Перейти к содержанию

Suzuki XF 650 Freewind

Рекомендуемые сообщения

;

Kopcak, все познается в сравнении ' class='ipsImage'>

Посмотри на мою аватарку и обрати внимание на ширину дуг у Стидки И ничего - шныряю по пробкам без проблем.

На своем первом мотоцикле (Kawasaki EN450 LTD - 75 см по седлу, почти совсем не "приседал" под моим весом) плотно стояла одной ногой (вторая на половину касалась земли).

у меня рост 167, носочками стоял на асфальте

буду надеяться, что сработает вариант "у среднестатистической не высокой девушки ноги длиней, чем у такого же не высокого юноши".

' class='ipsImage'>

В общем я за ТА!

пробовала... слишком высокий для меня.

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (BelkaJul)
пробовала... слишком высокий для меня.

высота по седлу у Фривинда - 830мм. У ТА - 850мм

20мм разницы - не спасут ситуацию. особенное если учесть кирпичеобразную форму сидушки у Фривинда и покатую у ТА.

;

Протестую

Согласно данным от мото-путешественника, который накатал на XF650 уже более 80 тыс км (а значит, кое-что всё же знает об аппарате ),

то у FreeWind два положения заднего аммортизатора. Можно установить в нижнее положение и высота по седлу будет 800 мм.

Кроме того, у Фривинда есть заниженная сидушка (тоньше стандартной, согласна, это уже легкий мазохизм).

Просто у одноклубника есть ТрансАльп 600. Сидела на нем, достаю только "на цыпочках".

Кроме того - разные мотоциклы по разному "приседают" под седоком.

;
BelkaJul, Вот сама же и отвечаешь на свои вопросы! Ноги у тебя как минимум той же длины как у меня. А сиденье на ТА можно поставить низкое, а пружину амортизатора соответственно расслабить так, что мотоцикл будет прижиматься тобой как миленький

;

BelkaJul, к чему все эти разговоры, посидите на трансе, пегасе и фривинде и выберите, что больше нравится. Все эти нравится-не нравится ощущения субъективны. Если не подбирать мотоцикл для каких-то определённых специфических целей (я вот выбирал недавно себе мотоцикл, чтоб заехать на Эльбрус )) ), то разницы особо нет. Тяжёлый эндуро или паркетный эндуро, нет разницы, если не ездить по жёсткому бездорожью. Да и вообще для этого берут лёгкие эндурики. Конечно бескомпромиссные ребята будут ехать по грейдеру за сто и гордится этим, но я вот например по незнакомой дороге быстро не езжу. Это я к тому, что максимальные возможности мотоцикла не у всех востребованы.

Вот я возможности своего ТА использую процентов на 30%, в дальнобой тысяч на 5-10км пока нет возможности поехать, по лесу покатался уже очень "удачно" этим летом, когда придавил себе ногу и не мог вылезти из под мотоцикла некоторое время. Большинство довольствуются средними возможностями их техники, а там различия стираются. У меня друг на китайском мопеде ездит по тысяче километров на поездку и по грейдеру держит не ниже 80-ти. При этом цена его нового мотоцикла 45 тысяч.

Пружину на трансе ослабить по моему не вариант, т.к. управляемость существенно изменяется и по мне, так не в лучшую сторону.

Насчёт веса и высоты, что всё это ерунда и можно ездить и так я много всего слышал (и даже сам так езжу), но вот пример с прошлой недели. Делали новый асфальт на стоянке, нас с неё выгнали, я припарковался у края проезжей части, по диагонали, т.е. передним колесом к бордюру. Вечером пришёл, стал отъезжать, а нифига подобного, там оказался совсем небольшой уклон дороги в сторону бордюра. Ногами тоже не полностью достаю и в итоге силы пальцев ног )) не хватает, чтоб откатить его назад в небольшую горку. Только отталкиваясь вилкой примерно с 7 раза выкатил и развернулся, чем немало позабавил сидящего напротив дядю в БМВ. ) А в лесу это может быть посложнее.

К тому же, если вы купите сразу Трансальп, то так и не узнаете из-за каких-же мифических составляющих: большей скорости, комфорта, удобства обслуживания, - вы миритесь с его весом и размером по сравнению с Фривиндом.

;

Kopcak, вербуешь в секту "ТА-поклонников" ' class='ipsImage'>

Сам вроде бы не инфицировался этим вирусом, судя по указанному Джебелю ' class='ipsImage'>

;

Strange_rr, обращаю Ваше внимание, что изначально я пришла в эту тему с четким запросом:

Постепенно разыскиваю в сети владельцев XF650 FreeWind и по крупицам собираю информацию о особенностях осблуживания и слабых местах

Первоначально "зацепила" фраза Димыча

Quote (Димыч)
Неожиданные течи масла из неожиданных мест, неудобство ТО - некоторые компоновочные решения просто в недоумение приводят.

и

Quote (Димыч)
Какие ещё подробности могут быть в "неудобстве ТО", кроме то, что моц просто НЕУДОБНО обслуживать

Но после перечисленных мной ВСЕГО двух пунктов "течь из-под клапанной крышки и цилиндра" - Димычу оказалось больше нечего добавить.

Странно, что 2 таких простых и малозатратных в устранении косяка вызвали такой негатив.

Относительно "компоновочных решений" улыбнуло.

Недавно знакомый Стидовод-новичок "пенился" после замены аккума. Куча эмоций была связана с тем, что ему было трудно добраться до клемы справа (плюсовой). Но японцы далеко не дураки. Если открутить сначало минусовую клему, то аккум сдвигается вбок и доступ к правой (плюсовой) клеме совершенно прост и удобен. А Стидовод-новичек был далек от электрики и не понимал, что "перестановка мест слагаемых" (при подключении аккума) может привести к некоторым неприятным моментам.

Если бы Димыч внес уточнения по поводу неудобной компановки - было бы более наглядно.

_____________________________________________________________________________________

Затем начался троллинг от участников форума и "склонение к совместному проживанию с ТА"

Предложение "посидеть на всех трех" конечно заманчиво.... (кстати, Пегас - это кто? случайно не BMW F650 GS?)

Одно но.. в данный момент в России на продаже 4-5 XF650 (Калининград (добавляется веселье с растаможкой "на всю Россию"), Мурманск, Москва, Владимирская область) - ехать "чисто посидеть" как-то не очень логично.

к чему все эти разговоры

вот к чему:

Quote (Kopcak)
пружину амортизатора соответственно расслабить так, что мотоцикл будет прижиматься тобой как миленький

и в ответ

Quote (Strange_rr)
Пружину на трансе ослабить по моему не вариант, т.к. управляемость существенно изменяется и по мне, так не в лучшую сторону.

Так что лучше информации "из первых рук" (от реальных владельцев, а не "я слышал, я видел, я прокатился 10 метров") - вряд ли что-то можно найти на этапе сбора информации.

;

Quote (BelkaJul)
Цитата

к чему все эти разговоры

вот к чему:

Цитата (Kopcak)

пружину амортизатора соответственно расслабить так, что мотоцикл будет прижиматься тобой как миленький

и в ответ

Цитата (Strange_rr)

Так что лучше информации "из первых рук" (от реальных владельцев, а не "я слышал, я видел, я прокатился 10 метров") - вряд ли что-то можно найти на этапе сбора информации.

Молодец! Верный подход выбрала.

Но посидеть прежде чем купить всё же придётся

На счёт управляемости при каких-то определённых настройках- всё зависит от веса взгромождённого на мот и соответственно жесткости пружины. А так же задач которые возлагаются на мот.

Сам езжу на Джебеле из-за финансового вопроса. Будет возможность возьму ТА первым мотоциклом, но мелкого обязательно оставлю в гараже. А пока всё больше задумываюсь об оправданности использования больших мотоциклов для себя.

;

*и тут Остапа понесло*

Димыч, Странные компоновочные решения говорите у XF650?

Я за 4 активных сезона на Стиде его движку (и не только) уже вдоль и поперек знаю. Учитывая, что ТрансАльп и Стид по двигателю "родня":

1) замена натяжителя цепи ГРМ.

"Теоретически": скинуть клапанную крышку, выкрутить по 2 болта на боках цилиндров и извлечь старый / поставить новый натяжитель.

"Фактически": весь форум стидо-водов утверждает, что для данной процедуры надо вынимать двигатель из рамы и снимать цилиндры и головы (+ по 2 прокладки к замене). На следующей неделе планируем устроить замену натяжителей на моем Стиде - посмотрим, что да как. Пойдем от простейшего варианта.

2) деталь 22350-MS6-921 (плата в сцеплении, куда 4 болта вкручивают).

Не знаю, как на ТрансАльпо-форуме, а на Стидо-форуме уже несколько "счастливцев" есть, кто перетянул болты и деталь дала трещину/ отломился один из мест крепления болта.

3) если умер подшипник в корзине сцепления (грохот справа), то извольте менять всю корзину. Ибо подшипник к неё вмурован. Нормально, да?

4) диафрагма карбов сделана единой деталью с "колодцем". Т.е. если в жизни мотоцикла были долгие периоды без работы двигателя (для Стидов это не самый редкий косяк) и данные резинки потрескались, извольте заменять "оптом диафрагму и колодец" (в 2 экземплярах) - это 210$ только за детали, без доставки.

на XF650 диафрагма (13507-04F00-000 ) идет отдельно от "колодца". Замена обойдется в 2 тыс рублей за пару.

мне продолжать или опытные люди и сами знают, что у каждой модели можно найти "не самые логичные /удобные / бюджетные решения"?

;

Quote (Kopcak)
На счёт управляемости при каких-то определённых настройках- всё зависит от

Полностью согласен. Но в моём случае, если полностью расслабить пружину, по асфальту ездить не комфортно, при ускорении, торможении ощущаешь себя как на корабле. )

BelkaJul, да я никаких претензий и не предъявляю. ) Хочу чтоб ваш выбор был как можно более объективным.

О наличии этих мотоциклов в районе вашего проживания ничего не знаю. В любом случае, "для посидеть", лучше смотреть не на авто.ру, а искать владельцев на мотофорумах, в том числе по ссылке, которую я давал выше. )

Пегас, это вот. Правда там тоже всем советуют ТА. )))

По Фривинду есть сервис мануал на английском, если надо, могу куда-нибудь выложить. Судя по картинкам смена фильтров не должна вызывать каких-то затруднений. Высота 830-800. Вес 162.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...