Йети Опубликовано 14 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 а как бы проверит его(клапана) исправность,не разбирая мотор? или как его вообще проверить,даже с разбиранием мотора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azimut.071 Опубликовано 14 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 вместо масляного датчика заверни механический манометр и посмотри давление на холодную и на горячую. сравни с мануальными и делай выводы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 14 июня, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) редукционный клапан прост. я его разобрал, промыл и собрал.перед установкой проверил, что он не заедает и свободно нажимается с некоторым усилием, и без заеданий возвращается в исходной положение.точных цифр не помню, надо в мануал заглянуть. допустим примерно.на 5000 оборотов давление даление масла допустим 5 атмосфера на 6000 оборотах давление 4 атмосферы.следовательно при достижении определенного порога давления срабатывает клапан и сбрасывает давление масла. это значит что клапан работает исправно. Изменено 14 июня, 2016 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipoid Опубликовано 14 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Резьба под датчик давления очень мелкой показалась и вроде как на конус,где такой переходник брать,что-бы замерить и не запороть резьбу,у меня датчик стоял на черном герметике том-же, что и весь мотор собран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 14 июня, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Резьба под датчик давления очень мелкой показалась и вроде как на конус,где такой переходник брать,что-бы замеритья бы выкрутил датчик и пошел в крупный автомагазин подбирать масляный манометр с нужным шагом резьбы или переходниками (скоро кстати мне это предстоит).а при наличии токарки проблема решается просто. точится переходник, нарезается нужная резьба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 15 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Всем спасибо за консультацию, попробую поколдовать с датчиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 15 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 а может ли редукционный клапан масляного насоса быть неисправнымАнтоха, это вопрос из разряда "а вы марсиан видели?"Теоретически возможно, практически не попадолось даже на 20 летних двигателях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 15 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Ну интересно ведь," есть ли жизнь на Марсе или нет"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 15 июня, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 а жизнь на марсе есть!собираем сцепление. выше в стихах и песнях было описано подробно. Ставим пот такую приблуду со звездой на вторичный вал. (Gipoid сколько раз я тебя добрым словом вспомнил! спасибо за оснастку!!!)ставим на 5 передачу. приблуда упирается в ротор генератора. прокладываем ветошь.и тянем гайку сцепления. 128Nm. не такое кстати и большое усилие. тянул левой рукой на себя.керним гайкуотпускаем приблуду. она упирается в стол. ни в коем случае не в вал кпп.ставим выжимную пластину с пружинами болты сцепления 10Nm. и тянем болт моторной шестерни. 88Nm. все просто.далее затягиваем болт генератора. 126Nm. резьба левая. конус вала, шпонку и болт смазать маслом. чтоб не прикипело.собираем шестерни привода обгонной муфты. стартер я раньше уже прикрутил, чтоб не мешался под рукой.чистим, обесжириваем крышку генератора, наносим герметик.ставим, притягиваем болтами на 6. затяжка 10-12Nm. маленького нет ключика. тяну по наитию, рукой. не забываем 2 направляющие втулки!так же крышку сцепления. обсжириваем, наносим герметик тонким слоем. внимательнее с механизмом выжима. пружина по месту, толкатель на месте.после нанесения герметика на привалочную плоскость я с внутренней стороны всегда прохожусь тряпочкой и снимаю половину. это для того, чтобы герметика внутрь выступило минимум.не просираем механизм выжима сцепления и ставим крышку на место. не забываем 2 направляющие втулки!притягиваем крышку 6мм болтами. 10-12Nmпробку не забываем.мелочь, а приятно. заменил большую пробку и резинки.пробки ставим на места. предварительно практически искупав в масле. и затягиваем несильно.объявляю этот мотор собранным! (пока не поставил только помпу. о ней чуть ниже.пролом в штуцере я заклеил холодной сваркой. дождался полного затвердевания, обточил снаружи под шланг. (холодная сварка до 150°С. держит масло, антифриз)а внутри пока осталась вот такая блямба. не знаю стачивать ее или нет. вроде площадь больше прилипания. отвалится не должна. вроде.взял кусок подходящего шланга, одел на патрубок. затянул хомутом. сильно затянул. ничего не произошло...думаю так оставить, или бормашинкой сравнять внутреннюю нашлепку? или не трогать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 15 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 объявляю этот мотор собранным! (пока не поставил только помпу. о ней чуть ниже.Урааааа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти