BRAUZER Опубликовано 24 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 ну помажьте чем нибудь, хе,хе.а они наверно берут горсть грязи и с размаху - ннааа! Это ж эндура!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 24 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 берут горсть грязи и с размахуНеа, они едут по дороге, и видят на обочине силосную яму, после этого с визгом пригают в нее, и начинают истошно газовать, булькать, и валяца...Потом фоткаюца, и выкладывают на форумах, называя это "эндуро"...И естественно ни себя, ни мопед, не моют, ездят на какашке, воняют, и сильно горды этим.Когда всё сломалось они привозят какашку в сервис и марамоят, сделай как себе. Сам я гавно не держу, ему место в канализации, потому и делать с ним ничего не надо. Только утилизировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange_rr Опубликовано 24 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Я стараюсь лишний раз не мыть. Для подшей, ободов, цепи, радиатора, наклеек, это не полезно. Мою только перед обслуживанием. Если у кого есть возможность мыть самому не спеша, то это другое дело, а керхер-мойки зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 24 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 а керхер-мойки зло.А кто тут про керхер говорил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 24 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 воняют, Брехня!Воняет только от выпускного колена. Но от него, гада U-образного, воняет всегда. Даже в асфальтах найдется чему на него налипнуть.А в нижним крылом-то чем пачкатся на дороге? Всю кАку крыло собрало и под брюхо засунуло. Мот всегда чистый. Даже Super Cub.Так шта надо еще посмотреть - с какого дубу у них моты грязные.Я еще весной 2014 искал переднее крыло от ТА. И была бы Дигрява. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipoid Опубликовано 18 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Всегда мотоциклы мыл на автомойке и не было никаких проблем,но на днях помыли так,что на движке сразу появились нехилые въевшиеся подтеки,как будто мотор обхаркали,мойщик старый знакомый давно на мойке работает, тоже в шоке, очень обаср...ся,притащил бензин,тер-тер,немного только берет,попробывали растворитель,тоже не то, а я еще обратил внимание,чем это он там перед активной пеной пшикал на мот из балона, а это как он пояснил слабый раствор щелочи с чем-то, что всем пшикает и нормуль, да действительно перья,суппорта спицы преобразились,везде все в порядке, но покрытие двигла-то афигело! Вообщем пол ночи собирал информацию в инете по этому вопросу,оказывается не мало народу пострадало от химии на мойке. Самое главное правило наносить химию , только на полностью остывший мот,мне примерно 10 минут остывания видимо не хватило,короче если у кого есть или возникнет такая проблема,помогает очистить и я сегодня это испытал,очиститель- полироль для алюминия и хрома из магазина автозапчастей,обычной тряпочкой оттирает до первозданного вида мотора,сейчас глядя на результат в душе уже простил горе-мойщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 19 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Алюминий реагирует с щелочами, это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 19 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Купил мойку, типа керхер. 80 литров воды привёз в гараж. Моет отлично, после Дубны засохшую грязь взял, мот был весь в глине. Покупал в Леруа за 2700, самовсасывающий. Была мысль сначала пеной фери обдать, не потребовалось. Цепь не мыл, в спицы тоже не усердствовал. Струёй везде подлез. 4 минуты потребляет 20 л. без прерывно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelAZ Опубликовано 19 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Да да да!!! После этой химии люминь превращается в чистый, но нифига не красивый поверхность... Сколько раз мыл мотор на машине просто водой и "шампунем" - все было пепсикола, но недавно мне пшиканули этой пшикалкой - результат написан выше. Мотор, конечно, хуже работать не стал, но этика/эстетика пошатнулась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeS Опубликовано 20 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 мою мот всегда керхером - никаких вопросов никогда не было. естественно не надо целенаправленно херачить в сальники/пыльники и в цепь. Хотя по факту делал и так и тоже ничего не происходило. смотря каким давлением это делается вообще-то. у меня модель 6.55 вроде и макс давление там около 180 бар вроде, так что все гуд, это слабое давление. Плюс естественно пеной все как следует обливаю густой со щелочью 1:3 разбавление. мыл так все моты, что у меня были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти