Перейти к содержанию

Самодельный Scottoiler

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (louiscifer)
Делал ли кто-нибудь смазку на ведущую звезду совместно или вместо ведомой?

Ведущая звезда НЕ неподвижна и смещается по валу на который надета, соответственно тяжело прицельно попасть на цепь смазкой...

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (louiscifer)
Делал ли кто-нибудь смазку на ведущую звезду совместно или вместо ведомой? Или может думали, но по какой-то причине предпочли не делать?

я хотел так сделать... но слишком геморно.

Quote (louiscifer)
Есть ли у кого проблема с тем что при простое и закрытом клапане масло вытекает из трубки/шланга? Да, сверху она закрыта, но масло не вода, боюсь что будет подтекать.

Есть такое, в гараже пятна от масла. Но не страшно

Quote (louiscifer)
Возник ещё вопрос - кто-нибудь ставил контроль от боковой подножки? т.е. смазка идет при сложеной подножке и прекращается при открытой?

А зачем ? у меня клапан открывется только когда включена передача и горит свет, т.е. если я еду

;
KILLER, т.е. ты взял питание с габаритов (или от ближнего), а управление от нейтралки. Я беру питание от заднего габарита, а вот управление хочу взять от боковой подножки. бтв, с нейтралки-то хоть без напрягов берется? там +12 или масса?

;
;
Quote (louiscifer)
управление - переделаное реле поворотника 495.3747 от ВАЗ 2108
А что оно там делает? У тебя импульсный режим работы клапана регулирует расход что-ли?

;
borkhes, да. На релешке ставится два потенциометра - один регулирует интервал между каплями, второй - размер капли т.е. регулируется частота и длительность импульса.

;

http://www.samaramoto.ru/phorum/index.php?showtopic=10928

на третьей странице уже идет речь о переделке реле. У меня вариант с двумя реле (одно лишнее, т.к. контроль с подножки обломался), автор же идеи предпочел в реле транзистор добавить.

Единственное отличие у меня от авторской идеи - я перерезал цепь контроля нагрузки на реле. Это цепь которая заставляет индикатор мигать чаще если поворотник перегорел.

• 2 месяца спустя...
;

Прочел всю тему, что-то почерпнул, что-то откинул. Думаю все проще.
Купил вакуумный краник от скутера, бачек сцепления от ВАЗ, шланги, набор капельницы в аптеке, выточил у токаря штуцер такойже, как на цылиндре для вакуума штатного топливного краника, - обошлось все 50грн. (примерно 200руб.) Бачек закрепил под передним пластиком возле радиатора пластиковыми хомутами. Там он спрятан, но когда нужно, можно без труда посмотреть уровень масла, и доливать без снятия пластика.

Вакуумный краник со скутера закрепил на картере штатным болтом.

Шланг вакуума присоединил к выточеному штецеру, который ввернул справа в головку переднего цылиндра (там стоит болт, вместо его вкрутил штуцер)

Подачу масла решил сделать в районе передней звездочки. Для этого просверлили в кожухе звездочки отверстие напротив цепи, в которое вставил насадку иглы с капельныцы. Обрезал ее чтоб не доставала цепи. Иглу тоже откусил немного, надел на ее шланг. Теперь когда нужно снять кожух, просто вынимаеш иглу, а насадка остается на месте.

В бачек залил ТАД17, зажимом от капельницы настроил подачу 1 каплю в минуту. Система работает, цепь смазана, разбрызгиваний нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...