Перейти к содержанию

Прицеп к мотоциклу

Княzь

Рекомендуемые сообщения

;

di_mot, Хотя по кинематике монопенисно, ведь ось вилки и колеса в одной плоскости, без смещения. И при работе маятничка подвески нет смещения оси колеса в противоход ( против движения)

Про рабочую я понял. Хотя.... Не понял как вы будете ездить? По очереди? ;)

Ниже - теоритизмы.

Дело в работе (кинематической схеме) самих рычагов вилки.

В таком положении как сейчас - при наезде на препятствие получается, что величина вертикальной нагрузки, которую должен взять на себя амортизатор меньше, чем при обратном расположении рычагов.

Второе. Получается, что сами вилка тянется за верхний край, тем самым увеличивая "прижимную силу" (давящую вниз) на колесо.

Третье. Такая схема способствует "подлому" колеса (ну как "подлом" переднего у мотика.) Обратное расположение рычагов дает "самоустанавливающееся" колосо вслед за мотом. (на многих тележках поворачивающиеся колесика так и сделаны.)

Четвертое. Обратная схема дает более мягкую работу подвески за счет "обтекания" колесом препятствия. Так ему легче (без учета прижима амортизатора) отыграть вверх.

Имхо из насобиратого в Инетах, собственных извилин и остатков инженерного образования. :)

Тебе элнментарно протестировать. Взять вилку, положить кирпич и попробовать перекатить вилку через него в одном и другом "направлении" рычагов. И посмтреть. Делов на 5 мин.

• Ответов 875
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

di_mot 1-я думаю маятник зря резался , или хотя бы на места разреза стоило бы приварить стальные пластины.

2- узел крепления оси маятника к раме-посмотри у меня пару страниц назад , там все элементарно (точится стальная втулка в нее 2-а подшипника + пара сальников ( самая большая проблема оказалась найти подходящие сальники) это все варится к раме и через ось соединяется с вилкой ( короче все как в мото)

;

barinos,  Серега я тоже хочу участвовать :o

;

di_mot, Не, это Валерин прицепчик :D

Дим, если честно, то лень рисовать на компе вектора сил при разных условиях работы системы "колесо-вилка-рама-мопедка" . Надеюсь, на слете будешь, Княzь, тоже с прицепом (не путать с женой!) тоже, там и обьясню.

для Дигрика ваяешь? Типа на рыбалку? Корешь твой в ступор войдет :o :o :o

По твоей вилке: Большое колесо легче катится.

В месте разреза действительно не помешают накладочки.

Крепить можно и как у мотика, и как у жигулей-классики продольные тяги заднего моста, и как  петля на воротах. Считаю, что подшипники качения не обязательны, достаточно сайлент блоков, или втулок типа капролоновых.

Да, ещё, учитывая ширину ящика, обрати внимание на углы максимального наклона телеги в крайних положениях маятника, типа минимального клиренса.

;

Серега! Мне кажется, что твоя конструкция тяжеловата получается. Очень мощная "клетка" для ящика. Может всё же тоже сварю к "чекухе".

;

Можно я всем сразу отвечу. (А то нифига не убодно ники вставлять...)

1. Специально брал в расчет готовые изделия. Что бы сократить трудозатраты и самопалинг. :)

2. Маятник от мопеда - на сайлентблоках. Ось тоже от мопеда готовая.  Тоже думаю, что подшипники качения - лишнее усложнение и утяжеление (по весу).

3. Углы наклона и маленький клиренс - по этому и избавился от бокса на крышу. :blush:  Больно широкий. И если с таким поймает ДПС - сложно будет отмазываться. :)

4. Накладки. Маятник специально резал там, где во внутренних углах его есть "косынки". Хотя по вертикальным нагрузкам... Спасип! Подумаю еще раз.

5. motoded - это от куда такой веселенько крашенный Degree? Ни пол-разу это не фирменная раскраска... :)

;

motoded, Просто ящик больно здоровый.  Сама рама весит почти столько же, сколько ящик,  а вот вилка с колесом тяжеленькая..

Взвесим, прикинем. Отчитаемся.

Княzь, Нужен твой мотик! :P Как бум решать?

;

Очень мощная "клетка" для ящика

А "кирпичи" куда складывать? :lol: Самогон, опять же, на слет в чем везти?

;

barinos, Серег, поддержу Мотодеда, кажись с запасом прочности вы точно переборщили :D , там не то что кирпичи, там апельсины бочками возить можно

;

народ я тоже сначала сильно переживал из за веса , а потом прикинул что люлька у мото весит тоже не мало , или вот например мотоприцеп Енот тоже не пушинка , а тягали его даже восходами.

А запас как известно ... !

Изменено пользователем lokkki1982

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...