Перейти к содержанию

Масложёр TA 650, у кого сколько,и сколько нормально?

Рекомендуемые сообщения

;

Мужики,всем привет.Мой трансальп жрет масло,по последним замерам получилось,что сожрало 550 грамм на 740 км.Тип полотна - асфальт + 5км грейдера,обороты от 5000 до 6500,пробег 44500 по спидометру,2000 год,монотонная езда без резких ускорений,в среднем около 6000 об.Масло 5100 мотюль 10в40.Хотел спросить:1.у кого сколько жрет? 2.Пора в мотор лезть? 3.Бывает ли так,чтоб ваще не жрало,тут вот кто то на форуме хвастался  ))? 4.Сколько допустимо для транса по опыту и когда уже пора патологоанатома врубать? Заранее всем спасибо, жду ответов.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Грамм 400 - 450, за год, масло то же, пробег подозреваю где то в районе 7000 км, никак не побежу привод спидометра, по гармину ориентируюсь с пробегом, как по мне - как у тебя это много, но я не спец, что скажут другие ?

;

Есть же соответствующие темы касаемо выбора, жора масла. Зачем плодить ещё темы?

;

проехал 3500 после замены масла. не взял нисколько. пробег по спидометру 59000. 

;

Есть же соответствующие темы касаемо выбора, жора масла. Зачем плодить ещё темы?

Я поискал сначала, конкретно ответа на свои вопросы не нашел, если видели,дайте ссылочку

Скока же тогда у меня пробега реально, если такой масложёр,самое интересное,что валит то мот нормально,компрессия по 12.Друзья,не сочтите за труд, напишите свои показатели по расходу масла,стоит вопрос либо о продаже, либо о капиталке.Всем неравнодушым особый респехт ))

;

Друзья,не сочтите за труд, напишите свои показатели по расходу масла,стоит вопрос либо о продаже, либо о капиталке.

Если масло попадает через клапана, но давление будет в норме, а вот ужёр будет хороший. ИМХО

;

Друзья,не сочтите за труд, напишите свои показатели по расходу масла,стоит вопрос либо о продаже, либо о капиталке.

Если масло попадает через клапана, но давление будет в норме, а вот ужёр будет хороший. ИМХО

А у вас то жрет? Да и маслосъемные кольца тоже могут быть мертвые,а компрессионные окей, вот и компрессия будет,через колпачки вы имеете ввиду?

;

Уменя 600-ка, 94 г. Первый год после покупки ела около литра на 1000. Зимой разобрал, поменял кольца, колпачки, один из цилиндров (были раковины от коррозии), второй отхонинговал. В итоге уже четвертый год ест грамм 500 на 1000. При этом, если ехать 100 не ест практически совсем (ездили с женой на Север в компании Сузуки ВанВан. От Питера до Мурманска долил около 200г, обратно мчали 120, в итоге - минус 800г на то же расстояние). Масло ест любое с одинаковым аппетитом, два года отъездил на автомасле - никакой разницы.

А вообще, вот, например, тема: http://transalp-club.ru/topic/7367-raskhod-masla/ 

;

через колпачки вы имеете ввиду?

Да, они самые.

Да и маслосъемные кольца тоже могут быть мертвые

Тоже вариант...

А у вас то жрет?

Нет, не замечал. Но у меня то мот 1993 года выпуска, да и прошёл не много- по одометру чуть более 60000 км. Рано ещё ему маслом питаться...

;

А вообще, вот, например, тема: http://transalp-club...raskhod-masla/

Пасиб за ссылку,много ответов там есть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...