Перейти к содержанию

Дергается и провалы помощЬ

Рекомендуемые сообщения

;

Напиши маркировки прямых и угловых. Я у себя провал победил, может еще и наконечники думаю поменять вместе с проводами.

• Ответов 347
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Напиши маркировки прямых и угловых

на фотках видно их маркировку. по ним и ищи)

;

моментально захлебывается двигатель

Так и должно быть, всё же воздуха меньше, а сосать откуда-то надо...

;

Напиши маркировки прямых и угловых.

прямой SD05F для 12мм свечей.

угловой VD05F как у меня

угловой оригинал VD05FMH в резине.

R в конце обозначает цвет.

• 5 месяцев спустя...
;

поможет? возможно попробую как-то.

Вполне возможно, так как на твоём фото, явно, некий левый фильтр. Редкие складки и естественно снижена пропускная способность.

Родной выглядит так

А что это за фильтр, стесняюсь спросить? Вроде воздушный не такой, масляный тоже в корпусе. или это не с ТА650?

;

Короче, перечитал всю тему и товарища korievgenii понимаю и поддерживаю (респект за такую дотошность к вопросу). Перечитал и потому всё, что симптомы знакомы и мне, только в меньшей мере.
Долгое время ездил без проблем (около 40 т..км) в разных режимах - и дурковал, и спокойно, всяко было, и помню что до 185 раскочегаривал мот. Потом решил поменять свечи, ну типа пора бы уже. Поменял и с тех пор стали проявляться периодически симптомы этой ветки  - провалы под нагрузкой, короткие отказы одного котла и т.п. Ну и с тех пор по сей день мотик выше 165 ну прям хрен раскочегаришь. Любая прирора или двенашка от 140 начинает уходить на прямиках ,и это прям бесит, хоть и очень редко случается. Естественно , я тоже и сливал с дренажа карбы, и свечи назад вернул и них..а, пока в один день мощность не пропала прям ну совсем критично, что еле доехал до дома (как обычно, это происходит в те самые моменты, когда ты "цепляешься" с каким-нибудь хулиганом на переднеприводном вазе).
Дома  - УРА! практически сразу нашёл ну очевидный косяк - вакуумный шланг бензокраника обломился наполовину в месте посадки на мотор. Заменил шланг - вроде порядок, езжу и по сей день, но!!! порядка полного нет - провалы редко, но появляются, коротко, как правило - да, на 5-ой передаче, то есть под наибольшей нагрузкой мотора, то есть когда я газулю держу открытой дольше, чем мотор успевает "схавать" всю эту порцию воздуха и бензина, разогнавшись до этих оборотов. Когда менял обратно родные свечи, заметил рассохнувшийся пыльник колпочка свечного - оригинала не нашёл, заколхозил что-то подобное с похожего автомобильного. По сей момент тема актуальная.
Что хочется сказать, резюмируя:
1. Замена свечей на и без того не молодых мотоциклах приводит к тому, что резина или может даже корпуса свечных колпачков трескаются (хочешь как лучше, а получается как всегда). К хорошему замена, как я наблюдаю ,  не приводит.

2. Характер провалов нынешних (редких, под нагрузкой как раз) ну ооочень похож на те провалы, которые участились и усугубились в связи с надломаным вакуумным шлангом бензокраника - НЕХВАТКА БЕНЗИНА. Бензин у кого-нибудь кончался в дороге хоть раз? Не идентичное ли поведение у мотика в последние секунды жизни с пустым баком? ....

3. То, что сильнее провалы ощущаются на 5-ой передаче - не удивительно. Была б 6-я (был бы это самый лучщий мотоцикл в мире тогда) , там и на 4000 оборотах было бы то же самое. На низких передачах это тоже может происходить, только на дёргание и динамику не так сказывается.

4. Почему никто не рассматривает вариант херовой работы вакуума, который приоткрывает подачу топлива, расход которого как раз и зависит напрямую от нагрузки? Может этот дохленький канальчик в моторе забивается (особенно учитывая то, что я ездил какое-то время  с надорванным шлангом). Я просто на этот момент не знаю как там устроен этот вакуум и что на него может влиять, но не исключаю ,что засосанная туда пыль может., как и уровень топлива в поплавковой камере, который может просто не успевать пополняться бензином. Ведь отказывает один котёл? Верно? А ни у кого не было такого, что после длительной стоянки (зимы, например, пусть даже в гараже тёплом, как у меня) первый запуск происходит далеко не с первого раза и запускается сначала один котёл, постепенно "пробуждая" второй через несколько секунд?

Ну ка, знатоки, как там наш вакуум устроен вообще с которого через шланг открывается подача топлива?

5. На колпачки тоже грешу, но забываю купить оригинальные (они ж там полностью закрывают колодец свечной пыльником, а это гуд. Не оригинал , следовательно, не гуд. Грешу потому, что именно на ближнем ко мне цилиндре мне пришлось поменять пару лет назад рассохшуюся и от того лопнувшую прокладку крышки клапанов. Видимо , этот цилиндр всё-таки горячее переднего, и если прокладка рассохлась ,то и колпачкам по-хорошему надо бы обновиться.

Добавлю по совпадения момента замены свечей с началом появления таких симптомов - до того я и бак не снимал, просто ездил и горя не знал. Снимая бак, естественно, впервые потянул и шланг, который позже совсем лопнул, и обслуживая воздушный фильтр, я сбросил как-то шланг дренажный в корпусе воздушного фильтра, который должен слить водичку в район подножки ,если вдруг уронил в реке "по-быстрому". Одеть-то я одел этот шланг, но позже. А вот на конце этого шланга внизу в районе подножки должна стоять типа дренажная заглушка, которая, подозреваю ,у многих теряется, как и у меня. А это означает ,что пыль всасывается через этот шланг напрямую в карбюраторы, что тоже может иметь херовый эффект. Так что проверьте у себя эти шланги, на всякий случай.

Ну и в с торону той чаши весов, которая говорит, что причина не в пропаже искры, а в недостатке топлива, то наблюдение за падением мощности именно на 5-ой передаче, то есть на максимальной скорости при максимальной нагрузке мотора (наибольшее сопротивление ветра). Не то ,чтобы я 4-ю выкручиваю до 5-ой на максимум и держу так жду чего-то, но на 4-ой  и более низких передачах перебои короткие, после которых опять как-будто просыпается мот , а на 5-ой ты держишь, и мотик вроде не дёргается уже , а "там никаво" - тухло. Аж уже думал, не раз ,что надо бы как-то смесь обогатить, и прилично, ну типа жиклёры побольше поставить что ли, но уверен, дело не в жиклёрах. Эти же жиклёры когда-то до 185 мотик разогнали, а сбросил уже потому ,что начинало немного водить по сторонам ,шатать налету.... 

;

Мозг не выносите всем, если руки растут из другого места. ТА отличный мот, если за ним следить, читать мануЭль( :D).Кориевгений воще не адекват. Так и не написал, что было! Началось с горелой проводки. Засираете бак, карб, не следите за контактами, проводами, заводите без бенза, ставя весь форум на уши, а почему не заводится?

;

Мозг не выносите всем, если руки растут из другого места. ТА отличный мот, если за ним следить, читать мануЭль( :D).Кориевгений воще не адекват. Так и не написал, что было! Началось с горелой проводки. Засираете бак, карб, не следите за контактами, проводами, заводите без бенза, ставя весь форум на уши, а почему не заводится?

пусто и ни о чём. Не флудите, пожалуйста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...