Kopcak Опубликовано 11 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Quote (Димыч)тик. сейчас точно прикинул его высоту - около 10см - если не очень удачно переезжаю его на машине и она чуть приседает, то глушаком чиркаю при клиренсе 125мм. Димыч, таких ЛП в моём родном городе полно! Некоторые по забывчивости задеваю пузом на авто клиренс 150. Но лучше всего они проходятся на ИЖе ) И как в том журнале написано: Мягко и незаметно проглатываются подвеской )) Шутка юмора. И всё же меня больше волнует вопрос высоты сиденья при моём не великом росте 170 с кепкой. Боюсь это сможет стать серьёзной помехой в езде по Московским пробкам. Точнее не езде, а тех моментов когда нужно резко остановиться перед неожиданным препятствием когда мот может начать заваливаться или например перетормозить передним колесом с юзом и поворотом руля на неровном покрытии. Бывало с неожиданности ронял Урал при таких раскладах. Так он ниже на много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makh Опубликовано 11 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Quote (Kopcak)Точнее не езде, а тех моментов когда нужно резко остановиться перед неожиданным препятствием когда мот может начать заваливаться или например перетормозить передним колесом с юзом и поворотом руля на неровном покрытии. Самое неприятное что со мной было из-за за низкого роста, это остановка в узком междурядье на самой высокой точке колейности. Когда решил выставить ногу и никак не мог дотянуться до земли, а мот наклонять было некуда. Ко всему остальному привыкнуть можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kopcak Опубликовано 11 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Makh, Так я о таких моментах портящих жизнь и говорю... Когда нет времени спрыгнуть на одну сторону... В детстве был опыт катания на Кроссовом чезете лет 13 мне было. Дали нам это чудо покататься... Залезали как говориться с табуретки, а парковались у забора или дерева... И кстати что случилось с тобой тогда? Упал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 11 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Quote (Димыч)попробуйте на АТ пройти лежачий полицейский на 100км/ч, "раскачав" его в прыжок через препятствие - моего веса в 85-88кг и не самых хреновых физич кондиций на это не хватает ЛЕГКО!!!! ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Нам кабанам ... ГЫГЫГЫГЫ!!! Quote (Kopcak)Точнее не езде, а тех моментов когда нужно резко остановиться перед неожиданным препятствием когда мот может начать заваливаться или например перетормозить передним колесом с юзом и поворотом руля на неровном покрытии Для правильного торможения не нужны длинные ноги. В идеале надо оттормаживаться до полной остановки, а потом уже ноги ставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kopcak Опубликовано 11 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Mentos, по поводу правильного торможения полностью согласен. Но я рассматриваю вариант, когда по каким-либо причинам в процессе торможения скажем на грунте был пережат передний тормоз руки уже вцепились в руль не оторвёшь , как следствие юз переднего колеса на нулевых скоростях и увод его в сторону с практически полной остановкой. В этой ситуации я считаю пора выставлять ногу, если уж не смог выровнять мотоцикл заранее. А тут мот наехал на кочку, был на гребне колеи, в общем до земли далеко... Ахтунг тогда!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 11 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Тут тогда не длинные ноги нужны, а сильные ноги и сильные руки. А под твои "ТТХ" я бы для начала ТА попоробывал, а потом об Африке уже думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kopcak Опубликовано 11 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Quote (Mentos)А под твои "ТТХ" я бы для начала ТА попробывал, а потом об Африке уже думать. Ну так я потому на этом форуме правды ищу, а не африканском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 11 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Димыч, мне реально интересно увидеть этого "полицейского". Плохо представляю, о чем ты говоришь. По грейдеру или по обочине регулярно езжу 120-130 и попадаются неровности ого-го... Бывает в повороте...Мот прыгает как заяц. Kopcak, в таком случае нужно добавить газу и стабилизировать положение набором скорости. Главное, чтобы зацеп резины был. А так, в такие моменты никакая выставленая нога не поможет. 200 с лишним кило в динамике подломят любую ногу. Это тебе не дохлая 250-ка. Даже на сингле 600-ке не получается удержать падающий мот, что говорить о 750-ке. Перепрошивай голову и думай по-другому. Меня всегда удивляло желание человека, покатавшегося на разных мотах, иметь динамику литрового спортбайка, легкость 250-ки, проходимость жесткого эндуро, ходовую кроссача, но чтобы на асфальте она была спортбайковской... Такого не бывает. Вся жизнь - это набор компромиссов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kopcak Опубликовано 11 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 All-road_rider, Стараюсь и пытаюсь. Прошивку вроде постоянно обновляю Не всегда есть возможность продолжить движение что бы стабилизировать мот от падения.С тем что каждый мот для своей стихии и про универсалии согласен. Ты единственный кто прямо сказал что не получится удержать мот при не удачном раскладе, кроме случаев с гераклами. Это меня как то успокоило что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow61 Опубликовано 12 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Транс с его 200кг и высоким центром тяжести заставит себя уважать и очень быстро. Я вот как-то забыл переключить голову после Джебла и поехал катать на Трансе в пампасы. Лечу по роще, дорога грунтовая с закрытыми изгибами, колейность есть, вылетаю на 40-50 из поворота, а прямо поперёк дороги лежит дерево... Успеваю оттормозиться задним в юз, добавляю передним, до дерева 10 см, Транс остановился и начинает клониться, я ножками до земли дотянуться не могу (встал на вершине колеи). Итог: Соскакивать с мота не моя тема, друзей не бросаю, завалились с Трансиком на левый бок, я лежу на земле, он на мне. И смешно и больно, нечего не сломал, дуги хорошая вещь. Кое как вылез и выпучив глаза поднял Транс, добавило сил представление, как кислота течёт из аккума. Теперь уже не ношусь по грунтовкам на Трансе, как на чекухе. Транс поставил меня на место ' class='ipsImage'> Африку бы наверное не смог поднять, а помочь в тех куширях было бы некому. Получается, что, то, что позволяешь себе на чекухе, не позволишь на Трансе, а, что позволяешь на Трансе, не позволишь себе на Африке. Вот такая вот ариХметика ' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти