Перейти к содержанию

Аварийка на мото

prado

Рекомендуемые сообщения

;

Я к тому, что при необходимости остановиться и включить аварийку, человек всегда находится рядом с мотиком.

Это аварийка на мото для "Спасибо" и не более того. Я бы не оставил мот на аварийки, потому как АКБ мал и высадится быстро.

Если на дороге остановиться и постоять с ремонтом на обочине, то можно и правый поворот включить, всё же уже 2 лампы а не 4 светить из АКБ будут.

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Если есть мысли - накидывайте

режим стояночных огней есть в замке? можно оттуда плюс взять.

Нет, только офф и зажигание

Можно сваять схемку отключения нагрузки при падении напряжения аккума ниже заданного. Ну это из того, что на поверхности

Реле с самоблокировкой в момент включенного зажигания, а потом уже не включится, если нет зажигания.

тоже вариант. Но тут нужен триггер на отключение этого реле.

А при каких обстоятельствах возможна ситуация,при которой необходимо вынуть ключ из замка зажигания? Я к тому, что при необходимости остановиться и включить аварийку, человек всегда находится рядом с мотиком. А вот вынуть ключ, и чтобы аварийка работала без ключа,значит , куда-то отойти от мотоцикла. А куда? Далеко не уйдёшь, пописать в кустах можно и без аварийки. Поэтому тоже присоединяюсь к мнению, что все приборы должны работать через замок зажигания.

тут даже больше вопрос не в вынуть ключ, хотя мало ли, на трассах темно обычно, лучше обозначать стоящее ТС, а в том, что нужно включенное зажигание. Режима габаритов нет на старых мотах.

Изменено пользователем delete

;

на трассах темно обычно, лучше

обозначать стоящее ТС

Ночью лучше всего спать.

А если ехать и возникла необходимость в остановке, то однозначно откатываться с дороги, иначе могут и убрать, и аварийка не поможет.

;

Это аварийка на мото для "Спасибо" и не более того.

"Спасибо" можно и большим пальцем показать !

Стоит такая приблуда на моте (от пред. хозяина)... глючит периодически (все лампы горят и не мигают... и повороты не включаются)... раз 5 - 6 в сезон скидывать клемму с аккума приходится, чтобы вылечить... С удовольствием поменял бы на стандартное реле...

Изменено пользователем dust

;

тоже вариант. Но тут нужен триггер на отключение этого реле.

Питание через конденсатор с реле поворотов.

;

Режима габаритов нет на старых мотах

Не совсем понял.... У меня есть такой режим. Мотик старый))))

;

Режима габаритов нет на старых мотах

это когда руль закрыт(замок), ключ вынут, габарит горит. Отдельной клавиши включения габаритов нет. От положения "0" вправо.

Изменено пользователем krako

;

Криворукий стал... Никак не приловчусь спасибо моргалкой говорить - просто киваю головой. Даже поворотники иногда не включаю - пока найдешь его уже обратно перестраиваешься :) моргалкой и на авто то не пользую. Её почему то все стали использовать во всех случаях. Раскорячился, что не объедешь- включил моргалку и вроде как совесть спокойна? :))) а на моте даже ни разу не включал ( где она есть)

Вообще поворотники на совкоциклах хороши- можно тыкать не глядя. На японах у меня в разных местах на одном сверху на другом снизу от гудка. Поэтому гудеть при поворотах- вообще идиотом себя чувствуешь.

Изменено пользователем pipa1804

;

И я частенько вместо поворотника на кнопу сигнала попадаю. Вот на иже, на трансальпе никогда не путался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...