korievgenii Опубликовано 25 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 снял бак. посмотрел обе катушки. показания одинаковые на обеих..при перегазовках отчетливо видно практическое пропадание искры. (либо значительное уменьшение длительности горения). это норма? двигатель максимально прогрет - слышно по работающему вентилятору.теперь с увереностью в 98% могу сказать что коммутатор исправен. на катушки это тоже не похоже. по крайней мере судя по осциллограммам с интернетов.на этой же иллюстрации длительность горения искры в пределах нормы, около 1,6мс. из непонятного - переход от пробития искры до горения имеет странную форму + кучу всплесков. обычно на картинках этот переход спадающий, а не наростающий как у меня. не знаю норма ли это? правда обычно в интернетах показания снимают со вторичного напряжения.ну и непонятные всплески перед фазой затухания. правда возникают они не всегда.у кого какие будут замечания, господа?пойду почищу свечи от нагара да массу на двигателе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 25 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 дополню. судя по этому описанию работы системы DIS у меня есть некоторые несостыковки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 25 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 Куда то умные слиняли! Я наблюдаю! Было 5-ро советчиков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 25 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 этот дефект ушел с чисткой свеч. в остальном же ничего не изменилось. чуть позже скину видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 25 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 вот собственно после чистки свечей. такой сигнал это норма? что-то мне кажется, что это не нормально.https://youtu.be/frNR_TYzdX8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 25 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 (изменено) На холостых нормальная асцилограмма. При повышении оборотов какая то шняга.При повышении оборотов, транзистор должен открываться всё раньше и раньше, для того чтобы успеть накопить энергию в катушке. На данном зажигании этого нет. Форма напряжения пробития зазора и последующего горения искры должна быть одинаковой на холостых и на оборотах. Может чуть укорачиваться время горения на оборотах близких к максимальным за счёт того что время накопления энергии становится не достаточным не смотря на то что транзистор открывается сразу после потухания искры. Подозреваю что блок зажигания работает не правильно.Хотелось бы увидеть полный период (т.е. две искры). Изменено 25 сентября, 2021 пользователем ДоКС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 25 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 что-то мне кажетсяЧто с проводами (сопротивление) до свечей и наконечниками?Если явных различий между двумя коммутаторами нет, то значит так и должно быть. Если катушки выдают одинаковый вид, значит они тоже исправны.Снимать диаграмму с первички считаю не верным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 25 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 При повышении оборотов какая то шняга.абсолютно верно! а может ли это быть причиной провалов? или же все таки это карбюратор? Форма напряжения пробития зазора и последующего горения искры должна быть одинаковой на холостых и на оборотах.судя по интернетам - допускаются небольшие отклонения. но совсем не то что у меня. Подозреваю что блок зажигания работает не правильно.это я подозревал изначально, но как-то это проверить у меня не было никакой возможности. мануалы не пишут о таком. Хотелось бы увидеть полный период (т.е. две искры).еще до чистки свечей. впрочем сигнал с коммутатора не изменился. изменилась лишь форма горения искрыhttps://youtu.be/IuqvhAakng4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 25 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 (изменено) Что с проводами (сопротивление) до свечей и наконечниками?провода оригинал - сопротивление 0. обрывов замечено не было. ставил другие раньше (тоже с медной жилой) результата не дало. вернул оригинал.наконечники/люльки тоже оригинальные еще скорее всего. с сопротивлением 5кОм в каждом. вроде в мануале то же самое описано. Если явных различий между двумя коммутаторамикоммутатор один. но по сути согласен. Если катушки выдают одинаковый вид, значит они тоже исправны.либо обе неисправны и это ко-ко-комбо! (хотя сам согласен на все 100) Снимать диаграмму с первички считаю не верным!нуууу... спорный момент. хотя согласен, что нужно было взять еще и индуктивный щуп для высоковольтной части. Изменено 25 сентября, 2021 пользователем korievgenii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 25 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 (изменено) может быть что налипла стружка на индуктивный датчик ? Изменено 25 сентября, 2021 пользователем Дядя_Юра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти