Demige Опубликовано 4 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) внутренний протест искал логического оправдания очевидной несправедливости. Ведь величины-то не сопоставимые!Все дело друг, в кривой мощности и крутящего момента. Как следствие в оборотах двигателя. Аэродинамика тоже добавляет своего - с возрастанием скорости сила сопротивления ветра возрастает квадратично.В общем вопрос этот достаточно сложный, но интересный. Кстати на чоппере - на шадухе 1100 при крейсере 120км/ч расход у меня составлял 5.5 литров. На хонда стид400 расход был точно такой же. Еще одна интересная вещь. Если взять две одинаковых машины, которые выпускаются например с двигателями 1.5 и 1.2, то можно с удивлением обнаружить, что расход на 1.5 будет почти всегда меньше . За исключением чисто городских пробегов. Чтобы у тебя на трансальпе был хорошие показатели расхода - надо двигаться со скоростью 80-90 км/ч. Думаю в 3-4 литра уложишься. Можно поменять звезды на более трассовые и опять же по дорогам без серпантинов у тебя расход упадет. Изменено 4 апреля, 2015 пользователем Demige Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 4 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Еще одна интересная вещь. Если взять две одинаковых машины, которые выпускаются например с двигателями 1.5 и 1.2, то можно с удивлением обнаружить, что расход на 1.5 будет почти всегда меньше . За исключением чисто городских пробегов.есть авто 1.2 турбовый при здоровенной мощности и чахлый 1.5 атмосферник,где расход топлива меньше?зы,до прихода реактивной тяги на эндуро,свое место возьмет дизель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 4 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 В середине страницы средние коэф-ты аэродинамич. сопр-я:http://icarbio.ru/articles/soprotivlenie-vozduha.htmlУказанный коэф-ц для мопеда, как раз соответствует классич. компоновке, по примеру как на ТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madgen Опубликовано 4 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) Привет Всем!хотите еще один интересный факт, правда из мира автомобилей?ездил я очень много на дальние расстояния на двух БМВ в разное время, в одной был двигатель М30В34, а в другой М40В18, кузов был один и тот же, масса первой киллограмов наверно на 100 больше второй. Бензин, мои личные вещи, и инструмент был один и тот же...средний расход по трассе около 9 литров что у первой, что у второй... у первой объем 3.5 литра, у второй 1.8.если машина груженая была, то у первой расход на тоже расстояние составлял 12, а у второй 15.если зажигать, то первая могла сожрать и тридцатку с лишним, а вторая как ни крути только 25 Изменено 4 апреля, 2015 пользователем Madgen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 4 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 90-110кмч на дальняк рулит,главное перебороть себя(относится к асфальту и авто).на мото выше 130-ти смысла тоже уже не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жека26 Опубликовано 4 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 А как же скоростной режим по ПДД??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zavhoz Опубликовано 4 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Николаевич,полностью согласен.тоже не могу понять как 650 кубов и 300 кг веса могут жрать 5 л.а при этом шкода 1.8 турбо 6ст мех. со снаряж. весом 1500кг расход 6л. по образованию авиадвигателист.про аэродинамику и тп всё знаю.но при скоростях до 100км это так не влияет.вес то отличается в 5 раз .мидель минимум вдвое.загадка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 4 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 а в другой М40В18 Ну это двигло для автомобиля вообще позор немецкой нации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 4 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 У меня на мотоцикле расход все равно меньше, чем на машине. В поездке на прошлых майских праздниках средний расход за 3700 километров получился 4,8 л/100 км. За эти километры было движение со скоростью 120 и меньше, проезд через столичные пробки. Летом машина при постоянных 90 расходует 5.1 литр. Думаю, что если я буду на мотоцикле держать постоянно 90, то он будет расходовать заметно меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zavhoz Опубликовано 4 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 VoFFkA, это понятно.но машина в 5 раз тяжелее.и в 2 раза минимум мидель больше.понимаеш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти