aq1 Опубликовано 11 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 ты в какой части полосы едешь? ближе к обочине, по середине, ближе к осевой? не хочешь, чтобы обгоняли в зоне действия знаков, при по середине полосы или ближе к осевой. А то яснопонятно, что если щемишься к обочине, значит пропускаешь, водитель авто это видит и пользуется случаем, боковой интервал проходит, сплошную не пересекает.в чем проблема - мне так и неяснопонятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоныч Опубликовано 12 августа, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 ты в какой части полосы едешь? ближе к обочине, по середине, ближе к осевой? не хочешь, чтобы обгоняли в зоне действия знаков, при по середине полосы или ближе к осевой. А то яснопонятно, что если щемишься к обочине, значит пропускаешь, водитель авто это видит и пользуется случаем, боковой интервал проходит, сплошную не пересекает.в чем проблема - мне так и неяснопонятно Я проблему вижу прежде всего в том, что если собьют мотоциклиста на своей полосе, то доказать что водитель сбивший мотоциклиста, ВИНОВАТ, будет очень трудно, практически невозможно. И неважно где ехал мотоциклист по середине полосы или ближе к осевой... Боковой интервал, это расстояние которое водители определяют "на глаз", четкого понятия нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aq1 Опубликовано 12 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Я проблему вижу прежде всего в том, что если собьют мотоциклиста на своей полосе,там не может быть "своей" полосы если она 1.в таком случае дистанция тоже в кой-то мере определяется на глаз В ПДД не поленилась залезла - не нашла определение "дистанции". Может другой кто найдет.я тебе про то, что если ты поедешь по центру полосы, которая 1 и не определяется "своя/не своя", или ближе к осевой, то обогнать тебя возможности не будет в зоне действия знака. по обочине обгонять никто не будет, сплошную пересекать тоже, по тебе ехать тоже не поедут проблема вымышлена )) Боковой интервал, это расстояние которое водители определяют "на глаз", четкого понятия нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 12 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 что если собьют мотоциклиста на своей полосе, то доказать что водитель сбивший мотоциклиста, ВИНОВАТ, будет очень труднотак же, как и любые другие ДТП и не только с мотоциклистами. Некоторые умудряются назад поехать, жопой въехать заднему в капот и орать на него, что это задний ему в багажник въехал. Тут только свидетели и видеорегистраторы помогают. Я однажды проморгал и въехал впередиедущему авто (спокойно! Я на автомобиле тоже ехал в багажник. Через 2 секунды в меня сзади въехала ещё семёрка жигулей. Так этот дедок сзади начал усираться, что я врезался в переднего, а затем отскочил от него как мячик ему в морду. Хорошо, что инспекторы ДПС вменяемые попались, лишь поулыбались. Но тот прям с пеной изо рта доказывал, что он не виноват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вов@ныч Опубликовано 12 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Я понимаю про тихоходные транспортные средства, у которых скорость до 30 км/ч. Но когда на моте едешь за 100 а тебя обгоняют в зоне этого знака, может стать очень не комфортно.едь по центру полосы или левее и никто тебе не помешает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 30 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 На МКАД в апреле появятся камеры, который будут штрафовать за обочину.тынцМотополоса, мотополоса... Обочина, ё! И нииии...фсё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 30 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 не думаю, что их будут только ради нас ставить - в левой полосе только мы и ездим, не считая спецмашин. И ваще, считать эту полосу "мотополосой"... лично я давно называю её "полосой мотосмерти". Там что-то можно что-то делать до 60км/ч. Выше - только за своей смертью гоняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange_rr Опубликовано 30 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Да там и по ссылке становится понятным, что эта новость ещё ни о чём. Никто не знает, кто, где, зачем, и для кого их будет ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 30 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 А я люблю "мотополосу" за то что приходится контролировать действия только одной полосы, которая справа, и маловероятно что то то приедет в тебя слева, хотя и случается иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 30 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) Так в ПДД нет ни слова левая обочина или правая.Обочина и всё тут.Езда по ней - запрещена, кроме мопедов и прочих гужевых ТС. И таки я хотел бы посмотреть как владелец ТА, или другого любого слоника с бегемотами, будет доказывать ИДПС что - мапет. Видимо достали авты пуляющие по ней моты... Интересно было бы глянуть на статистику ДТП на ней. Изменено 30 марта, 2015 пользователем di_mot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти