Перейти к содержанию

Вентиляция бака на ТА400/600

Рекомендуемые сообщения

;

Цитата (rassasa)
Может чего там разбухло\заклинило.

Взять в руки и хорошенько промыть в том же бензине "простучать/потрясти"...

Ничего там разбухнуть не может, это же крышка бензобака.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Прохватил 2к км(до мск и обратно). В первые 200 км выясни, что дело в шланге вакуумного крана. Он от возраста, в местах подсоединений очень согнулся, а учитывая его длину, был очень натянут. В связи с этим, видимо на высоких оборотах, просто схлопывался, либо не достаточно открывал мембрану в кранике. Отсюда и не ехал мопед. Поскольку дело было в дороге и под рукой шланга этого не было, просто напросто намотал изоленту на выпрямленный шланг. И подключил его к кранику. Проехав 1800 км, проблема больше не повторялась.

;
Я вообще вакуумную часть крана упразднил, переставив пружинку по другую сторону мембраны, а вакууммный шланг подключил к пневмоклапану автосмазчика цепи.

;

Цитата (rassasa)
Поскольку дело было в дороге и под рукой шланга этого не было, просто напросто намотал изоленту на выпрямленный шланг. И подключил его к кранику. Проехав 1800 км, проблема больше не повторялась.

Обычный шланг от ВОЗ для карбюраторных машин бери лучше силиконовый и чёрный...

• 5 месяцев спустя...
;

День добрый. Вот у меня такой вопрос: а это вообще нормально, что из-под крышки бака сочится бензин? У меня, когда полный бак зальешь, первые километров 50 весь бак от бензина мокрый... И что-то мне это не нравится. Недавно уронил мот в гараже - так пока поднимал, приличная лужа бензина образовалась. Что-то подсказывает мне, что пробка всё же герметичной должна быть...

Вот тут не знаю . Как вариант положить на край горловины проволочку и закрыть пробку. Бак будет закрыт , но не герметично. У меня сама пробка не герметичная, когда мот лежит на боку из под пробки бензин течёт.

;

Если сильно наклонить при полном баке у меня тоже вытекает. Скорее всего резиночка потеряла упругость.

;

Резиночка-то есть... вроде бы даже не рассохшаяся. Но бензин явно из-под неё протекает. Есть у меня мысль под неё подкладку сделать из пластика какого-нибудь бензостойкого, чтоб потолще была. Я просто не знал, может так и должно быть))

;

У меня тоже когда завалишь вытекает. На ходу с баком под завязку вытеканий не замечал. Может у нас завязка разная? :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...