Перейти к содержанию

КТМ 950-990 , опыт ремонта и обслуживания

Рекомендуемые сообщения

;

Осталось понять, зачем так сделано...
Похоже на коркинскую крышку?

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

на днях обнаружил неприятную ситуацию, стал хреново работать задний тормоз: первое нажатие в пол! а эффекта почти ноль.... далее (2ой, 3ий раз) как при прокачке, появляется жесткость и начинает схватывать. такая петрушка повторяется через 15-20 сек.

проверил жижу, уровень в порядке, подтеков нет (моторех 5,1). убрал максимально свободный ход лапти заднего тормоза (вытянул шток от лапки до резервуара на максимум)... сегодня прокатился, вроде работает сносно... посоветовали поменять на мотыль 600 и заменить колодки, если не поможет. кто что думает по этому поводу? меня еще смущает, что регулировка лапки вытянута до предела, по идее должен оставаться запас :(

;

на днях обнаружил неприятную ситуацию, стал хреново работать задний тормоз: первое нажатие в пол! а эффекта почти ноль.... далее (2ой, 3ий раз) как при прокачке, появляется жесткость и начинает схватывать. такая петрушка повторяется через 15-20 сек.

проверил жижу, уровень в порядке, подтеков нет (моторех 5,1). убрал максимально свободный ход лапти заднего тормоза (вытянул шток от лапки до резервуара на максимум)... сегодня прокатился, вроде работает сносно... посоветовали поменять на мотыль 600 и заменить колодки, если не поможет. кто что думает по этому поводу? меня еще смущает, что регулировка лапки вытянута до предела, по идее должен оставаться запас :(

Замени жижу и прокачай наконец, не мучай животное)

Забыл тебе еще посоветовать присмотреться к пузырькам воздуха внутри при работе педалью. У меня подтравливал поршень, ремкомплект решил проблему. Заодно и резинку поменял, которая в бачке. Теперь 5.1 держится в кондиции подольше)

;

Замени жижу и прокачай наконец, не мучай животное) Забыл тебе еще посоветовать присмотреться к пузырькам воздуха внутри при работе педалью. У меня подтравливал поршень, ремкомплект решил проблему. Заодно и резинку поменял, которая в бачке. Теперь 5.1 держится в кондиции подольше)

в этом направлении и предпологал действовать, а при работе педалью животина только чавкает, пузырей не пускает вроде :)

;

У меня недавно такая же фгня была с мотюлем 5.1, я на него грешил. Прокачал другой тормозухой, и не качанием педали, а под давлением (как в мануале рисуют). Пока всё ок.

;

При запуске на холодную или наоборот, когда сильно горячий, когда крутит стартер иногда есть звонкий сильный стук (удар). Муфта стартера? На теплом двигателе вроде нет.

;

"пылесос" для прокачки нашел

Сделал упрощённый аналог :) Да по месту железку вырезал, сосок от камеры к бачку ей прижал, на сосок бутыль с тормозухой одел, в бутыль ещё сосок чтоб давление дать.

andl, вроде на 6 годе были проблемы с какой-то хренью "огриничитель момента стартера", надо новые детали поставить. Вот тут посмотри:   http://ktm-lc8.ru/?p=87

;

когда крутит стартер иногда есть звонкий сильный стук (удар)

какой год ? в 2005-2006 такая фишка была 

отрой крышку и погляди какие шестерни стоят 

вот тут старого и нового образца сравнивают 

http://www.ktm950.info/how/Orange%20Garage/Engine/torque_limiter/950_torque_limiter_upgrade.html

ктм делает кит  60040016044 для замены - в нем две шестерни и крышка нового образца

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...