Перейти к содержанию

Центральная подножка от Mono-Cart

Jemand

Рекомендуемые сообщения

;

на 50 км/час навернуться на грунтовке с присутствием камней при смене колеи.

При таких условиях я бы не стал рассчитывать ни на какие дуги. Любой "удачно" торчащий камень/бордюр/выбоина способны заставить мопед лететь кувырком, а там хоть дуги, хоть слайдеры, хоть всё вместе взятое. 

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А ты падал на 50 км/час с развитыми дугами? Если нет, то это все только теория и не более. Просто когда я навернулся на грунтовке, сломались крепления пластика в месте соприкосновения с землей. Если бы в том месте была бы дуга, крепления остались бы целыми. И кувырком как бы ничего и не летело, стандартное падение мотоцикла на левую сторону)

;

А ты падал на 50 км/час с развитыми дугами?

Нет, но я падал без дуг на скорости за 60-70, дважды. Так вот первый раз только чуть поцарапал крыло и бак, ну и ручка тормоза обломилась. А второй раз мот был разбит в труху: бак порван, передняя вилка погнута, картер пробит об камень. Так что защита, которую дают развитые дуги при падении на каменистой дороге и на скорости 50+ - это как раз и есть теория, не больше.

;

Напиши пожалуйста с точками и запятыми, чего нужно.

дуги Ё.П.Т.А. или....адрес....

;

ernest, по поводу дуг, подножек и прочего пиши сюды: sale@iron-skill.com

Продавца Роман зовут.

З.Ы. Модераторы, если вы меня слышите, добавьте пожалуйста в заголовок темы новое название конторы: "Iron Skill", а в первый пост указанный выше почтовый адрес.

;

А ты падал на 50 км/час с развитыми дугами?

Нет, но я падал без дуг на скорости за 60-70, дважды. Так вот первый раз только чуть поцарапал крыло и бак, ну и ручка тормоза обломилась. А второй раз мот был разбит в труху: бак порван, передняя вилка погнута, картер пробит об камень. Так что защита, которую дают развитые дуги при падении на каменистой дороге и на скорости 50+ - это как раз и есть теория, не больше.

Я считаю, что упасть можно совершенно по-разному. Я на Юбре падал на 90 км/час так: попал камень под переднее колесо на хорошенько разбитой дороге, мотоцикл скользил по обочине, треснул левый ветровичок, погнулась левая подножка и лапка скорости завернулась узлом. Дуг тоже тогда не было.

Но лишний защиты не бывает в любом случае, я этого придерживаюсь.

;

Даже с самыми говенными дугами лучше чем совсем без дуг...Аминь(ИМХО)

;

По итогам эксплуатации за сезон хочу сказать.

Подножка хорошая, удобная, правда клиренс совсем маленьким становится. Когда попадаешь в проседания асфальта (не ямы, и менно проседания, с плавным въездом/съездом), прожимаются обе подвески и подножка искрит по асфальту. В ночи смотрится эффектно, но за рулем неприятно.

А вот с рамками косяк - правая стоит вплотную к глушаку. Кога ставил, оттянул, как мог, пару мм всего было, но при эксплуатации рамка уперлась в глушак и протерла хромированную накладку на нем :(  Надо чуть дальше ее делать.

;

По итогам эксплуатации за сезон хочу сказать.

Подножка хорошая, удобная, правда клиренс совсем маленьким становится. Когда попадаешь в проседания асфальта (не ямы, и менно проседания, с плавным въездом/съездом), прожимаются обе подвески и подножка искрит по асфальту. В ночи смотрится эффектно, но за рулем неприятно.

А вот с рамками косяк - правая стоит вплотную к глушаку. Кога ставил, оттянул, как мог, пару мм всего было, но при эксплуатации рамка уперлась в глушак и протерла хромированную накладку на нем :(  Надо чуть дальше ее делать.

По подножке: для RD15 (Transalp XL700 после 2011г.в.) координально перекроили конструкцию. Теперь клиренс уменьшается всего на 1,5см против предыдущих 3см. + подножка служит защиток катализатора, на RD15 он сильно занижен. + поменяли пружину на более жесткую. На данный момент изделие проходит обкатку, доступно будет через примерно через месяц.  RD13 модернезируем ближе к новому году. вместе с выпуском дуг для XL700 (с защитой фары и без) так же будет усилитель/адаптер/ багажника под топкейс GIVI, SHAD,KAPPA.

По рамкам: действительно была такая проблема, не буду утверждать что это проблема производителя мотоцикла, мы косвенно тоже виноваты - не предугадали "моменты" производителя мото. Еще при проэктировании первой партии  обратили внимание на этот зазор (до глушителя)  т.к. "срисовывали" рамки с GIVI. После поступления первого отзыва о проблеме - решили её изучить...  Одна и та же рамка на 3х разных мотоциклах, на одном становилась почти вплотную к декоративной накладке глушителя (зазор около 1 мм)  пришли к выводу: Производитель принебрег  точкой крепления глушителя (под седлом) из-за чего плавает его положение относительно продольной оси мотоцикла. С августа месяца мы внесли коррективы в кондуктор креплений кофров, увеличив зазор на изделии.

С уважением. Роман

• 2 недели спустя...
;

я брал у Романа дуги, порадовала оперативность, никакого мороза,люди идут навстречу. Причем в Украине тогда была неразбериха с ТК,сами обзвонили чем  подешевле отправить, потом границу с Крымом закрыли дуги покатались 2 недели и переправили на Днепропетровск без всяких проволочек и трындежа как это бывает обычно.короче плюс. 

Изменено пользователем Sevastopol_600

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...