Перейти к содержанию

Африка Твин VS Трансальп 600

Рекомендуемые сообщения

;

други-товарищи...

ТА - отличный мотоцикл, вне сомнений. Африка - легенда.

НО. для себя, и все что будет сказано снизу: понял, что в моем случае - не путешественник я. по асфальту, что ТА, что АТ - хорошие аппараты. однако, каждый для себя должен определить - как он станет кататься. для чего приобретается аппарат.

у нашей мототусовки есть люди, определяющие некоторые направления. Ночь... Девочка маленькая и худенькая... однако может в одиночку, на ТА - уйти в такие далека, куда большенству из нас получится взглянуть лишь на карте Союза. Бахмет... этого зверя, я думаю, слышали многие - АТ... я, честно говоря, думаю, что веса в нем - 50-55 кг - МАКСИМУМ!!! мля, парни, как это животное управляется Африкой... Оно (Бахмет) что по асфальту, что по грязи - отлично себя чувствует на таком огромном аппарате. Без сомнения, это один из лучших пилотов в нашем регионе.

так к чему я это всё... человек сам чувствует, что он ждет от мотоцикла...

для меня - мой (600) ТА - надежный, неприхотливый, мощный аппарат. сдавалось кататься на 400 ТА. так осталось впечатление "ласкового" мотоцикла. очень рекомендую для начинающего мотоциклиста.

если позволят финансы, оставлю ТА себе для недолгих (400-1000) км. покатушек по окружающим областям. НО...

но для повседневной (недельной, месячной, т.к. редко удается выбраться далеко) езды возьму дюбеля... т.к. круг моего общения предполагает гОвны асфальту (повседневные поездки по Заповеднику)... а в гОвнах, сами знаете, тяжко человеку (с моими ТТХ (174/100) и офисным стилем жизни) справиться с ТА...

всем удачи на дорогах...

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
при покупке мото мой выбор пал на (Африку) проехал и ужаснулся его неупровляемости тяжолый гад как танк его ложиш а он сопративляется и обратно встаёт аж прям испугался, отказался от него напрочь, вот пришлось проехать на ТА-600, другое дело без всяких амбиций послушный и камфортный моц, ну и купил его себе!

;
наверняка давление в резине было МНОГО ниже нормы и/или резина изношена - все признаки за это.

;
ну тут видимо каждому свое, кому АТ кому ТА, но что касаемо меня, я хоть стал различать, мотики по классам принадлежности и их использования, а что лудче хуже надо на своей шкуре испытывать.

;

Quote (gas21)
ну тут видимо каждому свое

тут не каждому своё. тут сбрось давление в резине ТА до 1,2атм и будут все эти самые признаки - хрен завалишь, из наклона сам выпрыгивает, тяжёлый руль.

;
Vitekzu, нельзя забывать тот факт, что и опыта Ментос мальца поднабрался(при наличии чекушки и не поднабраться ). Посему вполне закономерно.

;
parmenoff, о ментосе тут как из кино: вы мечте изменили? нет я мечту изменила. (королева бензоколонки).

;
Vitekzu, Ну собственно ничего особо и не изменилось. Я на Африке туда и сейчас не сунулся бы. Она хороша на трассе, грейдере, но не в чаче. Она МОЖЕТ там проехать, но это мне будет стоить наверное еще кило 10, как минимум. Ее плюс в том, что она может по трассе идти 140 и не напрягаясь, тянуть большой груз и не напрягаться, обогнать кого-то и не напрягаться и при этом съехать на бездорожье и немного напрячься. Ну как-то так. Но она тяжелее рулится на трассе чем ТА. Мне иногда приходится приложить довольно большое усилие, чтоб при маневре "лосиный тест" вернуть ее на место. Но и я тоже пока не профи в управлении. Все приходит с опытом.

;

Quote (Vitekzu)
у Африки вижу единственный минус - узкое сидение

Я тоже так думал - пока не увидел сидушку у Женька!

Она тюнингованая (не своими руками) - и выше! и шире!

Попроси его фоты сделать!

Кстати, он на ней уже весной был на слёте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...