Vitekzu Опубликовано 5 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) А я тут замерил ход натяжителя - 11мм если правильно помню, а от момента касания штатной пробки на новых цепях 9мм, получается пробка на 3 мм длиннее на новых цепях не закрутится!У меня-то цепи брякают после езды по трассе и остановки на хх, причем секунд 10 брякают и замолкают. Не успеваю даже послушать, понять в каком цилиндре брякает, или оба. Изменено 5 сентября, 2016 пользователем Vitekzu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas37 Опубликовано 5 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 закрутиться - ход плунжера порядка 10 мм - методика простая вытащил плунжер стравил его до полного свободного сжатия пальцами затем все вставил и завел. Масло наполнит и распрямит его под нужную величину. Как я понял, в штатном варианте засады две - проседание пружинки и течь масла через плунжер - что происходит , пока ты едешь давление масла поддерживает его в натянутом состоянии, но скинув обороты получаем что давление внутри плунжера 3 атм, а в системе 1, вот эти 2 атм и норовят выскользнуть между стенок и постепенно оно стравливается, а усилия внутренней пружинки не хватает компенсировать ослабление. получаем грохот. и тут путь один менять плунжер , как просядет пружинка опять менять и тд С длинной пробкой мы предварительно сжимаем пружинку и ее усилия уже хватает удержать цепь. насколько долго хз думаю это отсрочка еще на тыс 20-30 далее опять пружинка прослабнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okjetpes Опубликовано 5 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Надежный обычный механический без гидравлики не вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 5 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Не, не закрутится. Т.к. ход 11 мм (пусть 10, это еще хуже), а штатная пробка когда начинает сжимать натяжитель, до упора её 9мм. Т.е. от хода натяжителя останется 2 (если ход 10, то 1) мм! Пробка на 3 мм длиннее не закрутится. Она просто упрется в сжатый полностью натяжитель. Ну это в случае новых цепей, башмаков. На подрастянутых-то закрутится.Что-то про выдавливание масла обратно из натяжителя не похоже на правду. Во-первых масло практически несжимаемо, во вторых когда оттуда лишние 2 атмосферы стравятся, действеющая одна никуда не денется, а этой одной должно хватать чтоб ничего не брякало. Вот если в натяжители в процессе работы воздух попал, то тогда похоже на правду. Откуда только он взялся и как туда попал? Обнаружил кстати на пробках натяжителей "выработку" от натяжителей. Канавку себе настучали (маленькую, с 0.1 мм наверно), причем неравномерной глубины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas37 Опубликовано 5 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 http://www.ebay.com/itm/Manual-camshaft-chain-tensioner-2009-2015-KTM-1190-RC8-RC8-R-cam-adjuster-NEW-/19176189409860 евро, но мну жаба давит -) 5000р за болт с двумя гайкамипро канавку верно - аналогично есть на тему всего нового - цепи башмаки и тп - ну может быть - у меня новых мотоциклов не было -) с новым мотоциклом у человека забота про кофры лампочки шлем с козырьком и мечты о покорении Ирана и Мароко =) а нас уже про длинные пробки -) и понмание что махнулбы на 690 да лениво=) тюниг с нуля начинатьзы а переносить маслобак рекомендуею усем =) хоть и минус абск стати вопрос всем стали бы вы заморачиваться при регулировке клапанов подбором шайб не в 0.05 а в 0.025 ? Поянсю допустим замер показал зазор нв впускном 15 соток - мануал рекомендует оставить как есть, а вот если больше ( 16 например) то менять. При зазоре 15 установив штатную шайбу вы получите зазор в 0.10 , те окажитесь в начале диапазона и тоже на краю , что не лучше чем было . Варианты решения - забить и ни чего не делать - взять шайбу чуть толще и шлифануть на пару соток - купить готовые ( если они конечно есть в продаже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 5 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Натяжители и стандартные 34 евро, недешево нифига )Ну не обязательно же мопед новый, у меня просто цепи, башмаки новые стоят.Кстати цепь нашел, в кофр кинул, так что если нужна, надумаешь, давай перехватимся где-нибудь. Надеюсь цепь наша, ато в гараже штук 6 разной длинны нашел (вроде 990ая самая короткая была). Там и африканские, и джебеловские ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frig@te Опубликовано 5 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) высокое стекло аккурат в челюсть приходит при приземлении -) а с пассажиром это уже не конь , а просто лошадь - увы =( и активно жопой по седлу не поерзаешь да и в стойке тоже =)так что аккуратно на 30 в час по прямой -) и смыслу тогда в нем нет ни какого =( на тему поменять - сильно рекомендую при каждой замене масла дополнительно менять жижу и прокачивать гидромагистраль сцепления и тормозную жидкость в заднем контуре ( лить мотул 600) . Сии нехитрые действа уберегут от проблем с рабочим цилиндром сцепы и перегревом задних тормозовВить вчерась нарезал длинную пробку натяжителя - эффект вроде есть, теперь пощелкивать начинает после минут 10 на холостых, поезжу доложу -)и в клапана залез, видимо из за нормализации рабочей температуры, отсутствия перегрева в течении 10 тыс км - зазоры на впускных увеличились на пару соток -) пришлось даже шайбу одну поменять =)Стекло буду менять если эндурить. Пассажир это уже обсуждается много лет на разных форумах))).30км/ч с пассажиром я ехал на то1 резине, что стояло. Жижу в гидромагистрали предыдущий владелец сказал менять каждые 2т, отдал маленкий бутылек чего то моторекс. Я думаю масло каждые 5т менять и между заменами менять жижу еще раз.Мотюль rbf600 в тормоза естественно лить? 5.1 не достаточно? Хотел поехать прокатиться да вот дождик полил, решил сгонять за резиной))) Поставил е09 будем тестить.Спасибо за советы))). Перед новым сезоном буду инспектировать все узлы, проверять смазывать, клапана свечи, масло и все остальные расходники и не только. Изменено 5 сентября, 2016 пользователем Frig@te Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorjn Опубликовано 6 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Если эндурить то лучше стекло совсем снять или штатное укоротить. На митасе первые 100-150 км поаккуратней , скользит. про крыло здесь посмотри http://www.ktm950.info/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas37 Опубликовано 6 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Мотюль rbf600 в тормоза естественно лит он дот4 =) но температура кипения выше чем у 5.1 =) как и почему хз - вопросы к мотулю но 5.1 кастрол начинает вскипает на жаре и интенсивной работе примерно через пару недель после замены , а мотул нет . в гидромагистраль можно лить любое минеральное нужной вязкости толи 5 толи 10 не помню - тут обсуждалось поищи поиском. масло в мотор синтетику 10w60 или моторекс или мотул - на мотуле потроха чуть чище( субьективно мое мнение) менять разв 5 тыс смысла особо нет косвенный признак работа кпп - если мягко и без напряга то все хорошо -) меняю 7 тыс на дальних перегонах иногда и 8 -9 было ну как получась чтоб не в поле вставать-) буду инспектировать все узлыделай \то сейчас - пока есть время прокатиться после ремонтов и устранить мелкие косяки а при обнаружении крупных вещей есть время на заказ деталеймасло в перьях меняй раз в год ( при интенсивной работе подвески можно и чаще) и поставь хотябы вольтметр поможет отсечь ранний признаки умирания РР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas37 Опубликовано 6 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 замерял размеры воздушного фильтра у 950 \990 примерно 355х145мм а размеры фильтра старбакаса 1200 186х140мм те в 2 РАЗА меньше чем у нас и вот теперь вопрос ПАЧЕМУ -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти