Gesser Опубликовано 12 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 Напиши маркировки прямых и угловых. Я у себя провал победил, может еще и наконечники думаю поменять вместе с проводами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 12 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 Напиши маркировки прямых и угловыхна фотках видно их маркировку. по ним и ищи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 12 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 моментально захлебывается двигательТак и должно быть, всё же воздуха меньше, а сосать откуда-то надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 12 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 Напиши маркировки прямых и угловых.прямой SD05F для 12мм свечей.угловой VD05F как у меняугловой оригинал VD05FMH в резине.R в конце обозначает цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoV Опубликовано 15 марта, 2022 ; Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 поможет? возможно попробую как-то.Вполне возможно, так как на твоём фото, явно, некий левый фильтр. Редкие складки и естественно снижена пропускная способность.Родной выглядит такА что это за фильтр, стесняюсь спросить? Вроде воздушный не такой, масляный тоже в корпусе. или это не с ТА650? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 15 марта, 2022 ; Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 Это фильтр от 600-ки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoV Опубликовано 15 марта, 2022 ; Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 Короче, перечитал всю тему и товарища korievgenii понимаю и поддерживаю (респект за такую дотошность к вопросу). Перечитал и потому всё, что симптомы знакомы и мне, только в меньшей мере.Долгое время ездил без проблем (около 40 т..км) в разных режимах - и дурковал, и спокойно, всяко было, и помню что до 185 раскочегаривал мот. Потом решил поменять свечи, ну типа пора бы уже. Поменял и с тех пор стали проявляться периодически симптомы этой ветки - провалы под нагрузкой, короткие отказы одного котла и т.п. Ну и с тех пор по сей день мотик выше 165 ну прям хрен раскочегаришь. Любая прирора или двенашка от 140 начинает уходить на прямиках ,и это прям бесит, хоть и очень редко случается. Естественно , я тоже и сливал с дренажа карбы, и свечи назад вернул и них..а, пока в один день мощность не пропала прям ну совсем критично, что еле доехал до дома (как обычно, это происходит в те самые моменты, когда ты "цепляешься" с каким-нибудь хулиганом на переднеприводном вазе).Дома - УРА! практически сразу нашёл ну очевидный косяк - вакуумный шланг бензокраника обломился наполовину в месте посадки на мотор. Заменил шланг - вроде порядок, езжу и по сей день, но!!! порядка полного нет - провалы редко, но появляются, коротко, как правило - да, на 5-ой передаче, то есть под наибольшей нагрузкой мотора, то есть когда я газулю держу открытой дольше, чем мотор успевает "схавать" всю эту порцию воздуха и бензина, разогнавшись до этих оборотов. Когда менял обратно родные свечи, заметил рассохнувшийся пыльник колпочка свечного - оригинала не нашёл, заколхозил что-то подобное с похожего автомобильного. По сей момент тема актуальная.Что хочется сказать, резюмируя:1. Замена свечей на и без того не молодых мотоциклах приводит к тому, что резина или может даже корпуса свечных колпачков трескаются (хочешь как лучше, а получается как всегда). К хорошему замена, как я наблюдаю , не приводит. 2. Характер провалов нынешних (редких, под нагрузкой как раз) ну ооочень похож на те провалы, которые участились и усугубились в связи с надломаным вакуумным шлангом бензокраника - НЕХВАТКА БЕНЗИНА. Бензин у кого-нибудь кончался в дороге хоть раз? Не идентичное ли поведение у мотика в последние секунды жизни с пустым баком? .... 3. То, что сильнее провалы ощущаются на 5-ой передаче - не удивительно. Была б 6-я (был бы это самый лучщий мотоцикл в мире тогда) , там и на 4000 оборотах было бы то же самое. На низких передачах это тоже может происходить, только на дёргание и динамику не так сказывается. 