Katalski Опубликовано 16 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Без вопросов признавали браком, сейчас другой, без проблем, марку не помню, могу посмотреть в выходныеИнтересно. Я не то чтобы очень искал, но из необслуживаемых пока только дельту нашел. Ну а литиевые пока что не очень внушают доверие, хотя тема интересная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 16 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 литиевыеОни тяговые, не стартерные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilving Опубликовано 16 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Да вроде как, LiFePo вполне себе и стартерные тоже.Только под них зарядку надо особую, и с напругой, если самому делать, не всё просто.А готовые батарейки совсем негуманно стоят - на уровне брендовых гелевых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 16 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 LiFePo вполне себе и стартерные тоже.Вот нииинашел стартерных. Может ссылочку дашь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilving Опубликовано 17 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 Может я сча фигню сморожу, но имхо в следующем: тяговые аккумы рассчитаны на то, чтобы отдавать относительно немного тока длительное время (элетротранспорт - велики, погрузчики, машины...), стартерные - чтобы в один момент отдать дофига тока (запуск движка) а потом спокойно заряжаться.Батарейки LiFePo4 имеют пиковый ток до 50С (т.е. грубо емкость * 50), т.е. при идеальных условиях блок из LiFePo4 вполне может отдать 120-150 ампер - чем не стартовый ток?Проблема в том, что стандартное напряжение на банку у таких аккумов - 3.2 вольта, что не очень хорошо вписывается в стандартный диапазон напряжений мотоцикла.Ну и ссылки: https://minsk.deal.by/p40696680-akb-dlya-mototsikla.htmlhttps://www.boschautoparts.com/en/powersport/batteries/lihium-ion-batteries Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katalski Опубликовано 17 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) Первое, что я смотрел, это aliant. Стоят не дешево- 9500, но когда на выбор предлагается дельта за 4 и, теоретически, долговечный, легкий и мощный литиевый в два раза дороже- есть о чем задуматься.Что касается пригодности, то он специальный контроллер заряда имеет, как описано на сайте, а уж как это реализовано- надо смотреть его начинку, тк на сайте очень все расплывчато. Если совсем лезть в дебри, то можно и ионистр вкорячить, чего только не делают.А что касается тока зарядки- в рр стоят семисторы до 25 ампер- так что не имеет большрго значения отклонения в емкости на пару ампер-часов, если сам аккум ограничит ток в этих пределах.Такой аккум ставил мой друг на трековый дукас и мне доводилось им попользоваться на вфр, но у меня к тому времени гена был уже мертв) Батарейки LiFePo4 имеют пиковый ток до 50С (Проблема в том, что стандартное напряжение на банку у таких аккумов - 3.2 вольта, что не очень хорошо вписывается в стандартный диапазон напряжений мотоцикла.Ну и ссылки: https://minsk.deal.by/p40696680-akb-dlya-mototsikla.htmlhttps://www.boschautoparts.com/en/powersport/batteries/lihium-ion-batteriesНа сайтн пишут, что он пусковой дает до 480 а. Дальше уже- сколько возьмет стартер ну и пустят предохранители и ограничители.Что касается напряжения- тпм 4 батареи, он 13 в выдает на выходе.А еще такая батарея может очень бодро полыхнуть) Изменено 17 апреля, 2020 пользователем Katalski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 17 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 А еще такая батарея может очень бодро полыхнуть)Вот только этого нам и не хватает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katalski Опубликовано 18 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Недавно у фортнайн вышел неплохой сравнительный тест 4 видов аккумуляторов, в т.ч. И литиевых, там довольно неплохо обозрено, правда на английском.А я вот дельту приобрнл в результате своих душевных метаний.Когда снимал старую- заметил, что она была под давлением- видимо, трубка для газов где-то засорена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 18 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Когда снимал старую- заметил, что она была под давлениемТрубки нет в гелиевых.Раздуло от перезаряда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 18 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Трубки нет в гелиевых. Раздуло от перезаряда!"Контроль уровня заряда геоевых АКБИногда потребители считают, что закипают только обычные батареи. Однако такое происходит и с гелевыми аккумуляторами, только выглядит это по-другому. Гель, в отличие от жидкости, кипит почти без образования газа. При использовании приборов с гелевыми аккумуляторами необходимо следить, чтобы нагрузка на АКБ не превышала допустимую. В противном случае может запуститься процесс кипения. Кипение происходит в несколько этапов:на металлических пластинах появляются пузырьки газа;пузырьки группируются, не поднимаясь на поверхность, при этом давление внутри гелевого аккумулятора увеличивается;когда давление достигает критической отметки, срабатывает защитный механизм, открывается клапан, и газ с хлопком вырывается на поверхность.Если гелевый АКБ не снабжен защитным клапаном для выхода лишнего газа, устройство может взорваться. Поэтому требуется контролировать уровень и режим заряда."Взято отсюда: https://volt-amper.ru/articles/gelevye-akkumulyatory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти