korievgenii Опубликовано 25 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 стружка на индуктивный датчик ?не знаю. в теории все может быть. а как это себя должно проявлять?вот сигнал с датчика коленвала. ничего необычного я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 25 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 нуууу... спорный момент. хотя согласенОк, первичка исправна, но откуда мы знаем, что напряжение на вторичке ни меньше нормы?Откуда мы знаем, что под бо'льшим давлением искра не пропадает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 25 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 Откуда мы знаем, что под бо'льшим давлением искра не пропадает?косвенно это видно на осциллограмме. катушка обладает своего рода обратной связью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 25 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 (изменено) катушка обладает своего рода обратной связью.Сможешь определить искра 10 или 15 kV?Я про межвитковое... вот сигнал с датчика коленвала. ничего необычного я не вижу.На каких оборотах?Всё же дело скорее в смеси (карбах)..(( Изменено 25 сентября, 2021 пользователем Snakefish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 25 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 При повышении оборотов какая то шняга.абсолютно верно! а может ли это быть причиной провалов? или же все таки это карбюратор? >Форма напряжения пробития зазора и последующего горения искры должна быть одинаковой на холостых и на оборотах.судя по интернетам - допускаются небольшие отклонения. но совсем не то что у меня. Подозреваю что блок зажигания работает не правильно.это я подозревал изначально, но как-то это проверить у меня не было никакой возможности. мануалы не пишут о таком. Хотелось бы увидеть полный период (т.е. две искры).еще до чистки свечей. впрочем сигнал с коммутатора не изменился. изменилась лишь форма горения искрыhttps://youtu.be/IuqvhAakng4 В последнем видео хорошо видно как при повышении оборотов сокращается закрытое состояние транзистора а открытое меняется значительно меньше. Так и должно быть. Коммутатор работает правильно. Это по поводу работы выходного транзистора с катушкой.Чтобы проверить работу с опережением при увеличении оборотов, нужно видеть одновременно 2 сигнала, с датчика и с выхода на катушку. Но судя по звуку работы мотора там тоже нормально будет.В высоковольтную часть лезть нет смысла. Катушка двух искровая и высоковольтная обмотка изолирована от корпуса. Корпус входа осциллографа своей ёмкостью нарушит работу второй свечи. А можно и вход осциллографа уложить. Для этого нужен отвязанный от корпуса высоковольтный дифференциальный вход.Ток через свечу можно глянуть только на стенде, поставив между корпусом свечи и минусом (массой) резистор Ом на 100 и глядя осциллографом напряжение на нём.Ты пробовал зазоры на свечах уменьшать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 26 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 (изменено) Первый высоковольтный выброс появляется при закрытии транзистора за счёт возникающей противоэдс катушки и длится до пробития зазора свечи. После пробития, напряжение снижается до определённого уровня и держится постепенно снижаясь пока горит искра. После потухания искры, напряжение снижается до бортового (14В) и длится до открытия транзистора (0.7...1.5В). После пробития зазора (во время горения искры), не должно быть значительных колебаний напряжения до потухания её. Могут быть осциляции процентов до 10 максимум. Значительная "лохматость" на ступеньке горения, говорит о прерывании горения и повторном пробитии зазора.Отчего? Могут быть:не подходящие катушки,слишком большие зазоры в свечах,утечки тока по изоляторам свеч и высоковольтным проводам и наконечникам, пробои в катушках. Изменено 26 сентября, 2021 пользователем ДоКС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 26 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 Сможешь определить искра 10 или 15 kV?естественно нет. для этого спец мотор тестером нужно смотреть на выходной сингалне факт что обычным осциллографом это можно измерять. без специальных доп щупов. Я про межвитковое...межвитковое можно определить по сигналу с первички. и даже качество/отсутствие искры. Всё же дело скорее в смеси (карбах)..((ок. допустим. что не так со смесью? почему искра горит через раз в 2-3 раза меньше положенного? как регулировать смесь и в какую сторону? Коммутатор работает правильно.в этом и была цель - диагностика коммутатора, которую никто не знает как произвести. (а кто знает не говорит) с опережением... судя по звуку работы мотора там тоже нормально будет.туда я и не лезу. пока нет причин сомневаться. можно и вход осциллографа уложить. Для этого нужен отвязанный от корпуса высоковольтный дифференциальный вход.я так понял, что можно и чемто вроде этого посмотреть?, возможно позже закажу и такой щуп. пробовал зазоры на свечах уменьшать?да. еще до измерений осциллографом. результата не дало. более того заметил, что на старых свечай зазоры были тоже уменьшены до 0,65мм.сейчас 0,9 мм по стандарту стоит. Значительная "лохматость" на ступеньке горения, при этом длительность горения тоже значительно уменьшается. Отчего? Могут быть:не подходящие катушки,слишком большие зазоры в свечах,утечки тока по изоляторам свеч и высоковольтным проводам и наконечникам, пробои в катушках. катушки оригиналзазоры стоковые. свечи новые (около 100 км пробега)попробую заказать пару новых колпачков, те что прямые длинные. пока подозреваю их.были мысли что и в катушках гдето изоляция шьет под нагрузкой, но на обоих сразу? такое возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 26 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 такое возможно?Для проверки, возьми двух искровую вазовскую или волговскую (ты же в Италии, любую с авто иномарки) катушку и попробуй. Главное чтобы сопротивление первички было близким к родным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 26 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 возьми двух искровую...катушку и попробуй.как появится возможность. а кто-то разбирал колпачки? оттуда реально вытащить резистор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 26 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 все равно будешь карб крутить все ждут именно этого моментая даже клинер специальный для этого купил но пока не лазил. Snakefish, что имелось ввиду под выделением болтика крышки маленькой мембранки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти