Перейти к содержанию

Мотоцикл - не машина!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Обратите внимание что при 120км. среднее авто использует 20 - 25 лс.

Основной вклад вносит сопротивление воздуха движению, а оно зависит от нашей никакой обтекаемости и скорости. Нам тоже при 120 км. нужны 20 -25 лс.

Друзья неспешно скатались в Крым, пару лет назад, держа 80 -85 км.. Сузуки,400 и 500 кубиков. Средний расход вышел 3.5 литра. Волевые друзья :D

;

Ну а если переставлять моторы,то вот не плохой вариант.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=dxQm2Pi7lZ4

Средний расход вышел 3.5 литра. Волевые друзья

Совершенно справедливо! А здесь народ и на светофоре всех дернуть желает, на трассе фуру обогнать как стоящую и перед носом у очумевшего водилы убраться со встречки  :o и чтоб расход был 3 литра.Народ вы как-то определитесь!

;

Аэродинамика однозначно самое большое зло! Она у мотоцикла чуть лучше чем у кирпича. Абсолютно никакого сравнения с авто (ну сопоставьте хотя бы углы наклона лобовых стекол для наглядности). Масса при равномерном движении вообще не играет роли.

Сопротивление воздуха растет пропорционально КВАДРАТУ скорости, не линейно. Чем хуже обводы тем более радикально сопротивление параболой устремляется к бесконечности. Мотоцикл начинает упираться в стену из воздуха гораздо раньше чем авто.
Так что преимущество малого миделя очень быстро теряется. Экономически разумная скорость для мото существенно меньше.

Хочешь скорости в два раза больше - будь готов отдать мощность как минимум в четыре раза больше чем раньше, со всеми вытекающими последствиями.

Насчет автомобильного двигателя для мотоцикла  - Хонда уже отличилась с серией NC700/750, которую прозвали двухколесными авто.

;

Друзья неспешно скатались в Крым, пару лет назад, держа 80 -85 км.. Сузуки,400 и 500 кубиков. Средний расход вышел 3.5 литра.

Личный опыт. Из Курска в Москву ехал на СВ-400. Первые 300 км было холодно(+4) и шёл дождь, да и качество дороги для такого мотоцикла не очень подходящее.В результате скорость 80-90 и расход 3,5л на сотню. Далее погода наладилась , да и дорога ближе к Москве стала лучше. Скорость подросла до 160 и расход повысился до 7 литров. Правда в случае с Трансальпом у меня ощущение что он всегда и везде жрёт свои 6,5 литров, хоть в городе с пробками, хоть на трассе. Правда 90 ездить не пробовал :)

;

Может не в тему. Звёзды 16\43 ктонить пробовал? При 5000 должно быть 118 км. Интересно насколько пострадает динамика?

;

Правда в случае с Трансальпом у меня ощущение что он всегда и везде жрёт свои 6,5 литров, хоть в городе с пробками, хоть на трассе. Правда 90 ездить не пробовал

Мои наблюдения за ТА650: средний расход за один год составлял 5.8 л/100км. В основном был город без светофорных гонок (первый год вкатывался). Но при выездах на автобаны расход взлетал до 7-8 на сотню. Еще и в холодную погоду замечал увеличение расхода.

Вот сейчас Варя моя должна по идее меньше кушать. Но как их сравнить? Вваливаю я на ней по трассе...

;

Звёзды 16\43 ктонить пробовал?

при таком соотношении не только динамика умрет ,но и расход топлива возрастет.

Вваливаю я на ней по трассе...

чую к середине лета выфер возьмешь.

;

Какая колёсная не помню у меня, а вот моторную ведущую поставил на 16. Результат радует. С момента установки ни одной попытки воткнуть 6ю передачу. и по городу ехал держа в районе 3х тыс об( на слух оптимально). Разгон если и пострадал то на нераздражающую величину. По расходу пока информации нет, как заправлялся каждые 200 км так и заправляюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...