Перейти к содержанию

Выбор турэндуры

Рекомендуемые сообщения

;

так а что же из мотопарка средних турэндур остается тем, у которых рост за 185см переваливает, если ТА мал?

Тенерка 660 :)

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Тенеру над смотреть по передаточным числам и моменту, чтоб небыло как на Альпе - высокие обороты при крейсерксих 100-120км.ч.

И варя как вариант. Ну всякие бээмвы , тыгыдмы, кэтээмы , на вкус и бюджет.

;

так а что же из мотопарка средних турэндур остается тем, у которых рост за 185см переваливает, если ТА мал?

Тенерка 660 :)

Тенерка, да, вариант очень интересный! очень хочется примерить и попробовать, что же такое одностволка и можно ли ее есть :). Но дороговата, к сожалению. (это уже из практической плоскости вопроса выбора замены своей 400ке).

Тенеру над смотреть по передаточным числам и моменту, чтоб небыло как на Альпе - высокие обороты при крейсерксих 100-120км.ч.

И варя как вариант. Ну всякие бээмвы , тыгыдмы, кэтээмы , на вкус и бюджет.

Большие эндуры не смотрим, чаще всего это совсем другой ценник и вес (и то и другое сильно ухудшает итоговые характеристики мота :) )

;

Большие эндуры не смотрим

У нас большой стрём недорого стОит. Как Трансляпа почти.

;

стрем, безусловно, в целом больше трансальпа. Но, по моему мнению, для высокорослых (а значит, прежде всего, длинноногих) большинство турэндур одинаковы. Ничего не поделаешь с тем, чтобы обеспечить достаточную высоту по седлу, при этом чтобы садиться на мот можно было без подставок и лестниц :), и расположением подножек  с учетом большого клиренса. А сильно согнутые ноги - основное неудобство при дальняке (на мой взгляд).

А вес ТА (если на ошибаюсь, они все примерно в одной весовой категории) для меня по крайней мере, представляется предельным для бездорожья. Его увеличение реально ведет к серьезному уменьшению внедорожных свойств, несмотря на внешний вид и класс (это в огород больших эндуро камень :) )

;

А вес ТА (если на ошибаюсь, они все примерно в одной весовой категории) для меня по крайней мере, представляется предельным для бездорожья. Его увеличение реально ведет к серьезному уменьшению внедорожных свойств, несмотря на внешний вид и класс (это в огород больших эндуро камень :) )

главное на бездорожье это резина, ход подвески и выносливость пилота :))))) В болоте понятно что с 220кг делать нечего, но там где есть твердое под колесами ТА неплохо себя ведет-мотор с отличными низами, позволяющий ехать медленно и узкий относительно, в колее урала застревает не сразу :)

;

Зато если застревает, то его 230 кг снаряжённой массы и хрупкий пластик - это вынос мозга.

Знаем, плавали, тащил Транса из грязи, засосанного по оси, думал кишки вылезут.

К сожалению Транс не тот мот, на котором можно ехать куда глаза глядят.

Но из мотоциклов которые позволяют ехать и по асфальту и по грунтам и по надёжности и по цене не конской, Трансальп - лучший.

;

к проходимости Транса претензий никаких не имею, даже с учетом того, что умения у пилота немного :)

основная проблема - когда едешь по какой-нибудь лесовозной дороге: вовремя понять, что пора развернуться до того момента, когда развернуться будет уже невозможно :))))

а так майская Беларусь очень неплохо выявила достоинства Трансальпа как туристического эндуро-мотика перед дорожниками и классическими дальнобойными туристами (друзья ездят на литровом фазере и FJR1300): едешь-едешь, вдруг раз и асфальт кончается и начинается грейдер. Я еду и наслаждаюсь, друзья крадутся. Найти и подъехать на место палаточной ночевки - я еду, у друзей это грозило превратиться в труднорешаемую проблему.

Как мне кажется именно эти качества очень точно отражают именно туристический эндуро-байк.

ПыСы: хотя на асфальте конечно ехали друзья :) . А я так, плелся где-то сзади, особенно учитывая поставленный перед поездкой воздухан от 600ки :)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...