Перейти к содержанию

Страховка ОСАГО.

onkelroma

Рекомендуемые сообщения

;

Ну вот смотрите,как прекрасен и гармоничен этот мир юриспруденции))) Как известно,любой закон - это,по сути, инструмент регулирования отношений двух сторон. Он(закон) априори не может быть одинаково справедлив и одинаково не справедлив к обеим сторонам. В этом случае он просто перестанет существовать. Именно как инструмент. Это легко вообразить: предположим, все стали страховать убыточные ТС. Вполне логично, что все стали нести убытки. "Снизу" пойдёт "наверх" вопрос государству: типа,это,чо делать-то? Государство либо поддержит одну сторону(страховые) увеличением различных тарифов, либо интеллигентным молчанием поддержит другую сторону( клиентов). В случае второго сценари страховые начнут уходить с рынка ОСАГО,что вполне логично, никто не будет работать в убыток. По итогу останется голый Центробанк, который естественно не будет организовывать офисы продажи полисов. "Наверху" этот сценарий прекрасно известен. Поэтому, чтобы законодательный инструмент работал, необходимо "там отщипнуть" , а "тут прибавить" и наоборот. Страховые обязывают страховать, но дают инструменты воздействия на невыгодных клиентов. Клиентам создают трудности, но дают копеечные полисы. Все довольны и счастливы, опять гармония во вселенной)))

Сочувствовать страховым все равно, что собаке сочувствовать своему ошейнику. 

Тут идёт путаница "тёплого" с "мягким". Я не про сочувствие, я про справедливость, безчуственную и бездушную)

Цель всех поборов - не дать обывателю возможности выйти из беличьего колеса необходимости

Так устроена экономика вообще в мире. Если обыватель выйдет из колеса вечного движения его денег из карманов, он начнёт их копить. А это беда для экономики. Ну не про это речь.

• Ответов 801
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Антоха, страховые не убыточны, о чем говорят их финансовые отчеты. Иначе бы либо их не было, либо они просили деньги на выплаты. Здесь все просто: хотят больше денег и если есть хоть какая то возможность не платить они этим пользуются. Я бы понял это если бы реально они выживали, но нет, у них прибыль есть и не малая.

;

страховые не убыточны

Так а я о чём?))) Чтобы компания эффективно работала, у неё должно быть несколько направлений страхования: осаго,каско,клещь, имущество,жизнь и тд . Если направление приносит прибыль,его активно развивают. Если направление убыточно- его закрывают. Если Ресо перестанет страховать ОСАГО, она не исчезнет,она дальше будет работать и зарабатывать деньги. Она исчезнет с рынка ОСАГО, вот и всё, никаких проблем)

;

Вы скоро "докторскую "защитите по поводу осаго))

Столько букв,столько прений))

;

Йети,

так

ты за кого?

Я Швейцария, я нейтралитет)))) Изменено пользователем Йети

;
На Трансальп сделал страховку только что, в офисе Ресо.. 2442р, друган тоже вписан туда

;

Тоже помыкался со страхованием онлайн в разных компания. Везде отклонили, в связи с какими-то неточностями( самое главное непонятно какие неточности, не уточняют), в конечном итоге даже  в РСА заблочили. Написал в чате приложения Тинькофф о том, что  не вводится мотоциклетный номер в ихнюю форму. Тут же ответили. На e-mail прислали письмо, кинул им в обратную фото документов, через некоторое время прислали проект договора. В приложении оплатил 749 руб на год. Быстро, оперативно, очень понравилось.

;

Тоже помыкался со страхованием онлайн в разных компания

Все то же самое. Пришлось с оказией ехать в офис и "Моты страхуете? - если программа пропустит..." Теперь все решает программа, а в офисе сидит не страховой агент, а операционист - приставка к ней, судя по бейджику.

В ингосе программа смилостивилась и пропустила. На 6 месяцев - 1400р, стаж менее 3-х лет. 

Покалякали за жизнь и ... авто старше 2000 года со скрипом, а если молодой и без стажа, то у них можно даже не рыпаться. Вот такие законы и их исполнение. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...