Перейти к содержанию

Спицы

Рекомендуемые сообщения

;
Да у меня на 650 заднее колесо и яйцо и восьмёрка и 8 штук спиц лопнуло вот думаю что дешевле выйдет новое колесо или попробовать востоновить старое.

• Ответов 333
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

дешевле выйдет новое колесо

Вот НОВЫЙ обод 

Вот НОВЫЕ спицы (умножай на сколько там у тебя спиц)

Плюс 5000 за переспицовку.

Реально "дешевле" новое взять )))))

Если новое - это "старое" новое, то будет такое же мятое яйцо)

Вообще, конечно,лучше показать спецам, которые занимаются этим вопросом. Радиаторы мятые выправляют, а уж колесо тем более сделают!)

;

можем собрать на на новом ободе.

11226_advproweel--komplekt-obodov-21---1

https://adv-shop.ru/shop/advproweel--obod-r17-alyuminevyy-7-y-serii--17kh3079562/

;

Вообще, конечно,лучше показать спецам, которые занимаются этим вопросом.

Мне поплывшие уже от пробега спицы , так свезло, реанимировал  ветеран питерского мотокросса. Оба колеса. На их простом, но фирменном станочке с контролем в две плоскости. Ругал, что перед приездом сам не расходил закисшие спицы. Я просто вдэшкой залил, косяк, опустил глаза. Задал ему свой дилетантский вопрос, почему так сильно тянет некоторые спицы? Не перетяните, спрашиваю? Сказал, если коротко, что такого понятия "пере" для спиц нет. По звуку - это звон с нотой дребезжания от перенатяжки. После пробега в четыре сезона по грунтам все спицы в натяге, звон не меняется. Обода ровные, разумеется. Было сказано, что на наших Хондах качественные обода! Берегите их!

Убежден, что хорошо собрать или перетянуть обод могут только авторитетные персонажи!

• 4 месяца спустя...
;
Всем привет. Подскажите пожалуйсто Honda Transalp XL 650 2006г. на переднем колесе наружние спици длиннее внутренних? (255мм. и 245мм.) или Я мерию не правильно.

;

Всем привет. Подскажите пожалуйсто Honda Transalp XL 650 2006г. на переднем колесе наружние спици длиннее внутренних? (255мм. и 245мм.) или Я мерию не правильно.

Прочитал раннею Вашу переписку и ответил Сам же на свой вопрос  :)  :)  :)

Всем добра!!!

• 1 месяц спустя...
;

Обслуживал спицы переднего колеса(отмачивал WDшкой нипеля, откручивал, смазывал графитккой), Некоторые спицы пришлось откручивать с пристрастием, зажав от проворота большими пассатижами. На них остались такие повреждения, на сколько это критично?

Изменено пользователем Wektop

;

думаю, это не страшно. Чисто для эстетики, пройти водостойкой шуркой № 400

Обычно спицы рвутся в месте крепления к ступице.  Ни разу не видел, чтобы посередине лопнула.

Изменено пользователем Дед Сергей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...