Перейти к содержанию

Transalp или Versys

Рекомендуемые сообщения

;
О как, спасибо. Одно понял с учетом всего прочитанного на разных форумах. Версус толковый городской мот адаптированный под наш не качественный асфальт, но на дачу по проселку тоже можно, но не в дождь.

• 5 недель спустя...
  • Ответов 402
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (coman)
Афтор -Стрельников

сейчас езжу на KLE650 (Versys)

аппарат супер.

в сравнении с ним XL700 (новый трансальп, доводилось на нём по серпантинам пофигачить) полная туфта.

на лёгком внедорожье одинаково, на шоссе и в городе сливает. а в серьёзные говны их пускать нельзя.

А можешь поподробнее немного? В чём сливает, почему туфта, как-то ну реально рассказать про аппарат, раз уж юзаешь? Я вот на него тоже заглядываюсь......

;

Мне задали вопрос в личке, я ответил, но как-то с вдохновекнием вышло, подумал вдруг кому пригодится:

Будет несколько частей – всё сразу не пролазит =((

Мот хороший, очень! Удобный, комфортный, жёлтенькай! =))

А заглядываться стал т.к.:

1) Кава поменьше - а я в городе в основном езжу

2) Кава воспринимается как более лёгкий мотоцикл - центр тяжести ниже видимо

3) Сиденье на Каве как-будто удобнее, но тут правда Транс тоже не проигрывает

4) Дизайн уж очень нравится

5) Версус чем-то на мотарды похож - мне нравится

6) 6 передач у Кавы

7) По-идее подинамичнее болжен быть

Но на самом деле пока не то что б определился, т.к.:

1) Хонда - это Хонда

2) Для дальняков, особенно если вдвоём, по-идее Транс более удобный (вот съезжу в следующем сезоне с женой в Польшу - тогда буду определяться наверное)

3) Уж очень нравится подъвеска - по любому покрытию шпарит дай бог! - как Кава не знаю

4) Тормоза - просто фантастика (опять же, как Кава - не знаю)

5) Транс мне очень нравится внешне тоже, именно 700-й

6) На скорости, думаю, Транс будет покомфортнее, хотя со стоковым стеклом более 120 долго не выдержишь - устаёшь..... - опять, как Кава - не знаю

7) Очень много потеряю если продам годовалую Хонду, потом куплю Каву и если вдруг не понравится - то опять Каву продавать, а она больше теряет при продаже б\у

ИТОГ - я конечно поглядываю на Каву, но 99% - не в этом сезоне, а потом если дальнобоем увлекусь, то скорее всего буду брать что-то литровое - Сузу DL1000 или Ямаху TDM900, ну а если не пропрут меня мотопутешествия - то буду что-то городское брать, там Хорнет какой-нить или вообще - злобный мотард! А если, не дай бог, разложусь серьёзно - то с женой смогу только на чоппер договориться (возьму конечно какой-нить пошустрее да попроворнее, для жизни так сказать).

Короче - я откатал на мотоцикле первый сезон, ещё ничего не знаю и не понимаю, т.к. новичёк, естессно заглядываюсь на другие модели, НО как я знаю к трансу приходят очень многие опытные мотоциклисты, так что выбор хороший - бери и не парься, они в цене при перепродаже не особо сильно падают!

;

Долго был в командировке, недавно вернулся, потому и не писАл.

Мои параметры рост 175, вес 72. До покупки Версиса ездил на YBR125.

По Версис - доволен до усрачки. Дури в нем море. Разгоняется до 120 глазом моргнуть не успеешь. До 150 без напряга. Дальше пока не пробовал. После ебрика ощущения те еще.

Шоссе держит хорошо. Центр тяжести достаточно низкий. Для меня мот высоковат, когда закидываешь ногу - пачкается сиденье пассажира. А ТА еще повыше будет.

Удобный мощный универсальный мотоцикл. С пассажиром динамика почти не меняется. Но устойчивость становится похуже.

Но полно недостатков.

По грязи на родной резине не едет. Без разбега на бордюр не залезает. Вручную не затолкаешь - тяжеловат.

Тяга в низах отсутствует, приходится на малой скорости играть сцеплением чтоб не заглох.

На некоторых частотах громкий дребезг или рычание в приборной панели. В районе 4000 об. повышенная вибрация на подножках.

Переднее крыло слишком короткое, грязь из-под колеса летит в радиатор и норовит забить его. Заднее крыло отсутствует - грязь из-под колеса летит под седло.

Вообще стоковая комплектация весьма бедная. А дополнительные опции недешевые, и выбор никакой. Запчасти на заказ, по словам продавцов можно прождать пару месяцев

С дороги съезжать без серьезной переделки похоже нельзя. Даже на гравийку, радиатор и картер жалко. Да и по дороге просятся высокое стекло и багажник/кофр.

Для путешествий еще надо бы доставить крылья, защиту радиатора, картера, дуги безопасности, защиту рук.

Подножки торчат там, куда ставишь ноги когда мот стоИт. Приходится его наклонять или раскорячиваться немного.

В целом мот производит впечатление весьма достойное. Но кажется сыроват.

Выбором доволен - при всех недостатках по совокупности параметров он больше всего соответствует моим требованиям.

Собираюсь кататься до упора, пока на дорогах снежной каши не будет.

;

Quote (assa-)
Для меня мот высоковат, когда закидываешь ногу - пачкается сиденье пассажира. А ТА еще повыше будет.

Вот мне тоже так показалось. А при ближайшем рассмотрении оказалось одинаково.

TA700 841mm Взято отсюда

VerSys 841mm Взято отсюда

;
та и на легкой бездороге делать ему нечего: вес, отсутствие низов, выхлопная банка как продолжение картера...

;

Всем привет!

в стоке и ТА и V на бездорожье делать не чего.

я неделю мучал ХЛ700 в Греции по разным дорогам.

говорят что ранние ТА в плане бездорожья были получше. ХЛ700 без тюнинга чисто городской мотоцикл.

кроме его типо главного суперпупер плюса, "Это же хонда"

он хорошо тянет внизу,

у него очень комфортное сидение,

отличные для наших дорог мягкие подвески,

красивый звук выхлопа, минимум вибраций и очень хорошая сборка.

по этим параметрам он конечно на голову выше V

сравнивая с Версисом

руль широковат на узких улицах в пробках приходится думать о зеркалах внедорожников, минивенов и прочих грузовичков.

повороты. подвеска конечно регулируется у обоих, но на стоковых настройках засчёт мягкой подвески в крутых быстрых поворотах ТА "гуляет" и на извилистых горных серпантинах перекладывается не так легко как V.

на шоссе ТА хорошо разгоняется до 120 а дальше пригибаясь за бикини обтекатель спустя неприлично долгое время я увидел на спидометре 157 и прекратил издевательства над хорошим мотоциклом ибо после 140 мотоцикл начал раскачиваться на неровностях и очко играло не по детски. V совершенно легко и незаметно добирается до 160 после начинается нехилый ветродуй, который не мешает стабильно и уверенно разгонять мот до 190!

прыжки по бордюрам у V поуверенее будут. Субъективно по ощущениям ТА весит больше.

Катализатор у обоих мотоциклов в одном и том же месте. при перепрыгивании брёвен удар ровно одинаковый.

Коробка. Вот тут V сосёт. Хондовские КПП это идеальная чёткость и плавность. на Версисе мужская кпп.

в целом TA очень ровный мотоцикл, идеально подходящий для неспешного комфортного многодневного путешествия.

но в нём нет изюминки. fanфактора. управляя версисом получаешь какой то необъяснимый кайф, а ТА просто перемещает из точки в точку.

Всё это моя субъективная имха которая никак не претендует на истину в последней инстанции.

2 assa- Кстати по поводу тюнинха. с диллерами ни когда не имел дело это дорого и долго.

Заказал себе с ебея

передний подкрылок 910,13 руб,

заднее крыло 2.812,42 руб ,

решётку радиатора 1.930,21 руб

получил через 2 недели.

тюненое стекло мне досталось от прежнего владельца, но думаю поставить Гиви что бы в шлем не летела мошкора.

В америке V назван мотоциклом года 2008.

В европе и штатах их очень много и соответственно тюнинга завались

;

Strelnikov, случайно увидел, что у тебя ещё бульдожка есть. Расскажи про него плиз, если не в лом! Не в этой теме, ессно. Можно даже в личку.

Я, когда задумывался об альтернативе VX-y, о ВТ тоже думал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...