Snakefish Опубликовано 3 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2021 Уже 3000 прошло и не разрабатывается.Я бы ещё попробовал выдавить пин в звене, если выжимка хорошая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KakTUZZ Опубликовано 9 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 камрады, знающие подскажите. Собственно имею трансальпа 650 есть желание поменять переднее колесо с 21 дюйма на 17-18 , дабы сделать мот чуть пониже.Поясню траверсу уже чуток опустил, но не хватает, низкую сидушку честно сказать не хочу, потому что родная для пятой точки прям комфортная так и удобная, низкая сидушка как я понимаю и другой формы и другой жесткости. Менять заднюю подвеску на другую прогрессивную тоже не очень нравится эта идея. Вот поэтому решил заняться поиском колеса на перед 17дюйма.Минимальные требования: 17 диаметр, спицованное, на 2 тормозных диска, главное условие - нерисовое.Максимальные требования в дополнения к минимальным:такой же как на оригинальном колесе диаметр оси, такой же вылет диска крепления и диаметр тормозных дисков, наличие крыла которое подойдет с минимальными переделками. Хотелось бы найти всё это с другого мота, есть предположение что подойдет от ТА 700, но некоторые характеристики переднего колеса на него не нашел, может и не там искал.Может какие то ешё варианта есть чуток занизить ТА 650, мотик обожаю, но иногда прям паникую когда останавливаюсь и понимаю что ноги до земли не достают. Боты на небольшой платформе пробовал, чуть больше чем свои родные боты, но не то, уже кпп не чувсвуется.Всем спасибо заранее за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 9 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 Может какие то ешё варианта есть чуток занизить ТА 650Убрать преднатяг/поджим заднего амортизатора.//менять колесо, как по мне, плохой вариант, т.к. мот "клюнет носом". Сиденье можно занизить не только по высоте но и немного по ширине, что так же даст результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пономарь Опубликовано 9 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 (изменено) Уменьшить переднее колесо, изменить угол вилки относительно дороги это скажется на управляемости, нужно опускать зад тоже.Преднатяг пружины изменит зону работы амортизатора это не правильно, при сильной загрузке мота может срабатывать до конца. Можно установить амортизатор меньшего размера, на моем моте после покупки так было. Конечно тоже повлияет на ход заднего колеса, но как не кажется это меньшее зло. Изменено 9 сентября, 2021 пользователем Пономарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KakTUZZ Опубликовано 9 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 изменить угол вилки относительно дороги это скажется на управляемости,касательно угла, у меня до ТА был китаец эндурик 21/18 , так вот я на него втыкал мотарды 17/17, поидее угол тоже изменился, но! на управлении сказалось очень даже позитивно, как на мой взгляд, хотя там факторов тоже много и то что резина другая была и заднее тоже все же сменилось с 18 на 17.Не думаю что там будет на столько критичное изменение угла вилки относительно дороги, я готов предположить что даже будет незаметно, но согласен с тем что этот фактор тоже надо учитывать, задний аморт и преднатяг , ну я его чуть чуть изменил, дальше думаю уже не стоит там реально уже при некорректной настройке задней подвески можно ушататься некисло так, в самый не подходящий момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 9 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 Нахрена портить мотоцикл. Продай и купи дорожник, если так нравится на маленьких колесиках кататься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 9 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 Может какие то ешё варианта есть чуток занизить ТА 650, мотик обожаю, но иногда прям паникую когда останавливаюсь и понимаю что ноги до земли не достают. Боты на небольшой платформе пробовал, чуть больше чем свои родные боты, но не то, уже кпп не чувсвуется.Попробуй такой мотоцикл https://www.bikerwiki.ru/NT_700_V Мне очень понравился, но мне как то низковат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумрак Опубликовано 10 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 камрады, знающие подскажите. Собственно имею трансальпа 650 есть желание поменять переднее колесо с 21 дюйма на 17-18 , дабы сделать мот чуть пониже.Поясню траверсу уже чуток опустил, но не хватает, низкую сидушку честно сказать не хочу, потому что родная для пятой точки прям комфортная так и удобная, низкая сидушка как я понимаю и другой формы и другой жесткости. Менять заднюю подвеску на другую прогрессивную тоже не очень нравится эта идея. Вот поэтому решил заняться поиском колеса на перед 17дюйма.Минимальные требования: 17 диаметр, спицованное, на 2 тормозных диска, главное условие - нерисовое.Максимальные требования в дополнения к минимальным:такой же как на оригинальном колесе диаметр оси, такой же вылет диска крепления и диаметр тормозных дисков, наличие крыла которое подойдет с минимальными переделками. Хотелось бы найти всё это с другого мота, есть предположение что подойдет от ТА 700, но некоторые характеристики переднего колеса на него не нашел, может и не там искал.Может какие то ешё варианта есть чуток занизить ТА 650, мотик обожаю, но иногда прям паникую когда останавливаюсь и понимаю что ноги до земли не достают. Боты на небольшой платформе пробовал, чуть больше чем свои родные боты, но не то, уже кпп не чувсвуется.Всем спасибо заранее за помощь.Просто научись свешиваться при остановке, переход на более меньшее переднее колесо приведёт к другой развесовке, в следствии управляемость пострадает. У меня рост 164, у тебя какой? Много на чём ездил, местами тяжко было, но ни когда не возникало желание занизить, наоборот завышал. Думаю нужно просто нужно навыки совершенствовать. Мне очень помогло зимой по снегу на 250 - ке, пришло понимание как себя вести на моте когда он всё время хочет упасть и падает.Летом можно по песку поучиться. У меня есть сидение на 650 ку заниженное, с Германии с таким приехал ( думаю оригинальное ХОНДА). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KakTUZZ Опубликовано 10 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 Нахрена портить мотоцикл. Продай и купи дорожник, если так нравится на маленьких колесиках кататься.Сменить мотик это фактически первое что мне пришло в голову , но быстро отказался от идеи, так как понял что долго шел к ТА и дошел до него и состояние мота который у меня меня полностью устраивает. Касательно маленьких колес ну у меня не есть желание кататься на маленьких колесах, у меня есть желание не испытывать паники при остановках и когда ногами лотерея - достану или нет, в глупых остановках я ложил мот куда чаще чем в движении. Попробуй такой мотоцикл https://www.bikerwiki.ru/NT_700_V Мне очень понравился, но мне как то низковатоднозначно нет, дюавелле и 650 рассматривал когда шел к ТА, но понял что дюавелле это трасса/город онли, а у меня ТА и по липездрическим лесам меня возит, и весь в защитах по кругу, а дюавелле это не то что мне надо, однозначно. Просто научись свешиваться при остановке, это тоже есть, но тут есть одно но, если в городе едешь, каждый раз свешиваться , и особенно после свешивания стартовать та ещё хрень, имхо У меня рост 164, у тебя какой? 168 у меня , но у меня ноги короткие, кореша есть такого же роста на том же моем ТА достают ногами до земли ступней. Мне очень помогло зимой по снегу на 250 - ке, я зимой на пите 140 ке навыки оттачиваю, и в движении как писал выше укладываю мот на бок в основном при остановках. У меня есть сидение на 650 ку заниженное, с Германии с таким приехал ( думаю оригинальное ХОНДА).ты сейчас на нем катаешь при росте 164 ? или на обычном ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 10 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 у меня есть желание не испытывать паники при остановках и когда ногами лотерея - достану или нетТы говоришь про нехватку опыта. Вкатайся в этот аппарат поболее. Приди к понимаю, что на ТА сложные места берутся ходом и газом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти