razzil Опубликовано 3 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Озадачился покупкой нового акб. Сейчас стоит YTZ12S YUASA, скорее всего еще заводской. По крайней мере в чеках ТО, доставшихся от итальянца инфы о замене акб нет.Новый этот аккум стоит каких-то нереальных денег.Заявленный ток холодной прокрутки 200А.При этом у родного аккума XL600 YB12A-B, заявленный ток 120А. А движки то практически одинаковые!Поэтому вопрос: 650-му действительно ли нужен такой драконский аккум с током 200+А, или можно смело ставить что-то попроще, 120-140А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 3 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Какого года твой та? И посмотри сколько проработал родной аккум. Врят-ли кто-то из аналогов проработает столько. Поэтому он столько и стоит. А когда гденть в еб%нях тебе не хватит этих 120а для запуска, тут и задумаешься о экономии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 3 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Думаю, что можно. Вот такой, например: http://www.kolesa-darom.ru/sterlitamak/akkumulytor/motoakkum/?action=index&ver=10&id=1171221800р за 14 а/ч - себе именно такой буду брать, если приспичит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzil Опубликовано 3 марта, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Какого года твой та?Вот в том и дело, что 2001-го. Но психологически отвалить за мотоаккум в 3 раза больше чем за хороший автомобильный пока не готов)) Интересует техническая сторона, действительно ли необходим такой ток, или это просто перестраховка, или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 3 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 моя шестисотка вполне прилично заводится от обычного 9а/чГенри Форд в своё время изобрёл формулу престижного автомобиля: добавить наворотов на 100 долларов и продать за три цены. Всегда найдётся покупатель, который захочет иметь автомобиль "не как у всех"Наверное, это применимо и к аккумуляторам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 3 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 У меня аккум yuasa ytz12s mf 2005 года родной. Пока рабочий, тьфу тьфу. Ты представляешь, ему 9 лет, и он рабочий! А твоему 13! Поэтому они столько и стоят. И я считаю что он стоит этих денег, ибо очень надёжен, и не подведёт в неподходящий момент. А так можно купить и аналог или кислотник, но они столько не прослужат. Кислотник себе никогда не поставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 4 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Кислотник себе никогда не поставлю.а ты думаешь что то, что у тебя стоит НЕ кислотник? )))))))))))))))) рекомендую изучить матчасть ))))))))) я считаю что он стоит этих денег, ибо очень надёжен,а я считаю что нет. ибо он НИЧУТЬ не надёжнее, чем любой другой АКБ НОРМАЛЬНОГО качества, типа того же Боша. При нормальном качестве изготовления вопрос заключается исключительно в условиях эксплуатации и времени, которое АКБ провёл от момента заливки, до момента пуска в работу. Как показывает праактика, те же Боши - очень неплохие АКБ.просто пример - у меня в машине несколько лет стоит АКБ хохлячьего производства. СтОит - ерунду. По логике цены он должен быть полнейшим гавном. Эксплуатация - тяжелейшая - несколько раз садился в нули абсолютные (а как ещё, если на месяц забыть багажник открытым с подсветкой, как однажды), однако третью зиму исправно заводит машину при морозах за-30. Просто он нормального качества и срок от момента заливки до момента начала эксплуатации у него минимальнейший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 4 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 те же Боши - очень неплохие АКБДля информации Варта тот же БОШ, выпускаются на одном заводе Чехии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzil Опубликовано 4 марта, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Господа тут дело даже не в производителе. А в необходимых ТТХ. Может кто знает мощность стартера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 4 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Дешевле не нашёл. Крутит мощно.http://mbtrd.ru/contacts.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти