Snakefish Опубликовано 10 мая, 2021 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 Зато попал на новый поршеньВ 80-х мы чинили тормоза на сов-х авто, путём заменой манжет и полировкой всего что можно и нельзя. Некоторое время спустя манжеты снова начинали пропускать и всё по новой.Считаю, что тормоза должны только заменяться полностью на новые узлы и весь срок службы хватает всех манжет и прочего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoM Опубликовано 14 мая, 2021 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 (изменено) Сообщаю приятную новость!Тормозной поршенек к передним суппортам ТА650 по номеру заменителю FP-008 поставляется в кол-ве 2-х штук )) Изменено 14 мая, 2021 пользователем LoM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотохудожник Опубликовано 14 мая, 2021 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 Вчера был шокирован )) приехал товарищ на Априлии пегасо поменять колодки насоба колеса. Грязные вусмерть ! Я говорю,мол,ты чё ,не чистил их ? Резинки ,манжеты ,просто протирал хоть ? Про разбор уже молчу. А он отвечает ,что а зачем ? Все работает ,по грязи я не езжу ,там нечему лохматиться)) вот я и думаю теперь про себя:Народ не парится ,а я со своим феншуйным перфекционизмом сам себе накручиваю лишние эмоции )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пономарь Опубликовано 14 мая, 2021 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 (изменено) Еду я как-то, правда на машине, впереди светофор, ну, я на педаль тормоза, а она ррраз и провалилась... Заклинило поршень в заднем колесе. Манжет надорван был, водичка попала, корозия и результатМашина не старая, до 5 лет, чего туда лазить то...Еще был случай на другой машине, тоже новую брал, направляющий палец суппорта заклинило, так же не заглядывал туда, колодки еще рано же менять, типа тогда и проверю, поменяю.Вот так бывает.Я знаю, тормоза придумали трУсы.Но нет, лучше я загляну, почищу и обслужу раз в год. И жижу раз в два года поменяю. Изменено 14 мая, 2021 пользователем Пономарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 14 мая, 2021 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 Глянул под манжеты бахи 92 года, у меня с 12. Ничего криминального... Поршни какие то эбонитовые что ли черные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 15 мая, 2021 ; Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 Заклинило поршень в заднем колесе. Манжет надорван был, водичка попала, корозия и результат Машина не старая, до 5 лет, чего туда лазить то... Еще был случай на другой машине, тоже новую бралЗдесь уже речь о качестве узла. Исправный работает и работает себе.Это как с подшипниками: вы можете ездить и не знать о их существовании, а может выкрашиваться и разлететься, хотя смазки там будет в норме... Еще был случай на другой машине, тоже новую брал, направляющий палец суппорта заклинило, так же не заглядывал туда, колодки еще рано же менять, типа тогда и проверю, поменяю.Во все узлы не заглянешь(Есть же межсервисный интервал, и в том числе на замену колодок/дисков/барабанов. Почти все важные системы имеют дублирование, что и позволит остановиться в случае выхода из строя. А если ездить всегда на пределе, то и никакая "чистка не спасёт". На днях оказался в пробке на мото,.. Выставляю ногу, а она поехала, еле удержался (был со вторым номером). Оказалось, что между колёсами колеи авто всё в масле и если бы я оказался там и тормозил, то точно бы ушел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пономарь Опубликовано 15 мая, 2021 ; Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 Здесь уже речь о качестве узла. Исправный работает и работает себе.Только вот качество, как его определить? Каков критерий?Наверное косвенно по имени или цене?И то не факт! Исправный не вечно. Во все узлы не заглянешь(Истина! Есть же межсервисный интервал, и в том числе на замену колодок/дисков/барабанов.Так. Но тут столько нюансов, что спорить бесполезно. Оказалось, что между колёсами колеи авто всё в масле и если бы я оказался там и тормозил, то точно бы ушел...Вот это пример того, что не все зависит от нас, и тут дело случая.И все же заглянув, проверив, обслужив мне будет спокойней.Это я пытаюсь ответить на пост Мотохудожника под #323 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexkotcuk Опубликовано 26 января, 2022 ; Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 (изменено) Когда руки из одного места или как я поршени угробил...Предыстория. Тормоза передние очень плохо стали тормозить, было ощущение что тормоз подклинивает, так как мот у меня 4-й сезон решил перебрать суппорта, машинкой прокачал и с одной стороны они вылезли, а вот сдругой не захотели, пару миллиметров буквально не хватило, компрессора под рукой не было, покачиванием тоже не пошли пришлось плоскогубцами вытаскивать, разумеется резинки подложил, но, не помогло, поставил выщерблины. Главный вопрос, как теперь быть)), новые оч дорого, если так поставить я так понимаю будет сальник есть, видел вариант умельца с клеем и содой, вроде кто-то делал и говорит что норм ходит но вот как оно с тормозухой контачить будет да и полировка очень глубой наждачной весь поршень не испортит, у кого какие мысли есть?https://youtu.be/bk9Eqt75nYk Изменено 26 января, 2022 пользователем alexkotcuk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 26 января, 2022 ; Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 А чего они такие матовые? Наждачкой что ли тёр?Есть мысль, что ты попал на поршни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 26 января, 2022 ; Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 новые оч дорогоК сожалению, вот прям щас точно не могу сказать, но где-то была инфа про эти поршни. Именно то, что то ли есть какой-то ремкомплект по божеским ценам, то ли подходят от чего то.... Не помню. Но вменяемый вариант замены точно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти