Перейти к содержанию

Цепь

Рекомендуемые сообщения

;
Всем привет. Хочу совета.) У меня тут небольшой геморойчег с цепью, она износилась не равномерно и имела вид ломаной линии, мне удалось разработать 90% звеньев. Но цепь имеет не равномерный натяг. получается Провис 50-65мм на централке. Под нагрузкой (~100кг) почему то 2-3см провис остается. Если включить первую, то при кручении ее здорово колбасит, если увеличить обороты, колбасит значительно меньше. Мне надо 500км, до дома проехать, потом то я эту цепь выкину. Как лучше ее натянуть? Сильней тянуть боюсь, т.к. она неравномерно натягивается, боюсь что будет создавать нагрузку на вал, оставлять слабо, как бы ее не скинуло. Видео не могу вставить. Есть у кого мысли? Вроде не много случаев, чтоб на ТА цепь скидывало..

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Ps расколбас цепи побольше чем на видео выше.

;
По моему личному убеждению, если до дома немного осталось, а в технике возник геморрой, то нужно просто снизить скорость и ,слегка попукивая от волнения, спокойно ехать в путь.

;

На советских мотоциклах цепь переворачивали, меняли направление вращения. Если замок разъемный, то можно так сделать и доехать до дома. Ну и смазывать.

;
Олег, цепь не размыкаемая. Не пойму даже какой она марки, пришла с мотом из-за бугра, написано Japan на ней и все. Надо было ее раньше конечно менять, но не сразу бросилось в глаза ее не равномерное растяжение.

;

Намажь маслом и потихоньку доедешь, ничего страшного, 500 км- это ерунда, она не слетит.

Натяжку только делай по наименьшему провису.

Изменено пользователем Архип

;

Да самая обычная цепь. Если вывесить мот на централку и гонять на первой на холостых, то любую будет колбасить.

Лучше проверь, как она оттягивется на задней звезде. Если больше половины высоты зуба, то грядёт скорая замена. Если сильно меньше, то до Владивостока на ней доедешь.

;

Доехал легко на следующий день. Но вот встал вопрос, что цепь то надобы новую.. Темы читал, но к знаменателю вроде так люди и не пришли, что же лучше, цепь без замка или с замком. Бесконечная то по идеи лучше, так почему ее не ставят(?), маятник то снять не вижу больших проблем, но разве что в пик сезона при экстренной необходимости в замене неохота туда лезть. Или бесконечная дороже? Кстати на сайте DID то ее и нет вроде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...