Перейти к содержанию

Новая Африка Твин

Рекомендуемые сообщения

;
Я уже почти 60 т. на 400- ке прошел.... Может тоже шагнуть куда? А?

• Ответов 417
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Я уже почти 60 т. на 400- ке прошел.... Может тоже шагнуть куда? А?

шагать куда-то имеет смысл если

1) предыдущий аппарат (не смотря на то что он уже воспринимается как домашние тапки) как в том анекдоте про воздушные шарики - не радует

2) есть финансовая готовность вложить еще денег в покупку чего-то нового. Много или нет - зависит от хотелок.

Если хотя бы один из пунктов отсутствует - смысла не вижу. ИМХО.

Повторю, то что говорил 1000 раз уже - ТА это хороший мотоцикл. Надо действительно хотеть его сменить на что-то, что не разочарует.

Если что - я до гуся проехал на ТА600'95 за 5 сезонов 78тыс км

;

Из африканского чата мот что то около 3500 проехал

Dok Dok
Я жёстко конечно прокатиться 600 км бездорожья обод колеса где спица разбил, вилка вытекла на старой Африке бы ничего не было, дилерам звоню говорю пиз@ец, вилка выбежала, масло двигатель жрет что делать будем, от и говорят завтра с утра решим, отпуск сорвался живу в другом городе весело, зато мот новый

;

отпуск сорвался живу в другом городе весело, зато мот новый

Это про африку 1000 или 1100?

В общем, мы забрали тот сутенер, который ездили смотреть неделю назад. Отведали устриц, так сказать. Если интересно мнение владельца африки о сутенере и их различиях, то могу поделиться субъективной оценкой.

;

В общем, мы забрали тот сутенер, который ездили смотреть неделю назад. Отведали устриц, так сказать. Если интересно мнение владельца африки о сутенере и их различиях, то могу поделиться субъективной оценкой.

Владельца 1000? То конечно!

;

1100 писал у 1000 вилка не течет и колёсья не сильно ломаются .......

Изменено пользователем Вася13

;

Всем привет.

Являюсь счастливым пользователем худой литровой африки 2018 года.

Нашел очень интересный сутенер 2012 года.

Поехал посмотреть, сразу понял, что надо брать.

Нарекламировал одному товарищу, убедил, взяли.

Обратно ехали, меняясь мопедами.

Я проехал на сутенере около 100 км по асфальту от идеального на М-4 до не очень на местных направлениях.

Из явных плюсов в сравнении с
африкой.

1. Шикарная тормозная динамика, на уровне дорожных мопедов. Несмотря на более пафосные радиальные механизмы на
африке, сутенер тормозит лучше из-за большей площади пятна контакта переднего колеса.

2. Удобное широкое мягкое седло.

3. Настоящий двуплечий литой алюминиевый маятник и кардан. Как сказал Борис Бритва, тяжесть это хорошо. Тяжесть это надежно. Субъективно, неподрессоренная масса никак не ощущается при движении, спецом отваливал и тормозил на асфальтовой гребенке, негатива не ощутил, хотя и понимаю, что это противоречит физике.

4. Сутенер вызывает ощущение добротности, надежности, качества, ремонтопригодности, многоразовости, ламповости. Тех самых свойств, которые я так ценю в старом трансальпе. Для меня это мопед надолго. Субъективно.

5. Двойная симметричная фара, в духе дакаровских мопедов 90 годов. Выглядит шикарно!

6. Масса сутенера не ощущается из-за низкого центра тяжести по сравнению с африкой.

Минусы:

1. Крайне унылый родной свет, ночью не видно ничего. Дальний светит тоже куда-то не на дорогу. Благо, на этом мопеде уже был установлен линзованный диодный доп. свет. Также установлены ксеноновые блоки. Пред. владелец сообщил, что раньше использовал ксенон, но выяснил, что он быстро перегорает, видимо из-за тряски.

2. Ночью мерзнет правая коленка из-за того, что радиатор один и расположен слева.

3. Внедорожные способности ниже. Но дорожные выше :)

4. Товарищ отметил, что руль на сутенере прикручен к траверсе жестко. От этого мелкая вибрация на руле. Я не заметил. Видимо привык к  ней на трансальпе.

5. АБС более древней версии, работает грубо, импульсы редкие.

6. После африки не хватает указателя передачи. Но на более поздних версиях его добавили.

Особенности, которые я не могу отнести ни к плюсам, ни к минусам.

1. Мягкая подвеска. На сутенере регулятор преднатяга задней пружины был в среднем положении, на африке – максимально отпущен. Во мне 70 кг. Африка жесткая, сутенер мягкий, глотает все неровности. На нем по убитому асфальту я ехал так, как не поехал бы ни на африке, ни на трансальпе. Реальный корабль, дреднаут. Подвеска работает отлично. Обратная сторона – на нем не попрыгаешь.

2. Динамика ускорения. На мой взгляд, сутенер не проигрывает африке. Тут надо отметить вот что. Я не езжу быстро, никогда не ездил больше 150 км/ч, крейсер - 110-130. У африки добротный породистый выхлоп. На 150 его очень хорошо слышно, выхлоп заглушает звук мотора. По выхлопу ориентируешься в оборотах и скорости. Сутенер абсолютно беззвучный. Поэтому слышен звук мотора. А он, как на всех ямахах, напоминает ведро с болтами, особенно при ускорении с двух тысяч оборотов. Прислушиваясь к мотору, неожиданно для себя открыл, что еду уже 170, и мне комфортно.

3. Посадка. Тут субъективно. На африке едешь как бы внутри мотоцикла, садишься в него. На сутенере сидишь
сверху, как на бревне или на лошади. Вероятно, это связано с тем, что на африке выше стекло, не знаю. Сидеть удобно, спина, руки, плечи не затекают.

В целом, мне очень понравился мопед. На африке я осознанно не лезу в песок и говны, для этого есть мопеды полегче. Поэтому сутенер не хуже справится с теми же задачами, которые я ставлю перед африкой. Африка более пафосный и модный мопед, сутенер более практичный, пенсионерский, что-ли. Как купе и универсал. Если вам не до пафоса и в говны не лезть, то сутенер. Видимо, я к этому приду скоро.

Многа букав получилось…

Изменено пользователем Pilatvs

;

Видимо, я к этому приду скоро.   Многа букав получилось…

Спасибо за много букв!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...