Demige Опубликовано 6 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) У меня вот другая проблема на джебеле.Это не проблема на Джебеле. Выкинь батарейку и пользуй кочергометр. Это ж штука, которой Джебеля очень гордятся. Как бы не все джебели этим гордятся. На моем нет кочерги. Была б вообще б не парился. Вчера пока катался на убитой батарее - замерил ток в сети 6В, гудок не гудит, фара не светит, а он едет. И после того как заглушил - завелся с толкача. Так-то если есть у кого комплект кика - взял бы с удовольствием, а по запчастям новые заказывать - дорого... После танцев с бубном заряжается таки и может отьездить сезон.Мне прям неудобно спросить: - Сколько СЕЗОНОВ ты с ней так "прыгаешь". 4 сезон. Ну а че - езжу я на нем мало, весной оживил батарею и катаешься весь сезон. Батарея не вот прям убитая,... только чуточку совсем мертвая.Пред. Хозяин заверял что она почти новая В России всегда так: инструкцию читают когда уже что-то сломалось. Это вторая беда. А первая - экономить там, где не надо, на расходниках.Батарейка - тоже расходник, как воздушный и масляный фильтр, масло и пр.Да в том то и дело что купил сразу батарею новую, потому что та казалась мертвой (пока не оживил). Проездил на ней одну зиму (раз 6 всего выезжал), потом зарядил и поставил в гараж. Так она померла сцк. Может потому что гелевая. По поводу слить-залить электролит - когда то занимался таким дрочевом на авто батареях, но обычно результат стремится к нули. Во-первых все не сольешь, во вторых стоит перевернуть батарею с жидким электролитом, как можно сразу её выбрасывать, потому что шламом со дна её сразу коротит. А сливать электролит с AGM батареи я б вообще посмотрел на это. Если че там губка из стекловолокна - из неё не сольешь никак. Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Demige Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 6 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Demige, без относительно марки мота.Очень часто, сами того не замечая, губим батарейку. Тем, что держим ее в частично разряженном состоянии.Ведь при пуске со стартера из нее не так и мало уходит. А вот для полного заряда батарейки - сколько часов надо непрерывно ехать?Не спроста хранить ее рекомендуют в полностью заряженном состоянии.А при редких выезда и на короткое время - ву а'ля: "Хранение в разряженном виде".По этому есть смысл ее заряжать на полную даже летом от внешнего зарядника.Имхо - хотя бы раз в месяц. Работы и времени - не много, если сделана возможность зарядки через прикуриватель, но денег, нервов и сил - сэкономит. Изменено 6 апреля, 2015 пользователем di_mot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow61 Опубликовано 6 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) и доливать электролит вообще!!!!Читай внимательнейНаписал же СМЕНИТЬ электорлит вообще на новый, купленный в автомагазине, а не доливать егоПредварительно прополоскав аккум водойИ не удивительно, что вам в армии запрещали лезть в аккумуляторы, кому хотелось отвечать за вас.С кислотой надо быть осторожней таки, она конечно не слишком ядерная, но в газа попадёт и будет бобо.Пожалуй надо было дописать, что если руки заточены только под клаву и мышь, тупо купите новый аккум Промыть и сменеить электролит, батареи ещё хватит на сезон точноЭтот вариант если денег на новую нет, а ездить хочетсяИ естественно я не говорю про гелевые и необслуживаемые аккумыДумал это и так понятно будет, но видимо не всем.Промывать надо хорошо, раз 10-15, залил воды поболтал-слил.Когда было с баблом совсем туго, делал так и на Ураловской простой кислотной батареиСезон проездить хватало. А лучше, как написано выш, следить за аккумом и не ушатывать егоТогда и проблем и трат будет меньше. Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Shadow61 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
73сергей77 Опубликовано 6 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 и доливать электролит вообще!!!!Читай внимательнейНаписал же СМЕНИТЬ электорлит вообще на новый, купленный в автомагазине, а не доливать егоПредварительно прополоскав аккум водойИ не удивительно, что вам в армии запрещали лезть в аккумуляторы, кому хотелось отвечать за вас.С кислотой надо быть осторожней таки, она конечно не слишком ядерная, но в газа попадёт и будет бобо.Пожалуй надо было дописать, что если руки заточены только под клаву и мышь, тупо купите новый аккум Промыть и сменеить электролит, батареи ещё хватит на сезон точноЭтот вариант если денег на новую нет, а ездить хочетсяИ естественно я не говорю про гелевые и необслуживаемые аккумыДумал это и так понятно будет, но видимо не всем.Промывать надо хорошо, раз 10-15, залил воды поболтал-слил.Когда было с баблом совсем туго, делал так и на Ураловской простой кислотной батареиСезон проездить хватало. А лучше, как написано выш, следить за аккумом и не ушатывать егоТогда и проблем и трат будет меньше.спасибо прочитал!!!!! сливать,доливать,менять на новый! категорически нельзя!!!! если не востанавливается зарядом-утиль!!! на мне были все аккумуляторы двух эскадрилий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 6 апреля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Я по молодости от машины пару раз аккумуляторы промывал, потом заливал новый электролит, потом пытался заряжать, потом выкидывал. И вот сейчас померший аккум от Трансальпа тоже промывал, сливал, заряжал, промывал, залил новый электролит и ... купил новый. А этот на помойку. Убедился так сказать, что их не стоит промывать, полоскать и переворачивать. Больше такой фигнёй заниматься уже никогда не буду. Наелся досыта))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 6 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 если не востанавливается зарядом-утиль!!!не просто зарядом, а зарядка нужна специальная, с циклом заряда-разряда-заряда. или самому контролировать процесс зарядки. Яндекс - поиск на тему десульфатации АКБ. Собирал я в своё время зарядное устройство для десульфатации АКБ ещё в школьные годы в радиокружке на выставку - реально откачивало убитые АКБ. Но не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
73сергей77 Опубликовано 6 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 если не востанавливается зарядом-утиль!!!не просто зарядом, а зарядка нужна специальная, с циклом заряда-разряда-заряда. или самому контролировать процесс зарядки. Яндекс - поиск на тему десульфатации АКБ. Собирал я в своё время зарядное устройство для десульфатации АКБ ещё в школьные годы в радиокружке на выставку - реально откачивало убитые АКБ. Но не все. всё верно!!! я просто суть объяснил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow61 Опубликовано 6 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) А я разве на написал, что не просто тупо на автомате пытаться зарядить мёртвый аккумА нужна зарядка с возможностью ручной регулировкиИ подавать попеременно заряд принудительный, минут по 20 за часПотом снова переключать на автомат, потом снова через 30-40 минут с автомата, на ручное 20 минут И так может понадобиться таких циклов часов 6 дрочилова, пока аккум не начнёт набирать зарядМожно восстановить, МОЖНО, но не все конечно аккумы, только если не сильно посыпались.Я бы не утверждал, если не восстанавливал бы так пахану Нивовский аккумИ себе, Ураловский, правда это было в 95-2000 годах, но это не меняет задачи.Наверное я просто не достаточно понятно пояснялГлавное не только сменить полностью электролит и прополоскать раз 10-15 аккумНо и заряжать чередуя цикл автоматической зарядки с ручной принудительной.Сейчас не все зарядные имеют ручное выставление ампер, у меня ещё сохранился агреат ЭлектроникаИм и восстанавливал аккумыИ да, дрочилово ещё то, особенно с мото аккумомШприцом без иглы наливаешь воду до половины, полощешь, сливаешь и так раз 10-15Но в те годы аккумы были в дефиците, да и денег не было, так шобы пойти и купитьДа ещё надышешься парами, пока сидишь всю ночь в гараже дрочишь аккум, переключая зарядное.Но было же весело, пиво, травка, друганы, мотоциклы Сейчас пожалуй не стану так изголяться, да и времена уже не те ( я насчёт травки в гараже ) Времена Мотосводобы канули в лету, не успев толком и порадовать насЭэхЖитие мое Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Shadow61 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demige Опубликовано 6 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Собственно может это и возможно (вот только как быть с сеткой в аккуме, через неё крупный шлам не проходит), но практический смысл промывки не понимаю. В любом аккуме на дне полно места для шлама. Не переворачивайте аккум и не надо ничего промывать. А электролит не портится, если вы туда водопроводную воду не заливали. Доливать можно ТОЛЬКО воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bat Опубликовано 6 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Орлы, "дохловатых" аккумов не бывает! Аккум либо рабочий, либо мертвый! Все танцы с бубном, промывкой, хитрой зарядкой напоминают песенку "Фарш невозможно провернуть назад, и мясо из него не восстановишь!"Если севший и заряженный (нормальным зарядным устр-вом от 220) аккум через день перестает прокручивать стартер - ему самое место в пункте приема цветмета! На помойку не выбрасываем, бережем природу, нашу мать..."Помирающий" аккум доставит приключений в самый неудачный момент (дальняк, холод, дождь, трасса и далее по вкусу) и прибьет реле-регулятор (их я паяю, пользуемся поиском).Короче, мультиметром измеряем напряжение на клеммах на холостых и рабочих оборотах, думаем "куда девается эл-во?" и поступаем соотвествующим образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти