Denis Опубликовано 5 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 А вот в ветке кто-то писал про АКБ от ИБП, спасибо за лайфхак!А у меня с батареей от ИБП другой лайфхак вышел... Еще давно на 400-ке, когда нужный аккум не купить было в наличии, поставил на время аккум от бесперебойника и убил он мне РР((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 5 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 Они все кислотные. В гелевых электролит загущен полимером. На некоторых мопедах акб бывают в неожиданных местах и на боку. Поэтому для них это необходимость.Да, это я знаю, вопрос в том, как этот загущающий полимер влияет на работу АКБ - какие в итоге дольше служат, или это не влияет, то есть за эту необходимость платится какая-то цена или гелевые просто превосходят по своим ТТХ кислотные (у меня например следы коррозии рядом с аккумуляторным отсеком) А у меня с батареей от ИБП другой лайфхак вышел... Еще давно на 400-ке, когда нужный аккум не купить было в наличии, поставил на время аккум от бесперебойника и убил он мне РР(((((Это прискорбно, долго ездили на той АКБ? и почему эта батарея убивает РР? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 5 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 долго ездили на той АКБ? и почему эта батарея убивает РР?Не знаю((( Ездил дней пять, потом РР стал давать 18В в бортсеть - лампочка в фаре на оборотах сгорела к чертям)))) После этого я перестал экспериментировать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 5 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 (изменено) Ездил дней пять, потом РР стал давать 18В в бортсеть - лампочка в фаре на оборотах сгорела к чертям)))) После этого я перестал экспериментировать))))Как объяснить этот феномЕн?! Я опасался, что данная батарея не сможет выдать нужный пусковой ток, сравнить одни только клеммы, но она как-то справилась. РР - это ключ, который регулирует выходное напряжение генератора, каким образом на него может повлиять батарея.Кстати, какое там реле - механическое, полупроводниковое и где размещается? Изменено 5 мая, 2017 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 5 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 Никак не объяснить. У него скорее всего РР помирать начал от убитого аккумулятора, который он сменил на аккумулятор от УПС. А потом это уже просто совпадение. Тесть на скутере лет 7 уже гоняет с аккумом от УПС. Нормально всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 5 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 (изменено) У него скорее всего РР помирать начал от убитого аккумулятораУбитый акк - это всего-лишь потребитель для бортовой сети, причем нагрузка минимальная, поскольку емкости не осталось.РР вообще все равно, что происходи в цепи - он просто управляет цепью ротора, чтобы регулировать напряжение на выходе генератора. Похоже, что действительно просто совпало. Изменено 5 мая, 2017 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 6 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 РР вообще все равно,Это не совсем так. Про всё есть отдельные темы на форуме, и про РР в том числе. Научись пожалуйста пользоваться поиском.Реальный пусковой ток на ТА около 60А, на холодную.Для РР не рекомендуется подключать на постоянно АКБ ёмкостью больше или меньше штатной на примерно 30%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 6 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Не все равно. АКБ выполняет роль эдакого "конденсатора" в бортовой сети, который в общей схеме сглаживает импульсы. Если этот конденсатор теряет емкость и у него повышается внутренее сопротивление, то он утрачивает свои функции. Это тоже самое, что отключить аккумулятор на заведенном моте. Такое категорически нельзя делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 6 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) Научись пожалуйста пользоваться поиском.Поиск не дал результатов по 'реле-регулятор'. Для РР не рекомендуется подключать на постоянно АКБ ёмкостью больше или меньше штатной на примерно 30%.я так понимаю, в процессе износа АКБ ее емкость уменьшается и в случае убитой АКБ стремиться к нулю, то есть согласно данной версии РР должен умирать гарантированно при дохлом аккумуляторе, но он не умирает. Я просто логически сопоставляю факты. Не все равно. АКБ выполняет роль эдакого "конденсатора" в бортовой сети, который в общей схеме сглаживает импульсы. Если этот конденсатор теряет емкость и у него повышается внутренее сопротивление, то он утрачивает свои функции.Если АКБ полностью зарядилась, то она вообще не берет ток. Это все весьма плавающие параметры. Это тоже самое, что отключить аккумулятор на заведенном моте. Такое категорически нельзя делать.Были преценденты? Предполагаю, что при значительном токе заряда и внезапном разрыве цепи в цепи возникает кратковременный импульс высокого напряжения. Кстати, возможно ли заветись с толкача без АКБ вообще? Изменено 6 мая, 2017 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 6 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Поиск не дал результатов по 'реле-регулятор'.Да неужели? Правый верхний угол- оконце поиска по форуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти