Перейти к содержанию

Цепь ГРМ

Nikolay

Рекомендуемые сообщения

;

растянутая цепь на убитых натяжителях взбрякивает при резком сбросе газа. Фиксируем обороты около 3-4000, сбрасываем газ, если в этот момент есть одиночный металлический взбряк - что-то с приводом ГРМ.

спасибо сегодня попробую) а там пол мота разобрать нужно что бы поменять?)

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

а там пол мота разобрать нужно что бы поменять?)

Даже по больше. Движок разве что половинить не придётся. Сначала крышки клапанов сними и померь клин натяжителя. Если больше 5 мм выступание (хотя встречал в каком то мануале, что 7), то менять.

;

А ты мотор для переборки снял штоле, если задумался о их замене?

проверил. вроде нет стука. но напрягает то что он купил натяжитель и успокоитель не просто так же) хз че делать)

;

Постом выше

Сначала крышки клапанов сними и померь клин натяжителя.

Если перед этим снять бак - будет удобнее

;

Если перед этим снять бак - будет удобнее

И бак и карбы (заодно почистить их). Впрочем снять крышку с заднего цилиндра у меня получилось, только вытащив двигатель из рамы.

;

охота ему такая была. Кто-то нашептал, вот и купил. Нет звуков посторонних - не лезь. Заднюю крышку можно снять без снятия пихла, но камасутра ещё та. Однако, планка успокоителя снимается только после снятия ГБЦ. Хотя я на моём моторе с пробегом хорошо за 100тыкм счёл и успокоитель и натяжитель живыми, когда менял клапана, кольца, колпачки, цепи.

;

болт крышки ГРМ? дыкть а сальниковую шайбу с её места в крышке сковырнуть и было бы тебе щщасте - отвалилась бы с болтом вместе - искать упрел бы ))))

;

болт крышки ГРМ? дыкть а сальниковую шайбу с её места в крышке сковырнуть и было бы тебе щщасте - отвалилась бы с болтом вместе - искать упрел бы ))))

да мой мот прошол вроде около 200 000 км я вообще не знаю когда нужно менять кольца, фильтры и другие расходники(

• 3 года спустя...
;
Всем привет! Подскажите, какая длина не изношенной цепи ГРМ на моте 88года и длина цепи с критичным износом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...