Перейти к содержанию

Самодельный Scottoiler

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (Besov)
Система работает, цепь смазана, разбрызгиваний нет.

тоже смотрю в вашу сторону... Но мне кажется что смазывание цепи сверху звезды не эффективно, при движении центробежная силы не позволит проникнуть смазке в звенья цепи...

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Ролики цепи вращаются и распредиляют смазку по всей цепи (сверху, снизу) равномерно.

Сегодня прохватывал по бездорожью (песок, грязь) - цепь отлично смазана.

Еще совет: на Вазовском бачке под крышкой стоит резинка, если в ней не проделать дырку, то со временем масло перестает подоваться. Нет связи с атмосферой. И еще, регулировать подачу масла зажимом с капельницы нужно на прогретом двигле, так как вакуумный краник тоже нагревается (прикручен к двигателю), и масло что находится в нем становится жиже. Из за чего подача масла увеличивается.

;

Quote (Snakefish)
Ролики цепи вращаются и распредиляют смазку по всей цепи (сверху, снизу) равномерно.

Наверное я скептик (по образованию физик)... ну, если говоришь что работает, значит так тому и быть! Понравилась система вот отсюда фото смазчика

;

Quote (Snakefish)
Наверное я скептик (по образованию физик)... ну, если говоришь что работает, значит так тому и быть! Понравилась система вот отсюда фото смазчика

это туристическая версия, без съеда с дороги.

Добавлено (07.08.2011, 13:32)

---------------------------------------------

Besov, зачот, всё гениально и просто!

;

А у меня вот что.

Периодически приходится продувать систему сжатым воздухом... где то что забивается..

;

Quote (Gesser)
где то что забивается.

Добавь фильтр маленький в систему. А может просто система герметична и неоткуда взяться воздуху взамен вышедшего масла?!

;

Киллер, у меня периодически забивается игла. Б.ч. если ездить по пыльным дорогам. посмотри, может она у тебя.

З.Ы.: А от смазчика уже не откажусь. Полтора сезона и он по-прежнему работает. Думаю цепь пройдёт и след. сезон(в общем около 30-35 штук).

;
А я тупо налил трансмиссионку в пульвелизатор от жидкого мыла и мажу раз в 600-1200, как пойдет. Капаю именно на колечки. Итого 0 рублей затрат (масло ворую с работы), баллона хватает на 30 тык. Цепь ходит по 30 тык, потом умирают звезды, цепь меняю вместе с ними, хотя на вид еще пятерочку бы прошла. Лишней грязи немного, только сразу после смазки на глушитель мальца попадает (у Варадеры он как раз под цепью проходит) и первые минут пять на светофорах пованивает. Хотел заморочится автосмазчиком самопальным, но потом забил и не жалею, раз в день в дальняке смазать не западло, заодно протектор, колодки и пр. увидишь, зато нет всяких лишних деталей, которые по закону подлости обязаны сломаться в самый ответственный момент.

;
А я забывал, что надо мазать цепь и она мне сама начинала напоминать об этом неприятным звуком, а это бывает очень далеко от дома и пробеги бывают большие.

;
У вакуумного бензокрана от скутера есть один недостаток, большой объем под мембраной. Когда глушишь движок, масло из под мембраны вытесняется наружу. Под мотоциклом образуется лужа. Часть масла, задержавшаяся на цепи, при начале движения оказывается на ободе заднего колеса. Не комильфо получается. Чем можно заменить этот краник? Есть варианты?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...