Перейти к содержанию

Высокий руль?

HEKOT

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (tato)
но руль наращивать не планировал покаместь

У мну просто что-то в спине болеть начинает. На YZ125 не болит. Ну проставки поставить дело недолгое, не знаю на сколько правда. 1000р стоят проставки 1, 2, 2.5 и 3 см на выбор.

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (HEKOT)
шланги все удлинять надо!

Почему-то мне кажется, что необходимости удлинять шланги нет. Во всяком случае, человек который поднял руль указанным мною выше способом, ничего не удлинял...

;

Quote (servrm)
Почему-то мне кажется, что необходимости удлинять шланги нет. Во всяком случае, человек который поднял руль указанным мною выше способом, ничего не удлинял...

Ну если на метр поднимать... по любому надо смотреть что безопасно получилось

;
Дело ваше но !..... Стоя на подношках надо на полу согнотых ногах !!! (амортизироватьв коленях) + крепко держатся за бак коленями!!!!!!! руль поднять можно но не на такую высоту!! см 3-4 да больше уже не айс !! вибрашен тебя посетит на руле + вялое управление из-за резиновых фтулок в траверсе малек прилож мотик рулем из-за увеличенной высоты руль в момент скривится!

п.с. хочешь высокий руль - купи харлей кастом и проветривай подмышки )))

;

Всё правильно, но ноги д.б. СЛЕГКА согнуты, как на любом снаряде, где баланс держать надо: коньки, лыжи, сёрф. Сильно они сгибаются только в момент, когда наезжаешь на кочку.

Высоту я написал приблизительно. Просто вспомнил, какое положение рук было на Пегасике. Кстати, я когда на нём катался, на предплечьи видеокамеру фиксировал, и она смотрела вперёд, а не вниз.

П.С. Я лучше VX куплю. Руль низкий, зато без обмана. )))

Добавлено (22.06.2009, 04:17)

---------------------------------------------

В выходные каталсо по холмам, с выездом на "гравий" (почему гравий в кавычках, расскажу ниже).

Ещё раз проверил стойку. Получилось следующее:

Чтобы полностью стоять на подножках ТА (неважно, на сильно или слегка согнутых ногах, приходится нависать над стеклом. Если не нависать, то приходится держаться за руль, чтобы не откинуться назад. Иными словами, подножки слишком вынесены вперёд. Возникает естественное желание отрегулироватьруль, подвинув его тоже вперёд. НО! Для регулировки возможности никакой нет, так как при вывернутом руле зазор между баком и одной ручкой меньше двух пальцев (а они у меня не как у водителя грузовика ), а между противоположной ручкой и стеклом и того меньше.

Теперь по поводу "гравия":

Еду. Асфальт. Стоит знак "Водитель, впереди гравий! Дорожные условия могут меняться, едь осторожно!". Ну, думаю, я же не суперэндуро - проеду! Въехал на это покрытие. Цвет - красновато-коричневый. Конечно, более скользкое, чем асфальт, но абсолютно ровное. Профиль со спуском к краям дороги, т.е. комфортно ехать посередине. Короче, экстрима не получилось.

А стоять на ТА ОЧЕНЬ неудобно!!!

;
я постоянно в дальней дороге встаю на подножки. Корпус переносится на бак, получается, что висишь над стеклом, колени согнуты и держат бак. Такое положение позволяет поворачивать не садясь. И это при том, что я руль немного наклонил на себя. Но опробывать руль повыше не отказался бы, т. К. С этим сильно устает спина.

;

Quote (HEKOT)
А стоять на ТА ОЧЕНЬ неудобно!!!

может просто стоять надо правильно?

при моём 187-190см у меня проблем с этим нет ни малейших - систематически встаю на подножках и просто постоять на прямых на асфальте и для проезда различных неровностей типа бордюров, взорванной дороги, лежачих полицейских трамплином - если стоишь правильно, то всё совершенно нормально.

если просто встать и вытянуться в рост, то обхватив коленями бак. Тут да, немного не хватает высоты руля

если неровности - оттягиваешься назад держась за руль, присев, оттопырив зад и наклонившись, как и должно быть на эндуро и всё получается прекрасно - балансируешь мотик, играя переносом веса. При высоте руля на 5-8см больше так не получится - слишком высоко будут руки.

;
поддержу - что стоять на ТА весьма удобно. у меня руль даже немного ниже. Стоит рентал фатбар. Рост 183. На гравийке управляемость неплохая до 100-120 подвески не пробивает и рулить отлично. Проверенно 30км гравийной дороги с ямами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...