4. Почему никто не рассматривает вариант херовой работы вакуума, который приоткрывает подачу топлива, расход которого как раз и зависит напрямую от нагрузки? Может этот дохленький канальчик в моторе забивается (особенно учитывая то, что я ездил какое-то время с надорванным шлангом). Я просто на этот момент не знаю как там устроен этот вакуум и что на него может влиять, но не исключаю ,что засосанная туда пыль может., как и уровень топлива в поплавковой камере, который может просто не успевать пополняться бензином. Ведь отказывает один котёл? Верно? А ни у кого не было такого, что после длительной стоянки (зимы, например, пусть даже в гараже тёплом, как у меня) первый запуск происходит далеко не с первого раза и запускается сначала один котёл, постепенно "пробуждая" второй через несколько секунд?Ну ка, знатоки, как там наш вакуум устроен вообще с которого через шланг открывается подача топлива?5. На колпачки тоже грешу, но забываю купить оригинальные (они ж там полностью закрывают колодец свечной пыльником, а это гуд. Не оригинал , следовательно, не гуд. Грешу потому, что именно на ближнем ко мне цилиндре мне пришлось поменять пару лет назад рассохшуюся и от того лопнувшую прокладку крышки клапанов. Видимо , этот цилиндр всё-таки горячее переднего, и если прокладка рассохлась ,то и колпачкам по-хорошему надо бы обновиться. Добавлю по совпадения момента замены свечей с началом появления таких симптомов - до того я и бак не снимал, просто ездил и горя не знал. Снимая бак, естественно, впервые потянул и шланг, который позже совсем лопнул, и обслуживая воздушный фильтр, я сбросил как-то шланг дренажный в корпусе воздушного фильтра, который должен слить водичку в район подножки ,если вдруг уронил в реке "по-быстрому". Одеть-то я одел этот шланг, но позже. А вот на конце этого шланга внизу в районе подножки должна стоять типа дренажная заглушка, которая, подозреваю ,у многих теряется, как и у меня. А это означает ,что пыль всасывается через этот шланг напрямую в карбюраторы, что тоже может иметь херовый эффект. Так что проверьте у себя эти шланги, на всякий случай.Ну и в с торону той чаши весов, которая говорит, что причина не в пропаже искры, а в недостатке топлива, то наблюдение за падением мощности именно на 5-ой передаче, то есть на максимальной скорости при максимальной нагрузке мотора (наибольшее сопротивление ветра). Не то ,чтобы я 4-ю выкручиваю до 5-ой на максимум и держу так жду чего-то, но на 4-ой и более низких передачах перебои короткие, после которых опять как-будто просыпается мот , а на 5-ой ты держишь, и мотик вроде не дёргается уже , а "там никаво" - тухло. Аж уже думал, не раз ,что надо бы как-то смесь обогатить, и прилично, ну типа жиклёры побольше поставить что ли, но уверен, дело не в жиклёрах. Эти же жиклёры когда-то до 185 мотик разогнали, а сбросил уже потому ,что начинало немного водить по сторонам ,шатать налету.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 15 марта, 2022 ; Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 Мозг не выносите всем, если руки растут из другого места. ТА отличный мот, если за ним следить, читать мануЭль( ).Кориевгений воще не адекват. Так и не написал, что было! Началось с горелой проводки. Засираете бак, карб, не следите за контактами, проводами, заводите без бенза, ставя весь форум на уши, а почему не заводится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoV Опубликовано 15 марта, 2022 ; Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 Мозг не выносите всем, если руки растут из другого места. ТА отличный мот, если за ним следить, читать мануЭль( ).Кориевгений воще не адекват. Так и не написал, что было! Началось с горелой проводки. Засираете бак, карб, не следите за контактами, проводами, заводите без бенза, ставя весь форум на уши, а почему не заводится? пусто и ни о чём. Не флудите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 15 марта, 2022 ; Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 пусто и ни о чём. Не флудите, пожалуйста.Нафлудил ты, галиматью читать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти