Перейти к содержанию

Колупаю свою 650-ку.

Mrak2k

Рекомендуемые сообщения

;

а как бы проверит его(клапана) исправность,не разбирая мотор? :huh: или как его вообще проверить,даже с разбиранием мотора?

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

вместо масляного датчика заверни механический манометр и посмотри давление на холодную и на горячую. сравни с мануальными и делай выводы

;

редукционный клапан прост. я его разобрал, промыл и собрал.

перед установкой проверил, что он не заедает и свободно нажимается с некоторым усилием, и без заеданий возвращается в исходной положение.

точных цифр не помню, надо в мануал заглянуть. допустим примерно.

на 5000 оборотов давление даление масла допустим 5 атмосфер

а на 6000 оборотах давление 4 атмосферы.

следовательно при достижении определенного порога давления срабатывает клапан и сбрасывает давление масла. это значит что клапан работает исправно.

Изменено пользователем Mrak2k

;
Резьба под датчик давления очень мелкой показалась и вроде как на конус,где такой переходник брать,что-бы замерить и не запороть резьбу,у меня датчик стоял на черном герметике том-же, что и весь мотор собран.

;

Резьба под датчик давления очень мелкой показалась и вроде как на конус,где такой переходник брать,что-бы замерить

я бы выкрутил датчик и пошел в крупный автомагазин подбирать масляный манометр с нужным шагом резьбы или переходниками (скоро кстати мне это предстоит).

а при наличии токарки проблема решается просто. точится переходник, нарезается нужная резьба.

;

а может ли редукционный клапан масляного насоса быть неисправным

Антоха, это вопрос из разряда "а вы марсиан видели?"

Теоретически возможно, практически не попадолось даже на 20 летних двигателях.

;

а жизнь на марсе есть!

собираем сцепление. выше в стихах и песнях было описано подробно.

wX3URdwywkY.jpg

vZvGHvjk088.jpg

Ставим пот такую приблуду со звездой на вторичный вал. (Gipoid сколько раз я тебя добрым словом вспомнил! спасибо за оснастку!!!)

KYtmziyZgvY.jpg

ставим на 5 передачу. приблуда упирается в ротор генератора. прокладываем ветошь.

0CJyz-0qZjU.jpg

и тянем гайку сцепления. 128Nm. не такое кстати и большое усилие. тянул левой рукой на себя.

b-BdO2Epf0s.jpg

керним гайку

ZBImlvjFRa0.jpg

отпускаем приблуду. она упирается в стол. ни в коем случае не в вал кпп.

vyhvTFRQzi4.jpg

ставим выжимную пластину с пружинами болты сцепления 10Nm. и тянем болт моторной шестерни. 88Nm. все просто.

XwGWyv-jfrE.jpg

далее затягиваем болт генератора. 126Nm. резьба левая. конус вала, шпонку и болт смазать маслом. чтоб не прикипело.

FTLsAB-rfyk.jpg

собираем шестерни привода обгонной муфты. стартер я раньше уже прикрутил, чтоб не мешался под рукой.

pxL442dREQE.jpg

чистим, обесжириваем крышку генератора, наносим герметик.

VeW7U3tfHgU.jpg

ставим, притягиваем болтами на 6. затяжка 10-12Nm. маленького нет ключика. тяну по наитию, рукой. не забываем 2 направляющие втулки!

-JQlboeuarI.jpg

так же крышку сцепления. обсжириваем, наносим герметик тонким слоем. внимательнее с механизмом выжима. пружина по месту, толкатель на месте.

Bjifsd4ev2o.jpg

после нанесения герметика на привалочную плоскость я с внутренней стороны всегда прохожусь тряпочкой и снимаю половину. это для того, чтобы герметика внутрь выступило минимум.

KD23C-3_Wm4.jpg

не просираем механизм выжима сцепления и ставим крышку на место. не забываем 2 направляющие втулки!

dE1ZCsoIc7I.jpg

притягиваем крышку 6мм болтами. 10-12Nm

5T4W_R-B56Q.jpg

пробку не забываем.

HYlUyhYSeGE.jpg

мелочь, а приятно. заменил большую пробку и резинки.

wNwACD_ZloA.jpg

пробки ставим на места. предварительно практически искупав в масле. и затягиваем несильно.

6z26HnqECjk.jpg

объявляю этот мотор собранным! (пока не поставил только помпу. о ней чуть ниже.

Sw9zHMtzzow.jpg

пролом в штуцере я заклеил холодной сваркой. дождался полного затвердевания, обточил снаружи под шланг. (холодная сварка до 150°С. держит масло, антифриз)

bKfawtaGMx8.jpg

а внутри пока осталась вот такая блямба. не знаю стачивать ее или нет. вроде площадь больше прилипания. отвалится не должна. вроде.

dHtZETEYh6w.jpg

взял кусок подходящего шланга, одел на патрубок. затянул хомутом. сильно затянул. ничего не произошло...
думаю так оставить, или бормашинкой сравнять внутреннюю нашлепку? или не трогать?

;

объявляю этот мотор собранным! (пока не поставил только помпу. о ней чуть ниже.

Урааааа!  :bajan:  :beer:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...