Shadow61 Опубликовано 14 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Показатель прожорливости не на первом месте, пока ты ездишь вокруг домаА когда надо платить 15 тысяч или 25 за бенз, на одно и тоже расстояние Тогда и возникает желание ездить на экономичных мотоциклах.Но тут есть ловушкаГоворите прогресс не стоит на месте и новые моты лучше старых?А я вот не согласенИ когда вам дисплей выдаст ошибку и вы не сможете даже понять куда лезть, до людей км 100-200-300, а до сервиса с компом ещё большеВот тогда вы и захотите, для дальнобоев иметь простой, как кувалда, карбовый мот на одном горшке и воздушку, в котором ломаться и глючить тупо нечему.Вокруг городов и в европку можно ездить на чём угодно, а вот в безлюдные места России, лучше ездить на простых мотоциклах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xanypuk Опубликовано 14 мая, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Собственно самая сложная электронека что в Строме, что в ТА700 - это мозг, который в том или ином виде есть и в старых мотах. Остальная электроника не критична.Инжектор - узел достаточно надежный чтоб о нем не болела голова, да ремонтопригодность на коленке у старых мопедов лучше. Лично я в совсем дремучие места пока не собираюсь.Когда соберусь - куплю африку или опять ТА, и буду в лесу искать бензонасос или новый комутатор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 14 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Скрамолю, не пинайте, первоначально хотел Африку, но цена зашкалила...Судьба наверное. ТАшка, мой мопед:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fretless_Plague Опубликовано 14 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Говорите прогресс не стоит на месте и новые моты лучше старых? А я вот не согласен И когда вам дисплей выдаст ошибку и вы не сможете даже понять куда лезть, до людей км 100-200-300, а до сервиса с компом ещё большеОлдфаги всегда найдут, куда вставить эту фразу. Вот только я че-т не припомню, чтоб говорил про лучше-хуже. Я говорил про экономичность. Показатель прожорливости не на первом месте, пока ты ездишь вокруг дома А когда надо платить 15 тысяч или 25 за бенз, на одно и тоже расстояние Тогда и возникает желание ездить на экономичных мотоциклах.Погоди, на прошлой странице было противопоставление удовольствия овощной езде. Тут отвечу тем же, любишь кататься, люби и саночки возить. Собрался ехать на нормальном мотоцикле, готовься к тому, что это недешевое удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 14 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Ну у меня канеш не литр, без сотки литр, но если "валить" не более 120 (4000 об/мин) то кушает 4.5 л. На 150-160 кмч (от 5000 об/мин) 5.5-6 литра. Когда на слет ехали половину пути вместе с трансальпами щел 120, потом надоело оторвался до 130-140 в результате 190 км было пройдено на половине бака (10 литров примерно). На резерве можно км 80 проехать, если не гнать. В среднем получается литров 5 кушает. Это инжектор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 14 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 А по поводу ломучести электроники... ФИгня. Только 2 датчика не позволят ехать, если откажут. Но они настолько просто устроены, что их надежность около 0,9. Конечно если мозги умрут, то все приехали, но эт и на карбовом такая же хрень. А ну еще форсунки засраться так могут, что ваще беда, но на коленке чистятся достаточно легко (на ямахе по крайней мере) Хотя у меня мот не хотя, но заводился, даже когда форсунки плевались, а не распыляли (давление топлива недостаточное было). Да и если рассматривать тыгыдым, то любой датчик в поле легко диагностируется, и форсунки даже проверить можно: все через приборку делается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulavchatuy Опубликовано 14 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Как же я люблю когда мега спецы не ездившие на технике которую обсуждают, начинают втирать владельцам её, что они не правы и на самом деле все не так. Ну та ладно тролим дальше. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 14 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Мой ТА не специально ест 5 литров. 6 ест, если 140 стабильно ехать, с обгонами.Вот на ТА я не могу со скоростью 140 чесать 300 км между заправками, раньше съедает.Чёт я не пойму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rombiss Опубликовано 15 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Shadow61. всё правильно говорит про литр.не меньше восьми литров он жрет не важно инжектор или карб.4,5-5,5л на сотню это галимый гон нахрена покупать литра чтобы пытаться на нем ехать 5 литров на сотню если он провоцирует быструю езду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xanypuk Опубликовано 15 мая, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 нахрена покупать литра чтобы пытаться на нем ехать 5 литров на сотню если он провоцирует быструю езду.А например голда 1.8, т.е. почти два литра, так что на ней по такой логике надо не меньше 200 ехать?А Триумф который 2 с лишним литра?А пресловутая R1, или та же буса, на ней вообще надо постоянно во всю дыру ехать раз она на это провоцирует? Там скорости уже за 300...Кстати, правила же по которым максимальная разрешенная скорость для мотоциклов на дороге 90 км/ч вроде никто не отменял? Странные вы люди, я лично взял литра исключительно для того, чтобы на трассе не выжимать из мопеда все соки. На Трансальпе на скорости за 130 уже чувствуется что это не его, он конечно переживет, но зачем напрягать конячку.А литр спокойно, без всякого напряга идет свои 130-140 км/ч крейсера, и при необходимости опять же без напряга может ускориться.Да, в таком режиме 5 литров расхода не получится, но может кому-то и 100 км/ч крейсера хватает...Я могу еще понять тех кто считает сколько мотоцикл может проехать на баке собираясь в дебри Сибири, Монгольские степи и т.п., где от заправки до заправки может и тыща верст быть... но как раз в таких условиях можно, и даже нужно ехать именно в экономичном режиме.Но много ли тут таких путешественников? В основном все ездят там где 100км перегон между заправками - это уже ппц как много. А в таких условиях можно себе позволить удовольствие пожечь бензинчику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти