Сhestar Опубликовано 4 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 полностью согласен.тоже не могу понять как 650 кубов и 300 кг веса могут жрать 5 л.а при этом шкода 1.8 турбо 6ст мех. со снаряж. весом 1500кг расход 6л. по образованию авиадвигателист.про аэродинамику и тп всё знаю.но при скоростях до 100км это так не влияет.вес то отличается в 5 раз .мидель минимум вдвое.загадка...мы парусим башкой в шлеме,коленями,завихрения после пятой точки,и еще опять от parmёnoff, http://icarbio.ru/articles/soprotivlenie-vozduha.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николаевич Опубликовано 4 апреля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Вникая в суть вопроса, напрашивается такая мысль: почему не производятся мотоциклетные двигатели с характеристиками крутящего момента и мощности как на среднестатистических автомобилях? Представьте себе только мотоцикл - милионник! )) Ну, пусть не милионник (шесть-восемь цилиндров - это явный перебор), а трёх-четырёх цилиндровый, с "автонастройками" в качестве круизера или туриста - почему бы и нет? И почему нет дизельных мото? На память приходит только один пример от Kawasaki KLR 650 с комплектом переделки в дизель. И тот представлен только на рынке США. Думаю, дизельные мото бы нашли очень много своих поклонников. Плюсы на лицо! А какие бы могли быть минусы? А с другой стороны серийных выпусков дизельных мото нет не просто так. Значит есть причины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka_koleso Опубликовано 4 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 А с другой стороны серийных выпусков дизельных мото нет не просто такМожет быть, потому что без турбинки у дизеля динамика будет дохлая и ездить на таком мотике неинтересно будет. А если поставить турбинку, то она место лишнее займет. И дорого будет. Хотя большой мотоцикл типа голды вполне бы пошел на рынке ИМХО. Ну и инерционность мышления инженеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demige Опубликовано 4 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 почему не производятся мотоциклетные двигатели с характеристиками крутящего момента и мощности как на среднестатистических автомобиляхЧопперы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николаевич Опубликовано 4 апреля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Прочёл статью, приведённую выше по ссылке. И сразу моё воображение "нарисовало" сильнейшую зону низкого давления сразу за спиной райдера, сильно влияющую на производительность двигателя. Плюс сюда добавим разность в оборотах мото и авто двигателей, удельную мощность - и всё становится на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 4 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Вот,катайтесь по пенсионерски...и будет вам счастье!https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=P9vVk0jvISU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николаевич Опубликовано 4 апреля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 почему не производятся мотоциклетные двигатели с характеристиками крутящего момента и мощности как на среднестатистических автомобиляхЧопперы.Кстати, да! )) Вот только бы им аэродинамику подправить! )) Вот,катайтесь по пенсионерски...и будет вам счастье!https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=P9vVk0jvISUОбалдеть! ))) Я уже хочу на нём проехаться! Впервые вижу подобное. Отличное видео! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 4 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) Кстати, да! )) Вот только бы им аэродинамику подправить! ))Запихнуть мотор от чопа в какой-нить спорт-турер типа хаябусы? Увольте. Пацаны не поймут. :-) Изменено 4 апреля, 2015 пользователем parmёnoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 4 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) https://www.youtube.com/watch?v=fpteACrgFIk&feature=player_detailpageА вот и эндуро! Изменено 4 апреля, 2015 пользователем Torman(J) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 4 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 С такой динамикой разгона только по пустой дороге и можно ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти