alpinestars SMK

http://pride-u-bike.com/shop/index.php?ukey=product&productID=2840

Там есть в т.ч. защита груди. Кстати, заказывал на том же сайте, с которого ссылка. Альпинстары у них заказывать дешевле, чем брать с любыми скидками в Москве.

• 4 недели спустя...
;

Коллеги, а кто-нибудь из вас пользуется черепахой от IXS? Не могу определиться с размером: взять M-L или L-XL.

P.S.: Мои ТТХ - рост 180, вес 85, телосложение спортивное, пропорции стандартные.

P.P.S.: В городе есть мотомагаз, но увы...

• 8 месяцев спустя...
;
Комрады, помогите выбрать черепаху на худенькую девочку. Размер S примерно. Где вообще на девушек такие вещи покупают, всё велико, а детские малы. В МОТО.ру меряли зандоновскую черепаху, не было нужного размера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...