Перейти к содержанию

Резина - отзывы и обсуждения

Рекомендуемые сообщения

;
Жалко что ещё не понял прелестей этого мотоцикла и главное колёс. Рекомендую поставить сахару, держак изумительный будет на любом покрытии и в любую погоду (в снег не проверял, неожиданный лёд бывало). А то что колеса тонкие, это нереально круто, попробуй прокатиться в ливень. Аквапланирования нет вообще, на 120 вьезжаешь в лужу на асфальте и ему хоть бы что, как будто и лужи нету никакой, только брызги летят и всё Изменено пользователем 6EH

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Насчет Mitas E09 у меня есть мнение, на перед ее категорически отказать, легко блокируется при торможении на сухом асфальте, а версия Dakar еще и тяжелая за счет большой толщины корда.

Спасибо! Это важно! 

;
А если я скажу что митас самая лучшая резина,что ездил на ней на разных мотах и вв восторге от неё мне спасибо скажешь?Да и сейчас на новый мот её поставил.Пока сам не попробуешь не поймёшь и нет смысла спрашивать совета в этом деле. Это как с маслом, теже яйца только сбоку.

;

Аквапланирования нет вообще, на 120 вьезжаешь в лужу на асфальте и ему хоть бы что, как будто и лужи нету никакой, только брызги летят и всё

Поддержу, со мной точно так же было. Влетел на скорости около 80ти в нехилую лужу без ямы, просто углубление. Ноги с подножек напором воде снесло, а Трансальп не шолохнулся, только скорость слегка потерял.

;

Да я и не спорю что Митас, а особенно за Свои деньги - хорош. Но вот перед слетом поставил E09 на зад и на сухом асфальте в пробке постоянно блокировалось заднее. И я вспомнил историю с ралликроссом МТ21, когда на совершенно новой резине в ливень оттормаживался на мкад с 90 км/ч в ноль. Без последствий. И 10к на ралликроссе откатал точно. И такой блокировки не помню за ним.

Вопрос привычки и навыков. Блокировок заднего не боюсь, а вот передок с такой блокировкой это почти 100% скользячка и хорошо если без последствий.

;

он на африке обутой в асфальтовую туранзу, вообще не испытывал никаких проблем, я же один раз навернулся и ехал на пределе концентрации. Так вот у него задняя покрышка 140мм, а на трансальпе 120, а вес то одинаковый.

Чтож не махнулись, попробовать? Оценили бы свой скилл.

АТ в среднем на 30 кг тяжелее чем ТА. На счёт переда, тоже шире бы хотел на наших песках, чтобы так не зарывалось. На Урале, с его шинами 19/110 мне  мне на песках было легче чем на ТА с 21/90 и 17/130, не смотря на то что он тоже примерно на пуд больше весом чем ТА.

Но на 21" после 90 сразу идёт 120 и только дорожная. 100 или 110 нет в природе к сожалению. Зад говорят и 150 влезет. 140 у многих стоит.

Если ты знаешь что делать с этим.

Я не знаю. Обычно раз, и уже руки тянешь к дороге, чтобы не мордой об неё.

Кста! Как АТ рулится на песке, после ТА?

;
Двух полноценных приземлений на скорости на асфальт и на камни мне хватило для ума. Я ссу.

;

Зад говорят и 150 влезет. 140 у многих стоит.

Иногда и 140, если боковая "зубастость" развита -- трётся об маятник.

Да, и ещё не всякая широкость -- хорошо. Чаще это понтовее, но хуже. Для ТА допустимый, универсальный и на грунте и на асфальте нормуль - 130. Передок вообще без обсуждений о широкости.

Кому то и 09-й Дакар -- слик, а кому то и Анака 3 -предел зубастости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...