Mrak2k Опубликовано 30 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 (изменено) А что в этом позитивного? Меня это и отпугнуло от покупки оной.Износоустойчивость - это единственный параметр резины? Или, может быть, самый важный?К102 вечна! ))) Изменено 30 мая, 2017 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 30 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 (изменено) Износоустойчивость - это единственный параметр резины? Или, может быть, самый важный?Не самый важный, но один изМенять резину каждые 7 ткм (при нормальных поездках - это две за сезон, в среднем), как -то не хочется. Стоит она не оч дёшево, да и характеристики не супер пипец идеальны, чтобы так жертвовать, тем более, когда живёшь в местности, где кругом асфальт Наверное в глубоких деревнях это и есть идеальная резина. И износ не будет таким сильным .... Изменено 30 мая, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 30 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Мец прекрасная мягкая цепкая резина. Но кончается за 7-10тыс. Я не на треке и лучше чуть аккуратнее буду ехать. Чем 2раза в сезон покупать рещину. Я согласен чуть пожертвовать цепкостью в сторону долговечности. Чтобы резины хватало на 2-3 сезона. Если деньги в достатке то да. Можно ставить мягкую и недолговечну. Если денег нет совсем можно ставить жесткую и долговечную. Я за золотую середину. И долго и не супердорого. Я лучше аккуратнее буду ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOng Way Опубликовано 30 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 (изменено) Метцелер Кару 3. Боялся. что шумит и трясёт, но люди говорят, на асфальте всё ровно и тихо. Но зато какой гребучий рисунок! Сточится быстрее сахары))) она вообще не для асфальта. Маd_Max на ней по Казахстану катал. Спроси у него как она. В грунте никакая, трется быстро, а стертая еще и опасно ведет себя на мокром асфальте. Решил не проверять. Ее стихия сухой грейдер... и только. А у меня она (сахара) стояла на передке. Я б не сказал что, по крайней мере, с впереди она быстро точится. Я не помню сколько проехал на ней, но перед дальняком решил поменять . Тысяч 10 точно, вроде. Оставалось больше 50℅. Разметку не чувствует, мокрый асфальт отлично. Единственное на околонулевых такое ощущение, что подспущена...Спросите у Карыча, он на 400-ке только на сахаре и ездил.Вообще сколько читал сахару все хвалили, минусом всегда был быстрый износ задка 7-10 тыров... Твиндуро интересная, ТКС-80 Я не ездил на ней, но слышал что на задней оси не более 5-6 тыщ. выхаживает. Резина хорошая, но не для асфальта. Для эндуро покатушек писали в этой теме где-то, самый идеальный вариант: ТКС-80 с впереди, митас 09,10 сзади(1,5 атм. вроде, если память не изменяет на задок) Не так давно перегоняли варю с Калязина во Владимир товарищь попрасил, была обута в анаке 2, всю дорогу дождь.Понравилась на асфальте очень, прям ваще... Начал осторожненько, с середины пути поливал стописят, МОТ себя идеально вел, управлялся просто на ура. Изменено 30 мая, 2017 пользователем LOng Way Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOng Way Опубликовано 30 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Короче успел покатать на ТА на: метце турансе (перед, зад), метце сахаре (перед), Пирелли скорпио мт90 (перед, зад), пирелли мт-60 (зад)Сейчас хочу взять на зад конти ТКС-70. Посмотрю как она, отпишусь.Вообще хочется че-нить по злее, но дорога на работу в 80 км. туда-обратно по асфальту отбивает желание...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fle Опубликовано 31 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 раз уж тема ожила, товарищ Немец говорил, что на ТА, на зад можно 140-ю резину ставить, правда не уточнял версию, у него была 700-ка, была ситуация, когда в довольно глубоком колейном сухом песке на 120й чет я так намучился, при том вулкан на дорожной вполне себе комфортно там ехал (не греб, а именно как вездеходы на больших колесах), я так подозреваю большое пятно ему в этом очень помогало, кто нибудь на 650 ставил 140? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMK Опубликовано 31 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 кто нибудь на 650 ставил 140? Сахара 3 стояла 140/80, сейчас поставил 130/80 (т.к. она подешевле), разницу по грунту и асфальту не почуствовал, по говнам и песку не ездил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 31 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) Ребят, посмотрите на линейку и улыбнитесь )) 13 см и 14 см, это ну настолько несущественно )) А вот 12 и 14 уже вроде ощутимо должно бытьНасколько я знаю, у чопперов (раз за них речь) сзади чуть ли не как у автомобиля! 160 вроде, а то и 170. При низкой высоте профиля - давление на пятно контакта охренительное получается Изменено 31 мая, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fretless_Plague Опубликовано 31 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Насколько я знаю, у чопперов (раз за них речь) сзади чуть ли не как у автомобиля! 160 вроде, а то и 170. При низкой высоте профиля - давление на пятно контакта охренительное получаетсяТак у них и масса обычно больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PashQwert Опубликовано 31 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Мой опыт: резина досталась с мотом и сколько прошла сложно сказать. Будни асфальт 100%, выходные от 95/5 до 50/50 (сухого покрытия). При обычной езде закладываю. В разрезе TA600 и веса мотоцикла:Перед сахара 90/90-21: шумная (ррррр протектором) до остаточных 2-3мм, быстрый расход 1 мм на тыщу (но, чтобы она оставалась сахарой остаток протектора должен быть не меньше 5 мм), возможно, из-за скорости перегонов по асфальту 120-140км/ч (судя по профилю истирания). Сухой/сырой/с песком асфальт отлично, разметка пофиг, сухой грейдер отлично, колейный сырой песок отлично (боковые грунтозацепы без проблем выдёргивают колесо из колеи, спасая от падения), глубокий песок на карьерах отлично (главное загружать переднее колесо), сухой газон хорошо. Сырой газон, глина, говнолин - плывёт при маневрировании и торможении. На асфальте при блокировки оставляет непрерывную широкую чёрную полосу, со страшным биением в руль и звуком "ддд", на сыром газоне выдирает траву, но скользит дальше. На месте рулится как спущенное. В принципе доволен, не подводила, но жалко на асфальте.Зад тоуранс 140/80-17: тихая, медленный расход 0,3/0,5мм на тыщу. Сухой/сырой/с песком асфальт отлично. Грейдер, сырой песок - как любая дорожная. Блокировка прогнозируема и порой не сразу чувствуется, на асфальте даже следа резины не остаётся. По глубокому песку не зарывается, толкает, даже на небольшие холмы, но совсем не эффективно. Из колей на грунтовке выбирается только под большим углом к бортику. Сырой газон, глина, грязь - никак, нельзя отрывать ноги от земли. Не любит низкое давление - добавляются продольные трещенки у основания центральных шешечек. В общем повседневная резина без претензий.PS: хотя до сих пор я доволен своим ТА600, уже к концу первого же сезона на TA пришло чёткое осознание, что этот мот для поездок/путешествий по хреново асфальтовому-гравийному каменистому покрытию с небольшими участками грязевых/песчаных/травяных вкраплений. И что даже самая зубастая резина не исправит факт необходимости приложения значительных усилий, мастерства и даже смелости там, где на лёгком моте 105-130кг это было бы просто прогулкой. Та же фигня в сравнении с дорожными мотоциклами, ну не та подвеска и центры масс. Там где я на своём в одиночку "закладывал" на 60-и, с вихлянием жопой и широко раскрытыми зрачками - на априлии копанорд (на анаке 2) с пассажиром, на скорости входа 65-ть, просто наклонил мот и просто проехал поворот, наклонив мот до "невооброзимого" на ТА угла. Тупо, обыденно и никакой интриги. Поэтому на замену рассматриваю 60-й скаут - сирак - тоуранс - анаке 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти