Перейти к содержанию

Аварийка на мото

prado

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Врезать буду. Как сделаю могу фотку кинуть. На пластик под приборкой который.

В голове то всё распланировал уже))

Изменено пользователем Viem

;

Viem, о, и я такую заказал и получил. Куда б её вставить.

Я такую клеил на левом пульте прям под кнопку бибикалки плашмя снизу.

• 6 лет спустя...
;

Подниму темку. Начитался, насмотрелся, потыкал тестером в проводку и вот что получается. По предложенной выше схеме с трехконтактной кнопкой аварийка может работать только при включенном зажигании. Не знаю как для вас, а для меня это странное решение, ведь, прежде всего, аварийка должна обозначать стоящее ТС, а уж вторично говорить спасибо и моргать ей в междурядье. Поэтому взял жигулевское реле поворотов и сделал это отдельной системой. Подробности в видео.

BRAUZER, спасибо за идею расположения кнопки.

;

Нормальный рабочий вариант. Возьму на заметку.

Резина на переднем колесе антикризисная))

;

Школота нажмет на стоянке и высадит акум эта схема.

В обход замка зажигания чревато что то ставить с управлением в открытом доступе именно из соображений несанкционированного включения любопытствующими.

;

Нормальный рабочий вариант. Возьму на заметку.

Резина на переднем колесе антикризисная))

С резиной там замут. Собираю 2 комплекта колес. Один под покатухи с ТС80, другой туринговый, более гражданский. Сейчас задний диск доедет до меня и все будет))

Школота нажмет на стоянке и высадит акум эта схема.

В обход замка зажигания чревато что то ставить с управлением в открытом доступе именно из соображений несанкционированного включения любопытствующими.

Есть такие мысли про нажимальщиков. Посмотрим как будет на практике, через замок пустить - один провод перекоммутировать, это не проблема. Пока думаю в сторону какойнить дополнительной фичи на отключение или наоборот включение на постоянку при необходимости. Если есть мысли - накидывайте

Можно сваять схемку отключения нагрузки при падении напряжения аккума ниже заданного. Ну это из того, что на поверхности

;

Если есть мысли - накидывайте

режим стояночных огней есть в замке? можно оттуда плюс взять.

;

Можно сваять схемку отключения нагрузки при падении напряжения аккума ниже заданного. Ну это из того, что на поверхности

Реле с самоблокировкой в момент включенного зажигания, а потом уже не включится, если нет зажигания.

;
А при каких обстоятельствах возможна ситуация,при которой необходимо вынуть ключ из замка зажигания? Я к тому, что при необходимости остановиться и включить аварийку, человек всегда находится рядом с мотиком. А вот вынуть ключ, и чтобы аварийка работала без ключа,значит , куда-то отойти от мотоцикла. А куда? Далеко не уйдёшь, пописать в кустах можно и без аварийки. Поэтому тоже присоединяюсь к мнению, что все приборы должны работать через замок зажигания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...